中华有神功

中华有神功的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 健身环大冒险 Ring Fit Adventure

中华有神功的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

中华有神功的书  · · · · · ·  ( 409本想读 · 418本读过 · 23个书单 )

想读
  • 中国经济50人看三十年
  • 下一代书店
  • 上瘾五百年
  • 好妈妈胜过好老师
  • 全球化与国家竞争
读过
  • 红山动物园是我家
  • 一想到还有95%的问题留给人类,我就放心了
  • 如何孤独终老
  • 鱼米之乡
  • 颠覆平庸

中华有神功的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 78部看过 · 3个片单 )

想看
  • 邓小平小道
  • 克拉克森的农场 第一季
  • 犯罪心理 第一季
  • 但是还有书籍 第二季
  • 大明王朝1566
看过
  • 狼行者
  • 富豪谷底求翻身 第一季
  • 扬名立万
  • 这个杀手不太冷静
  • 一年一度喜剧大赛

中华有神功的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 茶馆

公众号:【小海阔说】 ,一个带你读书的小宇宙

中华有神功的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

中华有神功 读过 未来学大会

2022已读31 前些年AI/AR的风口到来的时候,有大佬提到过一种假设:未来只要把人关在一个非常狭窄的空间,用AI算法和制造虚拟现实的机器供人取乐,这样的话人就可以很轻松度过一生,也会更便于管理;但是届时会引发更多的社会问题。 当时我觉得这个想法很超前很新颖,今日一看,人家莱姆在1971年就提出这种想法了。只不过书中是用化学手段。我个人是坚定的技术乐观主义者,技术一定会推动人类社会进步,但是这个过程中要有配套的且健全的fl来约束,否则的话,技术这把双刃剑会很可怕。 超脱世俗来看,佛教有个偈语:心本无声因镜有,前镜若无心亦无。不管是梦饰宝的粉饰世界,还是肮脏的世界,其实本质上都不是世界的真相。要用透脱的智慧眼光来看待。

中华有神功 读过 永不放弃

2022已读38 吹是真的会吹 但是不得不说川宝在商业领域是真刀真枪拼出来的 有那么一股子不服输的精神。 在这个动乱的时代,真心觉得川宝比拜登强多了。洋装虽然穿在身,祖国已多年未亲近。

中华有神功 读过 社会学的想象力

2022已读39 作者在学术上深受美国本土实用主义哲学和心理学影响,我们可以通过借鉴书中的“社会学的想象力”的这种心智品质,重新解构我们认知中的世界或者局部的小环境。作者以相对通俗的话转译了帕森斯《社会系统》一书。各种理论的践行者其实无法跳回观察层次,所以没有任何一种宏大理论可以供人理解社会结构的整体。作者给出社会学家新形象的展望:处理人际关系的管理技术专家和新式企业家。这背后有一种技术专家气质,把抽象经验主义标准化,继而形成科层式并制定各种管理来提高效率。这种模式目前可以在工商业、广告、军队、大学找到很多模型。在启蒙时代,自由与理性是至高无上的,人们可以运用理性获得自由。然而在当今社会 ,自由与理性观念变得不那么确定,理性的前进不必然引发自由的前进。想到外面当今面对的社会情况,这种体会更深

中华有神功的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 8个感兴趣 )

> 中华有神功添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/linzijie1234/

订阅中华有神功的收藏:
feed: rss 2.0