而作
初心不改,方得始终

而作的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

鱼鱼半岁记
2019-04-04 21:37:50
小情人昨日已满半岁,按农历计算的话,前几日便是已经满了。 农历半岁后某晚,我略微失眠,翻来覆去睡不着,还思绪不受控制地乱飘。借着透过窗帘的路灯光线,娃儿熟睡的脸庞,细腻里透着油亮,散发着迷幻的光芒。我控制不住自己的身体,探头上前,吻下一口。要不要为他写首诗?我脑子里冒出这个想法。 从你第一天出现在...
在景的第一个立春
2018-02-05 18:20:38
妈妈说“一年之中最重要的就是立春,比过年重要!立春的时候一家人都在家里,等着时辰,把春接回家,这一年便能顺风顺水,春风得意。” 以往都是在家,爸爸放的鞭,接的春,不管几点都那么准时。立春的那个点一到村里就会到处响起鞭炮声,此起彼伏地,庆祝开春,庄稼人都讲究这个! 今年立春早,这时候还没放假回家。特...

而作的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

一件物,一个故事
2017-10-21更新
我的随手拍
2016-02-19更新
旅在心,行在路
2015-12-24更新
远山系列
2015-12-20更新

而作的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 194本想读 · 15本读过 )

在读
  • 绝色
  • 六里庄遗事
  • 广告与品牌策划
  • 时装设计
想读
  • 中古中国与粟特文明
  • 秘色越器
  • 体验设计白书
  • 小怪物回来了+杰里米画了个小怪物(套装共2册)
  • 氛围美食影像学

> 浏览而作看的杂志(4)

而作的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 679部想看 · 583部看过 )

而作的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 161张想听 · 47张听过 )

在听
  • Blackmore's Night - Under a Violet Moon
  • Kathryn Williams - Relations
  • Jane Birkin - Rendez-Vous
  • Mars Lasar - When Worlds Collide
  • 左小祖咒 - 我不能悲伤地坐在你身旁
想听
  • Ougenweide - Liederbuch
  • 李健 - 想念你
  • Within Temptation - Memories
  • Alizee - Mes Courants Electriques
  • The Cranberries - Wake Up and Smell the Coffee

而作的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 把那记耳光赏给她妈妈吧
  • 卡米诺
  • 而作 (初心不改,方得始终)  评论: Camino
    我多么希望那记甩给灰姑娘的耳光能甩在代表那个极端信仰的她妈妈的脸上,身为一个母亲,她强加了太多的东西在女儿身上,她将大女儿训练成为她想要的模样,并想要以此为范本做个模型继续套在二女儿身上。这... (1回应)

而作关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )




而作的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

而作的关注  · · · · · ·  ( 成员87 )

小食刻
小食刻
曾二郎
曾二郎
我和豆瓣
我和豆瓣
zeeko
zeeko
忘川山人
忘川山人
凡哲
凡哲
小竹洲
小竹洲
Lens
Lens

而作常去的小组(93)  · · · · · ·  ( 全部 )

动画番剧
动画番剧 (30472)
下厨房
下厨房 (836657)
Photoshop
Photoshop (291581)
一起去旅行
一起去旅行 (783149)
【十万斤为什么©】
【十万斤为什么©】 (97255)
休学辞职去旅行
休学辞职去旅行 (216894)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (357901)
四行府
四行府 (978)

而作的同城活动  · · · · · ·  ( 12个感兴趣 )

而作的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/lisazf/

订阅而作的收藏:
feed: rss 2.0