naturea的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

精诚所至金石为开
2018-06-01 20:59:13
回家休息了一个半月,上周末回到上海,开始办第一次产检,离职的事。 几乎是硬来的,辞掉了工作。前面是抑郁了呢,什么都不想做,觉得什么都没意义没意思。所有的问题纠缠在一起,我自己过去不成熟的欠账,我和家人观念不同而不知怎么接受和调节。现在算是剪掉理不顺的结,也算是逃开了,自断原本就不多的收入。 精诚所...
历史渣开始学历史了诶, 哈佛极简中国史 看到讲儒家,因为不知道“不愤不启,不悱不发”是啥意思,搜了下。 1. 子曰:“不愤不启,不悱(fěi)不发,举一隅不以三隅反,则不复也。” (《论语》孔子,《论语》孔子) 子曰:“不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也。”(郑曰:“孔子与人言,必待其人心愤愤,口悱...

naturea的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

wo
2011-06-13更新

naturea的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

naturea的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 12本想读 · 93本读过 )

在读
  • 基督山伯爵
想读
  • 整理的艺术
  • 谈点建筑好不好
  • 平如美棠
  • Managing Construction Projects
  • 世界是平的

naturea的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 621部看过 )

想看

naturea的音乐  · · · · · ·  ( 6张听过 )

听过
  • 路嘉欣 - 你不懂
  • 曹方 - 比天空还远
  • 卡奇社 - 日光倾城
  • 陈绮贞 - 华丽的冒险
  • Keren Ann - Not Going Anywhere

naturea的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 猫

naturea关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

冬夜读书示子聿
陆游
古人学问无遗力,少壮工夫老始成。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
2013.05.05

talking the talk is not as good as walking the walk.
2017.11.08

naturea的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

naturea的关注  · · · · · ·  ( 成员236 )

唐韬
唐韬
dustette
dustette
开开及第
开开及第
其其实
其其实
荷戟独彷徨
荷戟独彷徨
Xinwei
Xinwei
点金
点金
谢飞导演
谢飞导演

naturea的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 58个感兴趣 )

naturea的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


naturea的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

naturea常去的小组(196)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房
上海租房 (677406)
文化创意产业
文化创意产业 (8165)
蒲蒲兰绘本馆
蒲蒲兰绘本馆 (3423)
「米飯大好き」
「米飯大好き」 (7523)
圈内招聘
圈内招聘 (427881)
上海【交大徐家汇英语角】
上海【交大徐家汇英语角】 (3708)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19453)
摇滚名人堂
摇滚名人堂 (3254)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liuke/

订阅naturea的收藏:
feed: rss 2.0