聆雨子

聆雨子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论208 )

  • 于事无补的“职业性”
  • 美国内战
  • 聆雨子  评论: Civil War
    它拥有本年度最大而无当的豪华片名,顺带手在院线里误导了中国观众,连广电总局都毫不犹豫引进它:美国的内战,岂不是咱最喜闻乐见的、“彼之砒霜我之蜜糖”的、看热闹不嫌事儿大的选材。 甚至有把标题干脆翻译为...
  • 无药可医,有人可依
  • 我们一起摇太阳
  • 聆雨子  评论: 我们一起摇太阳
    这电影起初就想要去看:去年追《漫长的季节》时,觉着李庚希虽谈不上演技出众、但还算挺能撑住戏的一个姑娘;至于彭昱畅,哪怕这两年快在《向往的生活》里混成综艺咖,总不能忘记,人家是拍过《大象席地而坐》的...

聆雨子的书  · · · · · ·  ( 238本读过 · 2个书单 )

读过
  • 1Q84(全三册)
  • 奇鸟行状录
  • 世界的凛冬
  • 巨人的陨落
  • 欢迎来到人间

聆雨子的电影  · · · · · ·  ( 974部看过 · 3个片单 )

看过
  • 美国内战
  • 我们一起摇太阳
  • 九龙城寨之围城
  • 破墓
  • 我的阿勒泰
作者 邵杨
微信公众号:“邵邵的私人书斋”(lingyuzi1984);新浪微博ID:@聆雨子;知乎ID:聆雨子。

西子湖畔一书生,自幼博闻强记、能言善辩,乡人多以为奇之。长成后好读经史、不求甚解,却擅舞文弄墨、油嘴滑舌、恶意卖萌,素有才名于友邻之间。

游学北京广播学院四载,习电视编导专业,回乡攻读中文硕士,因留恋校园生活以及对于睡懒觉近乎偏执的热爱,被迫选择继续深造,影视文化学博士毕业,现从事自由写作,并授课于本地某高校。


文史哲社、影视体育、吃喝玩乐多栖撰稿人。

名言“像男朋友一样当老师”,深得广大无知少女欢心。

和平主义者,复古主义者,泛神论者,过气文青,资深球迷,童话诗人。

关注文化、传媒、影视、历史、哲学、宗教、体育。不通科技,无感于财经,厌恶上进,反成功学,鄙夷鸡汤,不屑暴发户,讨厌小市民,无视努力癌。

社交宅。热衷动笔动嘴,害怕动手动脚。路盲。五音不全。强迫症。恐高症。恐飞症。电话恐惧症。选择困难症。

热爱古文、朦胧诗、外国小说、意大利足球、不限题材的所有电影、很多首缓慢的情歌、聊天、发呆、动物、下雨天、巧克力、热水澡、毛绒玩具、家乡的秋季。

抱枕型人格,玻璃心。

座右铭:“自恋者,天恋之”。

聆雨子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

聆雨子 说:

年轻时觉得文学艺术是从内心达向一切的起点站与通路。 如今觉得,文学艺术是从一切回到内心的返程票与归途。

聆雨子 说:

晨起记下昨夜神奇一梦: 家中养了一盆巨型花朵,看那体积估计一般化学肥料搞不定,我灵机一动去了动物园,索要大象粪便给它施肥,效果奇佳。 日复一日,巨花越长越好,我也与大象饲养员乃至大象都成了好盆友。 最后动物园园长登门拜访表示感谢,因为我提供了一条“为动物生活废料寻找有机化处理渠道”的新思路,他们下一步准备和植物园开展合作,大量输送动物💩。

聆雨子的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 43个感兴趣 )

聆雨子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 聆雨子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lingyuzi/

订阅聆雨子的收藏:
feed: rss 2.0