linthorxiao
读书和思考,永远~

linthorxiao的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 仙剑奇侠传98柔情篇

linthorxiao的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果不是沪江的销售在微信上推送我:沪江开学季福利,还点明一定是"限购买过正式课程的老学员",我都忘了我曾经在沪江学过英语和日语,还头脑发热想过买个德语学习的套餐,一直学到b2。 "去你大*的!"我在心里骂了一句,"我再买课程我就是傻缺。" 之所以这么粗鲁,实在是因为在沪江学习的经历非但不愉快,而且堪称阴影。 大约是在14年前后开始在沪江学习日语的。那时候工作与日本的设计有交集,想着要是能学个日语,看懂原版书,实在是妙。——当然,也带着几分想向他人炫耀的意味。 我报了线下的日语...
关于抵制乐天及其他 微博上,#抵制乐天#依然是热门话题。 微信群里,群友在呼吁“抵制乐天”,慷慨激昂:“希望兄弟姐妹拿出我们真正中华民族的气节和骨气”,群主让他自动退群,他骂群主是冷血动物、自私自利。 关于乐天和萨德,一向主张“没有调查就没有...
    (1回应)

linthorxiao的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • “李焕英”真那么好吗?我不觉得!
  • 你好,李焕英
  • linthorxiao (读书和思考,永远~)  评论: 你好,李焕英
    根据灯塔专业版数据,截至3月14日,《你好,李焕英》票房突破52亿,电影延期上映至4月11日,贾玲有望成为全球影史票房最高女导演。 2月17号,大年初六,上班前一天,我们一家三口去看了。照例,泪点最低的先生哭...

linthorxiao的书  · · · · · ·  ( 45本在读 · 467本想读 · 431本读过 · 44个书单 )

在读
  • 人人都该懂的人工智能
  • 投资REITs,积累财富(中国REITs联盟推荐阅读图书)
  • 精子战争
  • 未来呼啸而来
  • 数学的意义
想读
  • 我要快乐,不必正常
  • 原生家庭
  • 众病之王
  • 后汽车时代的城市
  • 迪士尼体验:米奇王国的魔法服务之道

> 浏览linthorxiao看的杂志(1)

linthorxiao的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 244部想看 · 372部看过 · 42个片单 )

想看
  • 魔力蘑菇
  • The 7 Habits of Highly Effective People
  • 我的天才女友 第一季
  • 无依之地
  • 遥望南方的童年
看过
  • 香港爱情故事
  • 喜剧之王
  • 黄金时代
  • 探世界
  • 奇葩说 第二季

linthorxiao的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 52张想听 · 56张听过 )

在听
  • 钟立风 - 疯狂的果实
  • 王凡瑞 - 青春
  • Pale Sunday - Summertime?
  • 谢天笑 - 只有一个愿望
想听
  • The Cure - Disintegration
  • 风潮唱片 - 风潮唱片-心灵音乐馆-Spa Life音乐系列-禅SPA专辑
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • 蔡健雅... - GOODBYE & HELLO
  • Various Artists - 放耳朵去流浪

linthorxiao的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 女书
一个真实、简单的女子。
我现在在做一个叫“时光收藏家”的自媒体,同时这也是微信公众号名称。它的定位是“写给粑粑麻麻的生活方式指南”。
我是一个6岁半女孩儿的麻麻。在生娃之前,当了5年记者,报道房产、建筑以及家居。生娃以后,我开始想,要怎么样才能做一个合格的麻麻——还不是好,而仅仅是合格。我反思了我们父母那一代在育儿方面存在的问题,看了大量心理学、教育学以及育儿的书,后来又在中科院读儿童发展心理学在职研究生。我如履薄冰地去抚育孩子,想给她爱,给她自由。
在孩子1岁到4岁这段时间,我当了半全职妈妈——之所以是“半”,是因为我有接各种文字的工作在做,比如我为一个家居企业做了大量的采访,参与了“中国生活方式调研”的项目,也采访了一些家庭,出版了《小日子》一书。
在做这个调研时,我发现,中国人的确越来越有钱,房子越来越大,但是大部分人并不会生活,他们在装修房子时过度关注房子的视觉效果,而忽略了功用,导致房子在实际居住时弊端尽现。
因此,在我决定内容创业时,我选择了自己关注的两个领域:育儿与家居,做了一个交叉。我会采访大量粑粑麻麻,用视频、图片、文字等一切适合表达的方式去呈现他们的生活,也许,这能让你有些许共鸣,或是,给你提供一点点借鉴。
关于我们做过的内容,请关注微信公众号:“时光收藏家”,查看历史消息或戳菜单~~

linthorxiao的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

linthorxiao的关注  · · · · · ·  ( 成员133 )

云落啊
云落啊
李虎
苹果姐姐
周眠
周眠
魚山飯寬
李厂长📖
李厂长📖
否极
否极
许慧晶

linthorxiao的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 150个感兴趣 )

linthorxiao常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

看美剧,学英语
看美剧,学英语 (234906)
北京豆瓣
北京豆瓣 (93834)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (82071)
豆瓣书店
豆瓣书店 (20024)
心理学交流
心理学交流 (33657)
文慧园路三号
文慧园路三号 (12793)
豆瓣互助旅行
豆瓣互助旅行 (132963)
简单生活
简单生活 (25362)

linthorxiao的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> linthorxiao去过的地方

> linthorxiao添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/linthorxiao/

订阅linthorxiao的收藏:
feed: rss 2.0