李竹
各自不同的秋天

李竹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

到最后 我们也没明白
2020-11-24 16:09:16
降温了,但还不至于很冷。 她靠在湖边的石杆上等着我,路灯下,一群冬泳的大爷正在脱掉身上的衣服。我远远地看见她,穿着一身黑裙,头发蜷在脖子处,并不凌乱,小小的脸转过来,看到了我。 “等久了吧!” “没有,湖水挺美的。” 十年前,我们见过面,那时候她很瘦,脸上涂着厚厚的粉,笑起来都是褶子。这十年间,我们...
对着影子在跳舞
2020-01-14 14:19:13
余紫桢想把她当做生日礼物。孩子睡着之后,她泡了个澡,往身上涂了一层厚厚椰子油。她站在雾气腾腾的浴室里一边按摩身体,一边隔着门缝听着卧室里孩子的动静,他可不要醒来。 她已经有两年多没用过身体乳了,即使做了油浴,皮肤也并不滑嫩。余紫桢在刚买的郁美净身体乳中和了在角落里剩了很久的复合玫瑰精油抹在身上。 ...    (7回应)

李竹的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-07-15更新

李竹关注的小站  · · · · · ·

李竹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论38 )

  • 无声无息
  • 余事勿取
  • 李竹 (各自不同的秋天)  评论: 余事勿取
    读完第一部分,觉得特别荒诞。苦闷,暴力,荒唐,压抑过于集中,让人透不上气。做梦梦到了作者的脸,眼镜背后微锁的眉头,是注视也是思索人世的表情,感到那身体里装满里凄苦的灵魂。隔了几天,读第二部分,总以...
  • 迷途的羔羊
  • 三四郎
  • 李竹 (各自不同的秋天)  评论: 三四郎
    《三四郎》是继《草枕》后,夏目漱石作品里个人比较喜欢的第二本。 夏目漱石的小说里总有一些拼命往现实世界钻的人,也有些一生都不打算与现实世界发生接触的人,还有徘徊在其中,惊魂未定,努力辨识自己归属的人...

李竹的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 28本想读 · 59本读过 )

在读
  • 都是人民群众
想读
  • 牛
  • 中国妖怪故事(全集)
  • 阅读是一座随身携带的避难所
  • 德川幕府与御三家
  • 创造力的本质

李竹的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 6部想看 · 41部看过 )

想看
  • 间谍之妻
  • 用心棒
  • 如此长久的离别
  • 魔胎
  • 爱是妥协
看过
  • 超越秘密
  • 绿皮书
  • 在这世界的角落
  • 小丑
  • 燃烧

李竹的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • 坂本龍一 - year book 2005-2014
听过
  • 谷村新司 - 昴
  • Michael Jackson - Thriller

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 李竹
  • 李竹:   刚刚,聊天群里一个男孩说他的姐姐去世了,妈妈也车祸重伤,性命不保。 他好难过,所以到群里来寻求安慰。 但即便如我这么受影响的人,也只是觉得惨而已。他该有多难过,我无法体会。我们也都是旁人,看看,听听,仅此。 世上的事情,就是这样。 人们对于残忍的事情,有时候反倒更加的冷漠。 要是,他说太高兴了,我中了500万,倒说不定大家的兴趣一下子就都来了,会一个劲地追问,又或者把这个令人深受刺激的消息转告其他人。     2015-06-24 22:02
缅邈岁月,缱绻平生。

李竹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李竹的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

李竹的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


李竹的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

李竹常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (696367)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (831809)
今天我没有生气
今天我没有生气 (289526)
杠起整个地球
杠起整个地球 (125394)
吵架没发挥好组
吵架没发挥好组 (337353)
外国文学经典评论
外国文学经典评论 (14403)
魏思孝
魏思孝 (178)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (31923)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/limennvjiang/

订阅李竹的收藏:
feed: rss 2.0