明月楼
来时相遇夕阳中

明月楼的书  · · · · · ·  ( 30本想读 · 280本读过 )

想读
  • 中国历史风云录
  • 财报粉饰面对面
  • 财务诡计
  • 南北战争三百年
  • 改革都有红利吗?
读过
  • 破绽
  • 豪门兴衰
  • 雍正皇帝·九王夺嫡
  • 灵飞经·第一卷·洪武天下
  • 中央帝国的财政密码

明月楼的豆列  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注78 )

我的收藏
共194个 2018-06-20更新

1.开往雪国的绿皮火车

2.越南牛肉粉

3.冬天的荷兰,像冻住的星辰

...

滚雪球
共129个 2018-05-05更新

1.世界500强CFO的财务管理笔记

2.投资中不简单的事

3.晚清金融战

...

江东帆影的日记
共107个 2016-04-07更新

1.两袖青蛇曾记否

2.我是汪洋大海中一叶孤舟

3.2015年读书 61

...

喜欢的文字
共1个 2015-11-17更新

1.一刻甜蜜,等十年苦楚;一个梦想,换一生挣扎

明月楼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

当时只道是寻常
2018-07-08 22:55:01
时隔六年多以后,第二次看侯孝贤《童年往事》,心里受到的冲击却一点不减弱。电影平淡至极的叙事节奏,把男主人公的青春往事描述得如同一本流水账,那些惊雷一般的大事,就这样在似水流年中被抚平。 这是一种平静的力量,我在杨德昌、是枝裕和的镜头里看到过似曾相识的克制。在《童年往事》里面,阿孝的父亲、母亲先后因...
深夜只言片语
2018-03-10 23:49:04
五六年前,我还在读研究生的时候,不知道以后要做什么,精神空虚前途渺茫,觉得人生无趣。那时最喜欢读《盗墓笔记》,觉得主人公的生活非常刺激。有时深夜在漆黑的宿舍里面静静地读,读到吓人之处瑟瑟发抖,觉得痛快的人生不过于此。 时至今日,我的生活有了重大转变,偏离了父母给我设定好的人生道路。生活中充满了种种的......    (5回应)

明月楼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论136 )

  • 漂亮女人的资本
  • 蓝色茉莉
  • 明月楼 (来时相遇夕阳中)  评论: Blue Jasmine
    最近连续看了伍迪艾伦的几部电影,很喜欢这个老头子的洞察力,片子无一例外都在讽刺男女关系:《摩天轮》里肥胖臃肿的女服务员恋上英俊帅气的海滩救生员,而救生员却移情别恋自己的继女,最终女服务员借黑社会之...
  • 高毅投资方法论
  • 投资中不简单的事
  • 明月楼 (来时相遇夕阳中)  评论: 投资中不简单的事
    本书是高毅资产数位明星基金经理的经验之谈,可谓字字珠玑。但每个人的风格不一样,所以全书内容显得比较杂乱,特梳理如下: 投资框架:自上而下思考,从宏观经济和产业发展的角度来圈定行业范围;自下而上选择...

明月楼的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 8个感兴趣 )

明月楼的电影  · · · · · ·  ( 24部想看 · 163部看过 )

在时间的乱山碎石中流过,两岸的景致并不重要,重要的是溪流将流向沃野还是沙漠。——米兰昆德拉





http://blog.sina.com.cn/u/1222744615


明月楼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

明月楼的关注  · · · · · ·  ( 成员54 )

Lottie
Lottie
浪味仙
浪味仙
王大根
王大根
黄靖昀
黄靖昀
肥猫MOTO
肥猫MOTO
碳水生化椒
碳水生化椒
Endless nights
Endless nights
胡弃暗
胡弃暗

明月楼常去的小组(1)  · · · · · ·

清华大学讲座信息
清华大学讲座信息 (578)

> 明月楼去过的地方

> 明月楼添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/limuhua/

订阅明月楼的收藏:
feed: rss 2.0