聯經出版
閱讀聯經,開拓視野,豐富心靈!

聯經出版的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 5本想读 · 3个书单 )

在读
  • 美國六十年滄桑
  • 圖解詩經
  • 蘇東坡新傳
  • 胡雪岩系列
  • 今塵集
想读
  • 李濟考古學論文集
  • 書劍萬里緣
  • 啟示的年代
  • 秦漢帝國與沒有歷史的人
  • 李明仲營造法式(共八冊,彩印線裝函套)

聯經出版的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一○七九年(北宋元豐二年),四十四歲的蘇軾步入中年,經歷了人生中最艱險的一場試煉烏臺詩案,他雖然幸運地保住了性命,卻也被朝廷貶謫至黃州擔任團練副使,不僅無法簽署公事,更是哪兒也去不了。煩悶之餘,他寫下了〈寒食帖〉、唱出了〈念奴嬌.赤壁懷古〉、作了前後〈赤壁賦〉,這些都記錄了蘇軾人生觀的領悟與轉變。 而這些轉變不只出現在文章裡,更體現在他的生活中。不說其他,在黃州生活了四年的蘇軾,於那樣沉鬱的心境、那般辛苦的外在條件下,學做了蜂蜜酒,這是他於文學紀錄中第一次製酒。 人生一大低潮...
中國近世史學者檀上寬,在《岩波新書.中國的歷史》第四冊中,對明朝的建立與覆滅進行了詳盡展現;在本文中,我們被帶回歷史洪流之中,目睹明朝體制是如何慢慢鬆動、走向終結。 文章節錄自《岩波新書.中國的歷史4:陸海的交會》第三章〈動搖的中華〉,標題為編者擬。 文/ 檀上寬(現任京都女子大學名譽教授) 內閣與宦官 洪武年間成立絕對帝制後,為了讓皇帝獨自行使裁決權,設立了負責處理文書的祕書官殿閣大學士。其原來只是就近侍奉皇帝的正五品小官,但永樂皇帝改革殿閣大學士制度,創設了單以祕書...
    (2回应)

聯經出版的豆列  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

藝術.設計
共4本 2021-06-18更新

1.啟示的年代

2.李明仲營造法式(共八冊,彩印線裝函套)

3.知道了!故宮:國寶,原來如此

...

歷史.人文
共41本 2021-06-18更新

1.秦漢帝國與沒有歷史的人

2.中國哲學導論:從古代哲學至中國佛學

3.宋明理學:形而上學、心靈與道德

...

文學.小說
共20本 2021-06-18更新

1.胡雪岩系列

2.蘇東坡新傳

3.圖解詩經

...

聯經出版,創立於1974年5月4日。

四十多年來,在人文社科學術作品的出版上,持續不斷,許多學者的第一本著作都交由聯經出版,是華文人文書的重鎮。

作為一綜合性出版社,發展各類型優質內容,涵蓋人文社科、中外文學、藝術、語言學習、商業趨勢、生活保健、心理勵志、兒童讀物,並於2013年接手經營文學媒體《聯合文學》雜誌,同時積極發展數字出版,邁向未來。

🔗 微信公眾號:聯經時光
🔗 聯經出版:http://www.linkingbooks.com.tw
🔗《聯合文學》雜誌:http://www.unitas.me/

聯經出版的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

聯經出版的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


> 聯經出版添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/linkingbooks/

订阅聯經出版的收藏:
feed: rss 2.0