linthorxiao
读书和思考,永远~

linthorxiao的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 仙剑奇侠传98柔情篇

linthorxiao的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于抵制乐天及其他 微博上,#抵制乐天#依然是热门话题。 微信群里,群友在呼吁“抵制乐天”,慷慨激昂:“希望兄弟姐妹拿出我们真正中华民族的气节和骨气”,群主让他自动退群,他骂群主是冷血动物、自私自利。 关于乐天和萨德,一向主张“没有调查就没有发言权”的Soso姐不敢妄加评论,只提供一个有助于我们认清事实的......    (1回应)
有一种职业,叫全职妈妈
2017-03-08 23:17:10
https://v.qq.com/x/page/n0382t8vstq.html 我采访了4位全职妈妈,她们曾经都是职场女强人,有的曾在世界500强,有的曾在大使馆,还有人曾经是律师,但在孩子需要她们的时候,她们选择了回家带娃。 我问她们,后悔过这个决定吗......    (1回应)

linthorxiao的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 别把《摔跤吧,爸爸》当励志片
  • 摔跤吧!爸爸
  • linthorxiao (读书和思考,永远~)  评论: Dangal
    文 | Soso 壹 带女儿看了《摔跤吧,爸爸》,这是我们一起看的阿米尔·汗主演的第三部电影。 之前两部分别是《三傻大闹宝莱坞》和《地球上的星星》。这两部在我看来都表达了同一个主旨:看到一个人真实的自我,让...
  • 隐秘的角落被揭开,却只看到家长里短
  • 出神
  • linthorxiao (读书和思考,永远~)  评论: 出神
    期待太高的缘故吧,总之觉得推荐语比本人的文字简直好太多了。借用豆友Manhong的话来说,就是“书里的文字就像散落一地的碎纸片,你努力跟着这些薄薄的纸片跑,拾回来却发现那些碎纸片根本就没有用” /(时间的分...

linthorxiao的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 435本想读 · 378本读过 )

在读
  • 小强升职记
  • 小强升职记
  • 打工女孩
  • 消失的地域
  • 乌合之众
想读
  • 欲罢不能
  • 刘禹锡评传
  • 心灵的焦灼
  • 白鲸
  • 我在伊朗长大

> 浏览linthorxiao看的杂志(1)

linthorxiao的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 199部想看 · 314部看过 )

linthorxiao的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 51张想听 · 56张听过 )

在听
  • 钟立风 - 疯狂的果实
  • 王凡瑞 - 青春
  • Pale Sunday - Summertime?
  • 谢天笑 - 只有一个愿望
想听
  • 风潮唱片 - 风潮唱片-心灵音乐馆-Spa Life音乐系列-禅SPA专辑
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • 蔡健雅... - GOODBYE & HELLO
  • Various Artists - 放耳朵去流浪
  • 张玮玮... - 你等着我回来

linthorxiao的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 女书
一个真实、简单的女子。
我现在在做一个叫“时光收藏家”的自媒体,同时这也是微信公众号名称。它的定位是“写给粑粑麻麻的生活方式指南”。
我是一个6岁半女孩儿的麻麻。在生娃之前,当了5年记者,报道房产、建筑以及家居。生娃以后,我开始想,要怎么样才能做一个合格的麻麻——还不是好,而仅仅是合格。我反思了我们父母那一代在育儿方面存在的问题,看了大量心理学、教育学以及育儿的书,后来又在中科院读儿童发展心理学在职研究生。我如履薄冰地去抚育孩子,想给她爱,给她自由。
在孩子1岁到4岁这段时间,我当了半全职妈妈——之所以是“半”,是因为我有接各种文字的工作在做,比如我为一个家居企业做了大量的采访,参与了“中国生活方式调研”的项目,也采访了一些家庭,出版了《小日子》一书。
在做这个调研时,我发现,中国人的确越来越有钱,房子越来越大,但是大部分人并不会生活,他们在装修房子时过度关注房子的视觉效果,而忽略了功用,导致房子在实际居住时弊端尽现。
因此,在我决定内容创业时,我选择了自己关注的两个领域:育儿与家居,做了一个交叉。我会采访大量粑粑麻麻,用视频、图片、文字等一切适合表达的方式去呈现他们的生活,也许,这能让你有些许共鸣,或是,给你提供一点点借鉴。
关于我们做过的内容,请关注微信公众号:“时光收藏家”,查看历史消息或戳菜单~~

linthorxiao的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

linthorxiao的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 149个感兴趣 )

linthorxiao常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京豆瓣
北京豆瓣 (96390)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (77224)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19092)
心理学交流
心理学交流 (29544)
文慧园路三号
文慧园路三号 (10397)
豆瓣互助旅行
豆瓣互助旅行 (125403)
简单生活
简单生活 (25593)
驴友俱乐部
驴友俱乐部 (84191)

linthorxiao的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> linthorxiao去过的地方

> linthorxiao添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/linthorxiao/

订阅linthorxiao的收藏:
feed: rss 2.0