因为可能有人不知道所以再自我介绍一下…… 来自四川的林小姐是一个工作室在上海经常去日本画漫画(划掉)搜寻美食的漫画家,so她会有很多机会接触到各种生食…… 一般来说她吃到的刺身都是这样的: 温泉旅店晚餐里面的,蓝鳍金枪鱼中段、鯛鱼,前面那一小坨是豆腐皮刺身。 或者是这样的,一整条的叫姿造。 也有这样的......    (12回应)
如果想要在京都优雅地吃掉一块带骨牛排,第一步该做什么? 对~就是找到一家有带骨牛排的店。 经常会有人问来自四川的林小姐: “你到底是怎么找到那么多好吃的?” 林小姐很努力的哦! 平时看网页随时攒资料,看日剧也会记下有兴趣的餐厅,去到日本的任何一个地方都会买最新刊介绍新店的杂志,还有长期锻炼出来的眼力劲......    (2回应)
作为一个深度京都控,资深吃货,以及市场爱好者,十年前我就在那边厮混了。 第一次去的人心里一定是有抓狂的:玲琅满目全是食物,到底该吃哪样! 虽然说大多数都是好吃的,但就算在日本,旅游区也是会踩雷的好么!一想到吃下去的不好吃的食物也会变成身上的脂肪,来自四川的林小姐真是心如刀绞…… so,为了大家,我先尽......    (8回应)
关于这个漫画,其实我已经想画很久了。 美国有《欲望都市》,日本有《around 30》, 生活在中国,三十岁左右的女性, 其实也应该有很多很多话想说。 想有这么一群可爱有趣的姑娘。 她们单身、恋爱、结婚、生子。 她们生活、工作、旅行,追寻自我。 她们经历着你我经历过的,没经历过的事情。 这是一出以女性视角看世界......    (16回应)

林竹的租购和服指南

2015-07-28 11:25:02
此文是之前发在微信公众账号“林竹的小废画儿”里面的,现在豆瓣也发一次。 其实是因为最近认识的人大把在日本晃悠,刷刷朋友圈举目都是樱花……姑娘们在美丽的樱花树下心思活络了,便都跑过来问我: “林竹啊,我想去日本买·租和服该怎么办?” 哼哼,作为一个(苦命赶稿还看着你们吃喝玩乐的)坐拥大把和服照片的人,......    (8回应)
对于我来说,完美的旅行中的一天中必须有一项是,在某个美丽又美味的咖啡店坐下,当然不一定是咖啡,但是必须有吃有喝有歇脚,慢慢恢复一下,才有精神去下一个景点。 在去冲绳之前我早就知道冲绳有好多美丽和有趣的咖啡,所以特地去探访了一些,现在给大家集中介绍一下。 【评分最高的甜点店】 oHacorte 现在去一个陌......    (8回应)
为了微信公众号搏转发每次挖空心思想标题我也是很拼了……(你们要知道我之前的漫画作品连载名字都是《林竹的留学绘日记》或者《林竹的职业图鉴》之类……) 不过魔羯很好一点呢,就是不撒谎!今天要讲的内容我敢打赌大部分日本人是真不知道的。 涉谷辣妹的日文是ギャル,英文是gal,念成“gia lu”。很长时间以内一直占......    (27回应)
---------------------------------写在前面的话---------------------------------------- 这篇长文(真的很长哦图片也很多!)是发布在我微信公众账号(林竹的小废画儿)里面的内容的汇总,是我吃过的各种冲绳美食。因为都是些很常见的食物,在冲绳随便什么地方都会吃到,所以没有放具体店址。大家可以把这个当做一个冲......    (39回应)
前段时间还在旅行中,接到了一个工作,希望能配合宣传潘婷做的几个视频,讲诉那些闪闪发亮的女性。当时坐在车上就着wifi把三条都给刷完了,意犹未尽。老实说,就算不是工作我也愿意转发。 潘婷找了陈漫,猫力和燕公子,分别从工作、旅行、感情三个主题讲她们自己的故事。很巧,这三个人我都关注了,我都很喜欢。她们都遭受......    (7回应)
开出来啦开出来啦~ 地址是自忠路414号近淡水路,新天地附近,地铁站出来不到五分钟就是。 店面是这样的。请不要吐槽为毛门脸被啃掉一半,房东给我们的时候就是这个样子了。 ……也请不要吐槽这个logo……只会做手绘的人对矢量图形真是……orz晚上亮起来还是蛮好看的! 也请不要吐槽那些玫瑰花搞得很像幼儿园……大红大绿......    (67回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 22 23 后页>

林竹的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要