左宗棠传
Benja 2012-05-29 01:04:19

向左公致敬

经常去新疆出差,感觉有必要了解一些关于新疆的文化和历史,新疆跟左宗棠将军联系如此紧密,就读了这本书。左公波澜壮阔的一生,在晚清国力不济、政府腐败的情况下,左公力挽狂澜,剿灭太平军、平定捻军、镇压陕甘回乱、收复新疆,令人无比钦佩。每次去新疆,感受新疆区域之广...  (展开)
Linux/Unix设计思想
Benja 2012-05-26 00:07:43

可圈可点,略有瑕疵

对Linux/Unix的哲学描述得可谓透彻,让我这个准Ubuntu爱好者豁然开朗。对Windows的批评不到位,比如,无视COM的可复用性,若干年后Windows Power Shell也可以控制到Windows的每一寸肌肤,Windows 8也开始支持Arm... 而Linux缺一直没有发展出足够好用的X Window实现,Ubuntu跟Wi...  (展开)

订阅Benja的评论