林探惜
从此爱上风吹麦浪的声音。

林探惜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

恋爱话术与求生欲
2019-04-09 06:43:49
近年来,“求生欲”成了恋爱话术里的一个很普遍的梗。 通常是女方抛出一个试探性的问题,然后通过男方的反应决定接下来气氛的走向。“求生欲”王牌考生汪小菲还因此上过微博热搜:在综艺节目里,大S一大早做了寿司给老公吃,汪小菲明明刚起床吃不下那么多主食,但是当大S摆出“你是不是嫌我做的不好吃”脸,他马上硬着头...    (9回应)
爽剧的套路与反套路
2019-03-05 17:48:19
(一)套路的爽文 一部爽文的核心套路是什么? 女性的爽文,无外乎“高富帅死心塌地只爱我一个”。这在表达方式上有很多变体,例如:花枝招展的办公室女郎们天天都在讨论总裁多么有魅力,以及总裁夫人身份多神秘,殊不知她们当中有一个默默旁听的小职员,便是总裁大人捧在手心里的小娇妻。这小职员平时上班还得瞒着身份...    (12回应)

林探惜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论50 )

  • 爽剧的套路与反套路
  • 黄金瞳
  • 林探惜 (从此爱上风吹麦浪的声音。)  评论: 黄金瞳
    (一)套路的爽文 一部爽文的核心套路是什么? 女性的爽文,无外乎“高富帅死心塌地只爱我一个”。这在表达方式上有很多变体,例如:花枝招展的办公室女郎们天天都在讨论总裁多么有魅力,以及总裁夫人身份多神秘...
  • 比被爱更重要的事
  • 谁先爱上他的
  • 林探惜 (从此爱上风吹麦浪的声音。)  评论: 誰先愛上他的
    “我有一个中学同学,她非常漂亮,是我们的班花,领导能力也强,担任我们的班长,是我少年景仰的对象。毕业多年以后,有一天重逢,她坚持晚上住我家,她要告诉我一件事情:她亲眼看到她的老公偷情,而偷情的对象... (10回应)

林探惜的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 94本想读 · 261本读过 )

在读
  • 金庸江湖志
  • 金粉世家(上下册)
  • 掉伞天
  • 悦读《管锥编》
  • 民国军阀档案
想读
  • 简媜散文
  • 爱的地下教育
  • 唯有孤独恒常如新
  • 给亦舒的信
  • 中国历代政治得失

林探惜的电影  · · · · · ·  ( 81部在看 · 386部想看 · 609部看过 )

林探惜的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 逆袭之星途闪耀 - 橙光游戏

林探惜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 蒋公的面子

林探惜的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 3张想听 · 89张听过 )

在听
  • 陈粒 - 未收录的单曲
  • 楊宗緯 - 初。愛
  • 全秀妍... - Sentimental Green
想听
  • My Little Airport - 適婚的年齡
  • 藍又時... - 倫敦的愛情
  • 汪苏泷 - 慢慢懂

林探惜常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

黄金瞳
黄金瞳 (5220)
狂愛TVB
狂愛TVB (146945)
橙光游戏同好会
橙光游戏同好会 (6183)
知否知否应是绿肥红瘦
知否知否应是绿肥红瘦 (23484)
哈利波特迷俱乐部
哈利波特迷俱乐部 (45251)
三国杀
三国杀 (34438)
纸上看电影
纸上看电影 (10264)
同是纽约客
同是纽约客 (23623)
蔣曉雲
蔣曉雲 (98)
中国影视编剧
中国影视编剧 (11195)
影视行业招聘
影视行业招聘 (14784)
圈内招聘
圈内招聘 (423491)
美剧fans
美剧fans (354883)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616698)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 人五_
  • 人五_:   越大,每一个特质都越发完整,越发不能容忍被浪费,写得太好啦,么么哒!     2015-05-23 03:45
  • 行不行看脸形
  • 行不行看脸形:   隐忍,见证,抒发,永生~     2015-01-21 20:49
  • 拉面
  • 拉面:   就这样要掉沙发了~ 哈哈     2009-04-25 22:38

林探惜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

林探惜
微信订阅号:misslintanxi

《青梅一颗煮相思》实体书购买链接:
http://product.dangdang.com/1181721285.html

《忘则怎生便忘得·闲品金庸笔下的爱情》实体书购买链接:
http://product.dangdang.com/23699333.html

《这个世界上什么人都有》实体书购买链接:
http://product.dangdang.com/23677732.html

新浪微博:@林探惜
http://weibo.com/lintanxi

网易云音乐:@林探惜

1992年8月10日生,强势的狮子座女生。
好逸恶劳,喜寒畏热。
籍贯湖南长沙,幼长于山东青岛,家住广东深圳,现长居美国纽约。研究生毕业于纽约大学Tisch艺术学院。
六岁开始立志写作,十七岁成为湖南省作家协会会员。

“略懂派”掌门人。非典型性作家、段子手、词曲创作人、影视编剧、设计师,更考过初级调酒师、电影剪辑师的证书,学过3D建模和编程,可以充当一把新时代的“斜杠青年”了。
只可惜始终好学而不求甚解,志存高远而游手好闲,是一个集逗比、文艺、高冷、傲娇、好逸恶劳与桀骜不驯于一身的元气少女,始终怀揣不切实际的英雄梦想,所思在远道,惟愿来日方长。

所有文章可随意转载,转载时请注明作者出处及二维码:)
【商务合作请联系:lintanxi@163.com】【←悄悄话也可以联系这个邮箱噢~】

林探惜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

林探惜的关注  · · · · · ·  ( 成员117 )

豆瓣时间
豆瓣时间
豆嬷嬷
豆嬷嬷
豆瓣阅读
豆瓣阅读
土逗公社
土逗公社
后浪
后浪
界面文化
界面文化
晚睡
晚睡
怀璧不予
怀璧不予

林探惜的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

一见倾心
2017-12-23更新
动情时刻 Lyrica...
2016-02-20更新

林探惜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 林探惜添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lintanxi/

订阅林探惜的收藏:
feed: rss 2.0