灵鹰
寻找平静和信仰

灵鹰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

哲学何为——陈嘉映
2017-05-10 19:43:04
作者简介:陈嘉映,上海人,当代著名哲学学者,主要研究领域为科学哲学、语言哲学和现象学。 今天讨论的话题比较大,哲学到底是干什么的。如果你打开哲学教科书,不同的教科书会提供不同的回答。今天晚上我讲的这些也只是这种种回答中的一种,当然我也不会像准备考试一样讲给你们听,我就讲讲我个人有点体会的这一部分。......
人都是要死的
2015-02-05 17:12:27
一本书可以影响一个人多久?多深远?可以说波伏娃的《人都是要死的》这本书直至目前还深刻的影响着我,而且这些影响日渐深远,印象最深刻的”你们这些小飞虫,都是要死的“,只有我是永生的,但永生恰恰是一种天罚。死亡的觉醒让你觉得生命的每一刻都是珍贵的,时光一去不复返,你会珍惜当下,珍惜经历,珍惜回忆,珍惜爱过......

灵鹰的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

凉山行和孤儿项目
2016-07-03更新
马来西亚
2014-12-17更新
生活片断
2013-08-13更新
泰国
2013-06-04更新

灵鹰的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 28张听过 )

想听
  • 曾淑勤 - 被遗忘的灵魂声音
  • DJ Okawari - Mirror
听过
  • Sophie Zelmani - Going Home
  • Jessie Ware - Wildest Moments
  • Jessie Ware - Champagne Kisses
  • 林海 - 城南旧事
  • 黄永灿 - 如诗般 宁静

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 图拉🐳
  • 图拉🐳:   我QQ被盗后就没用了,来给你留个脚印!     2014-06-08 10:57
  • 超人
  • 超人:   嗯,马上有钱途。     2014-02-01 02:39
  • 你果
  • 你果:   感谢你的关注,很高兴认识你。     2013-10-24 17:50
  • 超人
  • 超人:   新春快乐!     2013-02-10 23:58
  • 微笑的孤独
  • 微笑的孤独:   哦哦 没有我在成都 我看你在那个帖子说 叫那个人去峨眉 我以为你是峨眉老乡     2012-12-22 22:22

灵鹰的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 156本想读 · 160本读过 )

在读
  • 人类简史
  • 三体Ⅲ
  • 模糊性的道德
  • 说理
  • 我是你的男人
想读
  • 天朝的崩溃(修订版)
  • 苦难与信仰
  • 木工全书
  • 大理外传
  • 总统俱乐部

灵鹰的电影  · · · · · ·  ( 66部想看 · 361部看过 )

灵鹰关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

诚然,我希望自己能够更加完美地领悟事物,但我不希望为此付出过高的代价。
我的目的是愉快地安度余生,而不是疲于奔命。没有什么东西能令我煞费心思,即使它是最宝贵的知识。
——蒙田



“每一個人都有屬於自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人會再相逢。” -村上春樹

寻求内心的平静,遇见一些有趣的人,闲暇做做公益。


恒久的愉悦:阳光,音乐,美景,阅读,情感,

一时的快感:美女,啤酒,可乐,速度,购物,麻将





有时候我活着,完全是因为这片土地上还挺立着几个不屈的汉子,还有几个值得我尊敬的灵魂。
他们活着,奋斗着,努力说自己该说的,做自己该做的,这是对我无形的鼓励和安慰。
当黑暗和邪恶笼罩,当庸俗与市侩盘踞,当无聊与麻木成群结队的时候,还有正直勇敢智慧的人活着,他们就像灯塔一样指引我们前行。——狗剩兒他爹




不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫"醉生梦死",喝了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。
她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心





最后的天真

皮扎尼克[1936-1972] 阿根廷女诗人

出发
义无反顾地
出发。

出发
避开众多的视线
休眠的石头
压迫在喉咙里。

必须出发
不再在阳光下无精打采
不再流血
不再站在死亡的前列
必须出发

快跟上,旅行者





感兴趣的事:木工,汽车,环保
不要忘记要去跳伞,学开飞机

灵鹰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

灵鹰的关注  · · · · · ·  ( 成员494 )

Ada
Ada
岳人
岳人
黄森森
黄森森
卡丽苏
卡丽苏
猫城
猫城
newglory
newglory
煤炭
煤炭
乡下
乡下

灵鹰常去的小组(221)  · · · · · ·  ( 全部 )

成都豆瓣
成都豆瓣 (147791)
云南大理 丽江 约伴 | 旅行
云南大理 丽江 约伴 | ... (134311)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1194946)
爱大理
爱大理 (77744)
单身丁克找伴侣
单身丁克找伴侣 (3093)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (63773)
我一个人躲在成都
我一个人躲在成都 (39292)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (700335)

灵鹰的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 332个感兴趣 )

灵鹰的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/lingying9/

订阅灵鹰的收藏:
feed: rss 2.0