聆雨子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论69 )

聆雨子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

臧天朔去世了,于是一个其实很早就已经结束的时代,又在众人的怅惘里被结束了一次。 一个属于“老炮儿”的时代。 一个现代文明的节律还没全面建立、草莽气还能找到趁虚而入之裂隙的时代。 一个“小鲜肉”还没有开疆拓土、“满脸横肉”也有机会建立自身美学的时代。 一个“社会”还没有被当成形容词、但其实很多人都生活...    (1回应)
中秋,天上人间的自白
2018-09-24 21:27:12
李白篇 我在烈酒杯里 煮一颗瘦骨嶙峋的心脏 我穿透半旧的长安调戏月亮 我那黄金鞍鞘与五花马 于上一个夜晚里落成腐肉 我的夜笛飞声万里 我疾行于大醉的天空 我念起秋冷桃花滩 邀落三人 相见欢 搏一处忧愁减半 我看见韶光厚若霜 抽刀断水 举头望 忍几番低眉浅唱 我说:天子呼来不上船 我鬓发萧条腮红乱 赤身无长物 我可爱...

聆雨子的书  · · · · · ·  ( 16本想读 · 206本读过 )

想读
  • 英国贵族史
  • 邓小平时代
  • 皮克斯
  • 十七年表
  • 火星编年史
读过
  • 小文艺·口袋文库
  • 平乐镇伤心故事集
  • 南方有令秧
  • 站在两个世界的边缘
  • 火山旅馆

聆雨子的电影  · · · · · ·  ( 765部看过 )

微信公共订阅号:“邵邵的私人书斋”(lingyuzi1984);新浪微博ID:@聆雨子

西子湖畔一书生,自幼博闻强记、能言善辩,乡人多以为奇之。比及长成,好读经史,不求甚解,却擅舞文弄墨、油嘴滑舌、恶意卖萌,素有才名于友邻之间。
游学北京广播学院四载,习电视编导专业,回乡攻读中文硕士,因留恋校园生活以及对于睡懒觉近乎偏执的热爱,被迫选择继续深造,影视文化学博士毕业,现供职于本地某高校,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。

主业教书,副业自由撰稿。
名言“像男朋友一样当老师”,深得广大无知少女欢心。

和平主义者,复古主义者,泛神论者,新右派,过气文青,资深球迷,童话诗人。
关注文化、传媒、影视、历史、哲学、政治、宗教、体育。不通科技,无感于财经,厌恶上进,反成功学,鄙夷鸡汤,不屑暴发户,讨厌小市民,无视努力癌和圣母婊。
社交宅,朋友圈重度痴迷。热衷动笔动嘴,害怕动手动脚。路盲。五音不全。强迫症。恐高症。电话恐惧症。选择困难症。

热爱古文、朦胧诗、外国小说、意大利足球、不限题材的所有电影、很多首缓慢的情歌、聊天、发呆、动物、下雨天、巧克力、热水澡、毛绒玩具、家乡的秋季。

抱枕型人格,玻璃心。

座右铭:“自恋者,天恋之”。

聆雨子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

聆雨子的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 43个感兴趣 )

聆雨子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


聆雨子常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

佛学
佛学 (99518)
优雅之蓝:Italia球迷之家
优雅之蓝:Italia球迷之家 (1967)
中國古典文學研习
中國古典文學研习 (7309)
环北小商品市场附属高中
环北小商品市场附属高中 (737)
米兰城
米兰城 (14550)
杭州碟友
杭州碟友 (2568)
国学
国学 (85491)
顾城
顾城 (18492)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lingyuzi/

订阅聆雨子的收藏:
feed: rss 2.0