杏息
应无所住而生其心

杏息关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

杏息常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

证券从业资格考试
证券从业资格考试 (11390)
卢曼研习
卢曼研习 (578)
弗莱堡通俗哲学会
弗莱堡通俗哲学会 (29)
弗莱堡
弗莱堡 (201)
法哲学阅读
法哲学阅读 (5128)
中国近世学术史与当代学术
中国近世学术史与当代学术 (4461)
哲学人
哲学人 (120183)
人文社科信息
人文社科信息 (12832)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (44172)
俄语
俄语 (11963)
拉丁语
拉丁语 (9091)
牟宗三先生
牟宗三先生 (48)
新康德及黑格尔主义
新康德及黑格尔主义 (141)
海外哲学学术資源
海外哲学学术資源 (1684)

杏息的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 1243本想读 · 312本读过 )

在读
  • Tatbestand und Typus
  • World Order
  • 陈平原小说史论集(上中下)
  • 新學術之路(上/下)
  • 审判 城堡
想读
  • 希腊思想的起源
  • 文艺杂谈
  • 艺术何为
  • 文学课:如何轻松理解伟大作品
  • 龙与鹰的帝国

杏息的音乐  · · · · · ·  ( 26张想听 · 185张听过 )

想听
  • Daniel Adni - Addinsell: Warsaw Concerto
  • Daniel Adni - Mendelssohn: 18 songs without words
  • Maria João Pires... - Chopin
  • Various Artists - 都
  • Various Artists - 40 Most Beautiful Chilled Classics
听过
  • 細野晴臣 - PACIFIC
  • 細野晴臣 Haruomi Hosono - 花に水
  • Glenn Gould - Glenn Gould Plays Bach: Goldberg Variations Bwv 988 - The Historic 1955 Debut Recording; The 1981 Digital Recording
  • Benjamin Hudson... - Arvo Pärt: Spiegel im Spiegel
  • Evanescence - Fallen

杏息的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 321部想看 · 257部看过 )

杏息的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 波希米亚人
  • 罗密欧与朱丽叶

杏息的豆列  · · · · · ·  ( 创建43 · 关注260 )

我的收藏
共652个 2018-11-14更新

1.文案必备62种修辞手法和一群低调的猪

2.从“病夫”到“火车头”——默克尔的经济遗产

3.帝国的转身:默克尔的“肖像”

...

Dissertation
共16个 2018-11-02更新

1.Die Dogmengeschichte des strafrechtlichen Begriffs "Rechtsguts"

2.Grenzenlose Vorverlagerung des Strafrechts?

3.Schutz abstrakter Rechtsgüter und abstrakter Rechtsgüterschutz

...

自我·2014-2018
共200个 2018-10-25更新

1.我常用的勾线毛笔

2.王路:不要上了文学的贼船下不来

3.《敦刻尔克》3个主角原型,他们的故事比电影更震撼

...

结构主义与语言&逻辑哲学
共3个 2018-06-30更新

1.猜想与反驳

2.语言、真理与逻辑

3.结构主义

杏息的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

杏息的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

初冬
2018-10-24 16:49:46
一夜之间天气就冷下来了,指针从夏末直接拨转到了初冬。这么久的离别过后,我居然还会想念,似乎你仍然如前一样,存在于我的生活中。忽然间的感性袭来,我竟然不能抑制。十年最好的时光,就被我挥霍给寂寞,所以当现在这种伤感的场景浮现,我却找不到一个真正能够怀念的人。我努力回忆一些温馨的场景,但它们都过于遥远...
貌美包包
2017-08-16 18:10:32
1. Strathberry https://www.strathberry.com/collections/tote 2.Coccinelle http://www.coccinelle.com/de_de/ 还喜欢它的小配饰,纱巾 3.Furla http://www.furla.com/de/de 4.Sezane http://www.sezane.com/fr 5.Milli Millu https://www.demellierlondon.com/bespoke/ 6.Jerome Dreyfuss https://www.jerome-dreyfus...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Vladimir
  • Vladimir:   兔纸!在德国怎么样?要照顾好自己哦     2014-09-18 11:10
  • Vladimir
  • Vladimir:   呀,我是沙发哎~~~~~     2010-06-15 22:29



“我希望在夜晚这样的时刻到你身边:你翻开又合上一本本书,要从每本书里寻求更多的启示,你还在期待,你的热情自觉难以撑持而要转化为忧伤。我只为你写作,我只为这种时刻写作。我希望写出这样一本书:你从中看不到任何思想、任何个人激情,只以为看到你本人热情的喷射。我希望接近你,希望你爱我。

忧伤无非是低落的热情。
每个生灵都能赤身裸体,每种激情都能丰满充实。

我的种种激情像宗教一般敞开。你能理解这一点吧:任何感觉都是一种无限的存在。”







杏息的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杏息的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


杏息的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 120个感兴趣 )

> 杏息添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lirice/

订阅杏息的收藏:
feed: rss 2.0