好姑娘老妖
公众号:好姑娘光芒万丈

好姑娘老妖的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 · 读者 1144 )

好姑娘老妖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

11月17日晚,第55届金马奖在中国台湾省举行,我开了视频看直播。 这本来是华语影人最高兴的事,没想到却因为有心人的搅合,出了一场直播事故,微博热搜连续3条都是在讨论这件事。 台湾导演傅榆因为《我们的青春,在台湾》获得“最佳纪录片”,在发表获奖感言的时候说: “青春很美好,青春却也是最容易犯错的时候,也是...    (4回应)
有个迷思,为什么名人们都不爱住家里,而要去住酒店呢? 钱多烧的啊? 巴黎的Ritz丽兹酒店,ChanelNo.5香水瓶的灵感源于这里的酒店广场,香奈儿女士在这里一住37年。 香港四季酒店套房,也住着一个很有出名的女人,人称待嫁的金丝雀,一住就是5年,到2017年才搬出来。 有的女明星,演过啥做什么你压根没印象,每次她上新...    (4回应)

好姑娘老妖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论80 )

好姑娘老妖的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 124本想读 · 1249本读过 )

在读
  • 纳博科夫短篇小说全集
  • 焚舟纪
  • 蒋碧微回忆录
  • 全唐五代词(上下)
  • 社会性动物
想读
  • 进化心理学
  • 与“众”不同的心理学
  • 决策与判断
  • 拍电影时我在想的事
  • 断头王后:玛丽·安托瓦内特传

> 浏览好姑娘老妖看的杂志(8)

好姑娘老妖的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1111部想看 · 1340部看过 )

好姑娘老妖的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注11 )

老妖在路上。
2018-11-15更新
我与狸奴不出门
2018-07-02更新
好姑娘光芒万丈
2016-12-04更新
老妖是一只图书狗
2016-07-29更新
我也想穿得和她...
2015-04-04更新

好姑娘老妖的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • 闫月 - 月
  • 王雁盟 - 飘浮手风琴
  • 张楚 - 孤独的人是可耻的
  • 黃小琥 - 簡單/不簡單
  • 吴至青 - 花落总有花开时 诗词疗愈2CD

好姑娘老妖的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 青春版牡丹亭
看过
  • 玩命爱一个姑娘
  • 森林诱惑(又名拜访森林)
我见青山多妩媚 ,料青山见我应如是
若青山不如是,那也就罢了。


喜欢苏轼和毛姆。

新书《好姑娘光芒万丈》
豆瓣链接(欢迎想读):https://book.douban.com/subject/26916236/

当当购买链接:
http://product.dangdang.com/24105667.html


【文章转载请注明】
双子座分裂少女。青年作者,出版新书《好姑娘光芒万丈》。

微博@好姑娘老妖
知乎@好姑娘老妖
小红书@好姑娘老妖

微信公众号@好姑娘光芒万丈(ID:laoyaohuibaofu)
微信公众号@好姑娘种草机(ID:girlgirlgirlfight)
微信公众号@都市青年图鉴(ID:girlgirlfight)


微博:@好姑娘老妖 http://weibo.com/linulaoyao

--------------------------谨记----------------------------
知道自己是谁,想要什么,该往哪儿走,该如何走。

不焦躁,不浮夸,不妄自菲薄,不迷失自我。

永远不丧失对这个世界的热情与好奇,以及深深的爱
卑鄙的手段永远不可能实现崇高的理想。

一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。


我知道不会再快乐了。
然而。
你们需要快乐地活着,我不需要。
我只需要活着。
——没有,我觉得自己现在开始慢慢快乐起来了

欲望人生:
1、找到那个我喜欢也喜欢我的人,在一起,结婚,生娃,过脚踏实地的日子。

2、写字,出书,一直写下去,写自己喜欢的东西。

3、努力赚钱,好好工作,好好照顾自己。

4、买房

5、在北京买房

6、留学

好姑娘老妖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

好姑娘老妖的关注  · · · · · ·  ( 成员150 )

大島
大島
熊阿姨
熊阿姨
破罐
破罐
申金土
申金土
姨妈的鸭
姨妈的鸭
方块阿兽
方块阿兽
柏邦妮
柏邦妮
文尔
文尔

好姑娘老妖常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

圈内招聘
圈内招聘 (417780)
杂志公社
杂志公社 (20360)
投稿与征稿
投稿与征稿 (150186)
北京租房
北京租房 (796899)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (7110)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (384689)
词、宋词
词、宋词 (22)
豆瓣稿费银行2:投稿 招聘 图书出版
豆瓣稿费银行2:投稿 ... (39923)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 夏苏末
  • 夏苏末:   我来留个言,表示我在,嘿嘿~     2015-10-10 15:14
  • 桃兜兜
  • 桃兜兜:   新友邻~~~~     2015-02-06 10:19
  • 豌豆黄儿
  • 豌豆黄儿:   这个头像真是很符合你给我的感觉啊,啊哈哈!:)     2014-12-26 23:56
  • 冷莹
  • 冷莹:   在外面,回头。     2014-12-09 15:58
  • 冷莹
  • 冷莹:   怎么勾搭。:)     2014-12-09 15:11

好姑娘老妖的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 14个感兴趣 )

好姑娘老妖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 好姑娘老妖添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/linulaoyao/

订阅好姑娘老妖的收藏:
feed: rss 2.0