书痴坤哥
一生俯首拜阳明

书痴坤哥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

卖猪蹄销售四部曲
2015-07-18 18:04:03
昨天买猪蹄的感想 第一:猪蹄和鸡爪是我家做的最好的,(最好的,给我下的潜意识词语) 第二:你看这两块小的还不如一个大的,也就是19元(猪蹄一斤22元,直接说价格,表明还没有一斤呢) 第三:实际称重之后是23元,一斤多一点,当我质疑时,他说我家的秤不可能骗人(表明不会缺斤少两) 第四:我付款之后,又说满30送优惠......
两种选择的反思
2014-03-30 10:21:19
对于两种选择的反思: 晚上与老李在辛香汇用餐,随手拿起菜单,后面有心理测试题,每道题都是两个选择,是还是不是! 为什么会这样,在大部分眼里只有两种选择,对或错,黑与白。不过在现实生活中,我们遇到很多问题并不是两种选择,比如婚姻,能说出谁对谁错嘛?最近读到史蒂芬.柯维的《第三选择》,收获甚丰!我们每个人都......

书痴坤哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 广阔的胸怀,超越时代的视野
  • 左宗棠(全二册)
  • 书痴坤哥 (一生俯首拜阳明)  评论: 左宗棠(全二册)
    认识左宗棠是从一首诗开始的“大军筹边尚未还,湖湘弟子满天山;新栽杨柳三千里,引得春风度玉关”。有的人说,左宗棠是晚清时代最后一个鹰派,此话不假,不过左宗棠的视野远不是那些清流派所能够比拟的。 一个上...
  • 放弃二元论,多一些分辨能力
  • 重说中国近代史
  • 书痴坤哥 (一生俯首拜阳明)  评论: 重说中国近代史
    每个人都带着自己的眼睛去观看历史,不同的是价值观的不同,有的可能纯粹为了利益集团去服务,有的只是根据自己的理解去尽量的还原历史真相,只是尽量!因为个人认为此书具有可读性,我们不能秉持二元论,多一些...

书痴坤哥的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 2本想读 · 65本读过 )

在读
  • 认知盈余
  • 超越死亡
  • 生命的舞蹈
  • 营销管理
  • 赢者的诅咒
想读
  • 大数据营销
  • 诺贝尔传

书痴坤哥的电影  · · · · · ·  ( 67部看过 )

书痴坤哥的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • 崔健 - 1986-1996 珍藏版
  • 梁静茹 Fish - 勇气
  • 王菲 - 只爱陌生人
  • 王菲 - 执迷不悔
  • 王菲 - 将爱

书痴坤哥的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

上帝
2014-04-03更新
险夷原不滞胸中,何异浮云过太空? 夜静海涛三万里,月明飞锡下天风。

书痴坤哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

书痴坤哥的关注  · · · · · ·  ( 成员220 )

Fay
Fay
银清
银清
暖小暖
暖小暖
雷子|复制卓越
雷子|复制卓越
胡迭
胡迭
Lee真真
Lee真真
于昕Cissi.fish
于昕Cissi.fish
Sia
Sia

书痴坤哥的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 314个感兴趣 )

书痴坤哥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


书痴坤哥常去的小组(91)  · · · · · ·  ( 全部 )

赤峰
赤峰 (1819)
思想交换站-上海读书社
思想交换站-上海读书社 (214)
上海豆瓣
上海豆瓣 (352132)
上海二手书交易
上海二手书交易 (13999)
上海技能交换2
上海技能交换2 (228)
上海租房(不良中介勿扰)
上海租房(不良中介勿扰) (265054)
上海租房@长宁租房/徐汇/静安租房
上海租房@长宁租房/徐... (141484)
成都豆瓣
成都豆瓣 (147841)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 市民朱女士
  • 市民朱女士:   = =我才发现你关注的人里有个妹纸我认识     2015-09-21 18:43
  • jojojo
  • jojojo:   hiii 你是?     2014-04-06 05:36
  • 市民朱女士
  • 市民朱女士:   时常坏了!每天都是如此     2014-03-29 08:52
  • 市民朱女士
  • 市民朱女士:   好冷!!!友邻注意保暖!     2012-11-06 18:05
  • 樱桃想重拾旧梦
  • 樱桃想重拾旧梦:   对呀~我挺喜欢张悦然的~~     2010-02-16 13:24

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liumangtu/

订阅书痴坤哥的收藏:
feed: rss 2.0