李唐
让他像犀牛角一样独自游荡。

李唐的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 439本想读 · 307本读过 )

在读
  • 科恰里特山下
  • 新千年幻想
  • 我的奋斗1
  • 音乐即自由
  • 西方哲学原著选读(上卷)
想读
  • 不存在的人
  • 大雪将至
  • 光年
  • 大象无形
  • 暴雨将至

李唐的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 566部想看 · 738部看过 )

李唐的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 10张想听 · 571张听过 )

在听
  • Cecil Taylor - The World of Cecil Taylor
想听
  • Billy Harper - Capra Black
  • Naomi - Pappelallee
  • The Human League - Don't You Want Me
  • Herbie Hancock - Maiden Voyage
  • My Bloody Valentine - Loveless

李唐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

六月
2018-06-25 11:40:06
六月,这娇美的身躯 究竟按照谁的形象打造。 昨晚的星辰消逝了 凌晨的天空像一无所有的餐桌。 贫穷并不属于我们 整个夏天,你忙忙碌碌 搬运一块块词语 仿佛在纠集过冬的食粮。 方块的字词能否担负思想? 窗前,意义冰块般消融 你漫不经心地敲打桌面 像在敲一扇无法通过的门。 太迟了,当你想到 就已经注定迟到。 美的事...
没有阴影覆盖在你额头
2018-06-24 19:27:38
没有阴影覆盖在你额头 毕竟春天属于误读 你怀念独居时光 穿梭在清晨里轻盈的燕子 如切开的一片薄薄的水果 学校与教育很远,那集体生活 流质的恋情 早于春天的果实 你轻轻挪动椅子 一条鱼便汇入了时辰 纯粹,令你想到数学 风从纱窗吹来,细腻又分散 你握不住沙却能留住风 犹如默念一本化繁为简的书 隔壁水管呢喃 陌生的邻...

李唐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 生活那么大,谁也无法真正去了解它
  • 身外之海
  • 李唐 (让他像犀牛角一样独自游荡。)  评论: 身外之海
    作者:赵文广 我是偶然想起来要看看李唐最近又写了什么新小说,点开了他的微信,看到他的新书《身外之海》要上市了,就和他要了一本,如果上市了,我就会去买一本,但是当时离上市还有一个多礼拜。后来这本书我断... (1回应)
  • 原本想着三十岁以前是不会写长篇的
  • 身外之海
  • 李唐 (让他像犀牛角一样独自游荡。)  评论: 身外之海
    原本想着三十岁以前是不会写长篇的,结果莫名其妙地写了下去,成了如今这本书的样子。还记得一个寒冬将至的早晨,也不知怎么回事,盯着窗外的树枝看了好久,忽然我就萌生了写长篇的念头。“天鹅绒小镇”的故事像... (18回应)

李唐的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

那些人
2017-11-10更新
费迪南德·霍德勒
2016-06-20更新
詹姆斯·恩索尔
2016-04-07更新
约瑟夫·康奈尔
2016-01-09更新

李唐的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 亲爱的艾丝特 Dear Esther

李唐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

李唐的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 志摩归去
  • 三姐妹

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:blog.sina.com.cn/litangdeblog
微博:http://weibo.com/litangdeweibo


超现实主义者。








“他说一个人躺在山脚,喉咙被割开,慢慢流血等死,这时如果有个迷人的女孩或者老妇人走过,头顶上稳稳的顶着一只美丽的水罐,那么这个人就应该用一只手把自己撑起来,目送水罐安全的越过山顶。”



It smoetimes recalls a machine that always sounds as though it were going to fly apart but it never quite does.As always in Jazz,its essence is the tension between improvisation and order,between freedom and discipline.I think I had it in the back of my mind that I wanted it to sound like a dry martini.


Ah, but I was so much older then
I'm younger than that now.


李唐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李唐的关注  · · · · · ·  ( 成员404 )

董夏呀
董夏呀
云淡风不清
云淡风不清
一颗伞菌
一颗伞菌
肖水
肖水
微凉
微凉
路魆
路魆
王梆
王梆
王陌书
王陌书

李唐的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 65个感兴趣 )

李唐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


李唐常去的小组(154)  · · · · · ·  ( 全部 )

Jazz
Jazz (33584)
jazz record
jazz record (6164)
写诗
写诗 (3214)
兼职信息
兼职信息 (142134)
PETER MURPHY
PETER MURPHY (245)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (372154)
北京大学生
北京大学生 (20480)
学院路这一片儿
学院路这一片儿 (5567)

> 李唐添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/litangshuohua/

订阅李唐的收藏:
feed: rss 2.0