lemon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论48 )

  • 表白
  • 一代宗师
  • lemon  评论: 一代宗師
    这样的表白:宫二最后的表白,很有意思。 “我心里有过你”。既是肯定有过,也是否定现在,或者对现在的不肯定。既是自重,也是自持和自制。 有必要告诉你,但是也与你无关。已经过去的事了。或者也是说“你不用...
  • 哥哥的救赎
  • 萤火虫之墓
  • lemon  评论: 火垂るの墓
    在youtube上看这部片子的。很意外,居然很多评论着眼在批评哥哥游手好闲爱面子等原因害死了妹妹。 我以为,这就是一部悲剧。一对未成年的兄妹相依为命,像寒冬里值得依偎的炉火. 世道艰辛而已,被饿死简直是合...

lemon的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 108本想读 · 180本读过 )

在读
  • 跨界
  • 屹见:潘石屹 聊聊我们这个时代
  • Miss Match (Simon Romantic Comedies)
  • Shopaholic & Sister
  • 假装的艺术
想读
  • 我与道藩
  • “中国模式”到底有多独特?
  • 三体
  • 果壳里的村寨
  • 免费

lemon的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 180部看过 )

lemon的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Enya - A Day Without Rain

lemon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

回乡偶书
2019-02-13 00:48:51
人们从大城市回到村庄。但是为什么当初人类要分布在各个村庄呢?因为农业社会,每亩土地容纳的人数越少越富。 农业社会,人越分散越好。 工业社会,需要大规模集成式的劳动,再加上商业社会也需要人口集中的规模,城市和大城市快速的增长。 进入信息化时代,可能让大规模城市化的运去放缓脚步。 比如,以前在大城市里才...
勤于动笔
2019-02-03 17:49:39
很多年前,我像患有强迫症一样,几乎每天都会打出一些文字。 不是指聊天室或QQ里的文字,而是在BBS或博客上那样,单向交流而写下的文字。因为不是一问一答的对话,所以尽量会组织一下想法,以免过于失之细碎。——虽然我本身写作也就些细碎的东西。 在博客时代,大家觉得写博客是一件消耗资源的事情,所以日更博客的人很...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 玩美miss蜜
  • 玩美miss蜜:   亲爱的 今天没见到你耶 好可惜……     2010-04-10 19:10
http://blog.sina.com.cn/u/1676862572

lemon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lemon的关注  · · · · · ·  ( 成员169 )

伊小茗
伊小茗
emma
emma
幽蓝的冰水
幽蓝的冰水
Ray Wei
Ray Wei
大头小蟹
大头小蟹
maggie
maggie
艾同学
艾同学
卓别灵
卓别灵

lemon的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 29个感兴趣 )

lemon常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

热播电视剧#欢乐颂2
热播电视剧#欢乐颂2 (5903)
【吃在新加坡】
【吃在新加坡】 (7676)
透透气心灵SPA
透透气心灵SPA (40)
北京华藏图书馆
北京华藏图书馆 (26)
圈内招聘
圈内招聘 (423435)
物理学 Physics
物理学 Physics (44635)
虚拟社区工作讨论
虚拟社区工作讨论 (21)
我要嫁给科学家
我要嫁给科学家 (240)

lemon的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> lemon去过的地方

> lemon添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lime/

订阅lemon的收藏:
feed: rss 2.0