聆雨子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论69 )

聆雨子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这好像是我印象中,第一次发现朋友圈被一个宣传片而非正片刷屏。 更吊诡的是,据我估计,吹爆这宣传片的人里,大概有百分之九十,最后并不会去电影院看正片——毕竟我的微信里90后居多,他们大多还未生育,而且今年春节档竞争过于激烈,如果不看在孩子面上,《飞驰人生》、《疯狂外星人》、《新喜剧之王》才是更加主流的...    (6回应)
前天晚饭时跟女儿介绍《西游记》几位主人公(她最近迷上了《一个师父三徒弟》这首歌——即“白龙马蹄朝西”),无意中冒出一句“孙悟空会变成七十二种东西,你说他有多厉害”。 话一出口,就意识到自己讲错了。 好在女儿才三岁,理解力有限,暂时将错就错,姑且当成低幼版、简化版解释。 事实上,“七十二变就是变成七十...    (12回应)

聆雨子的书  · · · · · ·  ( 16本想读 · 206本读过 )

想读
  • 英国贵族史
  • 邓小平时代
  • 皮克斯
  • 十七年表
  • 火星编年史
读过
  • 小文艺·口袋文库
  • 平乐镇伤心故事集
  • 南方有令秧
  • 站在两个世界的边缘
  • 火山旅馆

聆雨子的电影  · · · · · ·  ( 772部看过 )

微信公共订阅号:“邵邵的私人书斋”(lingyuzi1984);新浪微博ID:@聆雨子

西子湖畔一书生,自幼博闻强记、能言善辩,乡人多以为奇之。比及长成,好读经史,不求甚解,却擅舞文弄墨、油嘴滑舌、恶意卖萌,素有才名于友邻之间。
游学北京广播学院四载,习电视编导专业,回乡攻读中文硕士,因留恋校园生活以及对于睡懒觉近乎偏执的热爱,被迫选择继续深造,影视文化学博士毕业,现从事自由撰稿,并授课于本地某高校。
苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。

名言“像男朋友一样当老师”,深得广大无知少女欢心。

和平主义者,复古主义者,泛神论者,新右派,过气文青,资深球迷,童话诗人。

关注文化、传媒、影视、历史、哲学、政治、宗教、体育。不通科技,无感于财经,厌恶上进,反成功学,鄙夷鸡汤,不屑暴发户,讨厌小市民,无视努力癌和圣母婊。

社交宅,朋友圈重度痴迷。热衷动笔动嘴,害怕动手动脚。路盲。五音不全。强迫症。恐高症。电话恐惧症。选择困难症。

热爱古文、朦胧诗、外国小说、意大利足球、不限题材的所有电影、很多首缓慢的情歌、聊天、发呆、动物、下雨天、巧克力、热水澡、毛绒玩具、家乡的秋季。

抱枕型人格,玻璃心。

座右铭:“自恋者,天恋之”。

聆雨子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

聆雨子的关注  · · · · · ·  ( 成员122 )

魏小河
魏小河
苏清忆。
苏清忆。
洛
凤二娘
凤二娘
占黑小伙
占黑小伙
ooiuuioo
ooiuuioo
蹦子
蹦子
李濛Lemon
李濛Lemon

聆雨子的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 43个感兴趣 )

聆雨子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


聆雨子常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

佛学
佛学 (100068)
优雅之蓝:Italia球迷之家
优雅之蓝:Italia球迷之家 (1956)
中國古典文學研习
中國古典文學研习 (7291)
环北小商品市场附属高中
环北小商品市场附属高中 (736)
米兰城
米兰城 (14559)
杭州碟友
杭州碟友 (2567)
国学
国学 (85663)
顾城
顾城 (18614)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lingyuzi/

订阅聆雨子的收藏:
feed: rss 2.0