好姑娘老妖
公众号:好姑娘光芒万丈

好姑娘老妖的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 · 读者 1136 )

好姑娘老妖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Part 1 周五是我按照国际惯例去心理咨询室的日子,这个习惯已经维持了一年多。 前两天工作室的小朋友问我:老妖,你这么频繁的去看心理医生,感觉到有啥变化了吗? “没有,我就是每周花几百块去聊聊天,说出来觉得舒爽了许多。”我撇撇嘴回答。 话末,我突然想到当初去看医生的动机,模模糊糊的好像是因为家庭问题,又...    (6回应)
Part 1 恋爱十年,从地下室搬到独立明亮的一居室,一起养猫养狗。 木木和阿树是朋友眼中的模范情侣。 求婚那天他们的好朋友都在,阿树花了500块租了件西服,款款地从人群走向被鲜花和烛光围绕的木木。 “你愿意嫁给我吗?”阿树问。 木木想都没想就点头了。 不曾想,大家都以为求婚是这段感情的终点,其实是个转折点。 ...    (2回应)

好姑娘老妖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论77 )

  • 女主不是作,是蠢
  • 等风来
  • 好姑娘老妖 (公众号:好姑娘光芒万丈)  评论: 等风来
    还行吧能看完,主要是女主好看怎么作都成,其实我觉得她哪里是拧巴,她简直是蠢,留在大城市就要装逼吗?装逼了别人就能好看你一眼吗?真实世界里,虚张声势并没有任何卵用,你没有实力,连装逼都没人愿意看。以...

好姑娘老妖的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1108部想看 · 1321部看过 )

好姑娘老妖的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注11 )

老妖在路上。
2018-09-17更新
我与狸奴不出门
2018-07-02更新
好姑娘光芒万丈
2016-12-04更新
老妖是一只图书狗
2016-07-29更新
我也想穿得和她...
2015-04-04更新

好姑娘老妖的书  · · · · · ·  ( 45本在读 · 120本想读 · 1233本读过 )

在读
  • 孽子
  • 没有一个冬天不可逾越
  • 纳博科夫短篇小说全集
  • 焚舟纪
  • 蒋碧微回忆录
想读
  • 断头王后:玛丽·安托瓦内特传
  • 设计与死
  • 时尚行业生存手册
  • 女人就是女人
  • 穿Kenzo的女人

> 浏览好姑娘老妖看的杂志(8)

好姑娘老妖的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • 闫月 - 月
  • 王雁盟 - 飘浮手风琴
  • 张楚 - 孤独的人是可耻的
  • 黃小琥 - 簡單/不簡單
  • 吴至青 - 花落总有花开时 诗词疗愈2CD

好姑娘老妖的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 青春版牡丹亭
看过
  • 玩命爱一个姑娘
  • 森林诱惑(又名拜访森林)
我见青山多妩媚 ,料青山见我应如是
枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。

喜欢苏轼和毛姆。

新书《好姑娘光芒万丈》
豆瓣链接(欢迎想读):https://book.douban.com/subject/26916236/

当当购买链接:
http://product.dangdang.com/24105667.html


【文章转载请注明】
双子座分裂少女。青年作者,出版新书《好姑娘光芒万丈》。

微博@好姑娘老妖
知乎@好姑娘老妖
小红书@好姑娘种草机老妖

微信公众号@好姑娘光芒万丈(ID:laoyaohuibaofu)
微信公众号@好姑娘种草机(ID:girlgirlgirlfight)
微信公众号@饲猫少女爱丽丝(ID:girlgirlfight)


微博:@好姑娘老妖 http://weibo.com/linulaoyao

--------------------------谨记----------------------------
知道自己是谁,想要什么,该往哪儿走,该如何走。

不焦躁,不浮夸,不妄自菲薄,不迷失自我。

永远不丧失对这个世界的热情与好奇,以及深深的爱
卑鄙的手段永远不可能实现崇高的理想。

一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。


我知道不会再快乐了。
然而。
你们需要快乐地活着,我不需要。
我只需要活着。
——没有,我觉得自己现在开始慢慢快乐起来了

欲望人生:
1、找到那个我喜欢也喜欢我的人,在一起,结婚,生娃,过脚踏实地的日子。

2、写字,出书,一直写下去,写自己喜欢的东西。

3、努力赚钱,好好工作,好好照顾自己。

4、买房

5、在北京买房

6、留学

好姑娘老妖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

好姑娘老妖的关注  · · · · · ·  ( 成员140 )

不散
不散
豆瓣电影
豆瓣电影
OhAkiRa
OhAkiRa
阿阿陈
阿阿陈
周小肉
周小肉
小墨MO
小墨MO
媚外
媚外
北夜
北夜

好姑娘老妖常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (776533)
养猫-豆瓣小事
养猫-豆瓣小事 (101553)
看日剧-豆瓣小事
看日剧-豆瓣小事 (26040)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (6956)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (745586)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (378711)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (471204)
写字的女子Ⅱ
写字的女子Ⅱ (7596)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 夏苏末
  • 夏苏末:   我来留个言,表示我在,嘿嘿~     2015-10-10 15:14
  • 桃兜兜
  • 桃兜兜:   新友邻~~~~     2015-02-06 10:19
  • 豌豆黄儿
  • 豌豆黄儿:   这个头像真是很符合你给我的感觉啊,啊哈哈!:)     2014-12-26 23:56
  • 冷莹
  • 冷莹:   在外面,回头。     2014-12-09 15:58
  • 冷莹
  • 冷莹:   怎么勾搭。:)     2014-12-09 15:11

好姑娘老妖的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 14个感兴趣 )

好姑娘老妖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 好姑娘老妖添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/linulaoyao/

订阅好姑娘老妖的收藏:
feed: rss 2.0