# 我是这样读书的

2016-06-05 19:51:59
# 我是这样读书的 ## 读书的方法 快速翻一下。 如果有图,可以先读图。 有兴趣的章节,可以先读。 书的前言可能会提出核心问题,如果对这个问题不认同,这本书就不适合你。 看看目录,了解大意。 大概判断书的类型,因为不同类型的书读法上稍有不同。 ## 笔记的方法 我的标记,笔记法。 1. 划线,写字。可以用黑,蓝,红......

# 我是这样买书的

2016-06-05 18:54:02
# 我是这样买书的 ## 选购图书的流程 1. 在网上听说一本书。 2. 查豆瓣书评。(评分,好友评分,评价) 2. 放弃或放入购书单。或者标记为想读。 3. 有时也参考 Amazon 评价。 ## 主动找某个主题的书 1. 上知乎查找或询问 2. 问专业的朋友 ## 判读书的好坏 出版社,出版的时间,印刷数量和次数。 查找作者的资料,看是否......

Mac 工具推荐

2015-12-20 21:38:03
Mac 工具指南 创作 • Mweb Markdown: 专业 Markdown 写作工具。 • Ulysses: 更轻的写作工具。 • Sublime Text: 代码编辑器。 • Evernote: 笔记收集整理。 • Day One 1: 日记。 • Things: 老牌 GTD 软件,简洁就是美。 优化 • 欧路词典:功能全面。 • karabiner:(TouchCursor选项......    (4回应)
爱与被爱是人生最有福气的事。

《沁园春·长沙》

2015-05-03 23:13:36
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头. 看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流. 鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由. 怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮? 携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠. 恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒. 指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯. 曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?
1. 锻炼身体,这是一切的根本,推荐养成长期跑步,游泳的好习惯 2. 饮食健康,同理第一条 3. 绝不晚睡,每晚足够睡眠 以上治本,以下治标 4. 困的时候可以安排一些互动性强的工作,例如出去见客户等 5. 清口糖,Fisherman's Friend, 益达什么的都成 6. 我过去每天喝咖啡,但确实不推荐,茶同理 7. 中午别吃太饱.. 8. 办公......

高效工作的5点事项

2015-03-27 17:56:02
1.时间要安排 时间是一种资源,为了更好的发挥效用。需要做资源管理。 时间是最重要的资源,捍卫它。 2.每天只安排4-5小时用于真正的工作。 大块时间。 状态好的时候多干点也是可以的。 有时不好状态,需要调整安排,休息。 3.专心,专注。 一次只做一件事。 专注的时间是有限的。 超长时间,效率可能不......

睡眠的十条规律

2015-03-25 16:09:26
睡眠的十条规律 睡前1小时洗个热水澡,体温下降有助入睡。 睡眠限制,限制在床上的时间。提高睡眠质量。 倒时差,早餐唤醒生物钟,提前16个小时不进食。 睡前,咖啡和茶,酒影响睡眠质量。 睡前做15分钟的肌肉紧绷放松。 碳水食物比蛋白食物更让有困意。 下午打盹可补充睡眠,半小时到1小时。

迟来的断想

2015-03-24 23:32:12
《Late Fragment》 And did you get what you wanted from this life, even so? I did. And what did you want? To call myself beloved, to feel myself beloved on the earth. 《迟来的断想》 尽管这样,你有没有得到 一生中想得到的? 我得到了。 你想要的是什么? 称自己为爱人,和感到自己 被这个世界爱过。......

霸王别姬《垓下歌》

2015-03-24 23:27:59
《垓下歌》 力拔山兮 气盖世, 时不利兮 骓不逝。 骓不逝兮 可奈何, 虞兮虞兮 奈若何! 可参考陶喆唱的《霸王别姬》。
<前页 1 2 3 后页>

林峰的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出全文