(载于Esquire《时尚先生》2015年8月号) ***彼得*** 彼得·凯恩今年68岁,他谈过138个女朋友。 138个女朋友当中,莫妮卡第一个回复我,事实上,无论发给她什么,她都会第一时间回复。她只字未提我的的采访请求,而是顺溜地报了遍自己的简历:普林斯顿本科、 哈佛硕士、十年麦肯锡、如今是安永的高级合伙人。我问她下周某时某......    (20回应)
(本文谢绝转载) 这星期上完了硕士的最后一节课,这也是授课老师高德堡教授的最后一节课。雷·高德堡 教授 (Ray Goldberg) 今年88岁。 学期开始前的选课日,这个颤颤巍巍的老头对一屋子心不在焉的学生说,“几年前,我在河对面的商学院开创了农业商业这个项目。”他顿了顿,似乎是在计算日子,然后说,“哦,那已经是60......    (48回应)
Bill Drayton
(载于FT中文网,链接在这里。FT正式版有删节,此为完整版。) 一、社会企业之父 哈佛纽约俱乐部,四十四街和第五大道的交汇口,曼哈顿最繁华的街区。 外面是炎热嘈杂的盛夏,一部部黄色出租车堵在路上,戴大墨镜的长腿姑娘不耐烦地等红灯。但是,不会有一丝焦躁的光线和声音透进这个会客大厅:吊高天花板上的宗教壁画,......    (6回应)

最漫长的博士

2014-11-22 23:22:33
成都西南民大,史密斯文献馆。
(载于《新知》十一月号,各大书报亭有售,官网购买链接在这里,亚马逊购买链接在这,当当购买链接在这。2015年全年订阅链接在这里。十一月号的专题是“寂静之声”。再次向大家强烈推荐这本让我震惊了的杂志。) R第一次听说吉恩•史密斯(E. Gene Smith)的名字是在一位牛津大学教授办的家庭派对上。那是2010年末,R在读......    (81回应)
感谢哈佛东亚系Fang Pan提供现场图片
(本文已授权单向空间 《单读》微信号) “我做过很多场演讲,从来没有在教堂里做过演讲。”11月17日,在哈佛大学对面的First Parish教堂,这是莫言演讲的第一句话。 莫言身边坐着著名的旅美作家、专门用英文写作中国故事的哈金。这场重量级座谈的主持人是北美最重要的中国现当代文学学者,哈佛大学东亚系教授王德威。在......    (17回应)
(未经允许,谢绝站外转载) 一、 关于自己的第一本书《通向蜘蛛巢的小径》,卡尔维诺这样写道:“只要一个人还没有写他的第一本书,他就拥有自由。写作者一生中只能享用一次这样的自由。第一本书将给你下定义。”我十四岁时第一次读到这段话,就梦想着有一天自己也能拥有一本给自己下定义的书。我总设想那是一本长篇小说......    (2回应)

四人寝室的流水帐

2013-10-27 06:46:49
昨天晚上和一个朋友讲话,最后讲到了爱无能啊有心无力啊。不知怎么的,我最近认识了过多这样论调的朋友,他们的话让我很伤感。于是我翻出这两三年C君从加纳发给我的email,在所有这些email中他都是密件抄送他的朋友们,于是我永远不确切知道邮件的读者们到底有谁,可是我想那个列表中一定有A、B、D。 最后一封信是今年九月......    (81回应)

研究生班级

2013-09-29 02:37:37
微观经济课和宏观经济课上,我左边坐着一个非洲小哥,来自南苏丹,这国家刚刚独立两年。第一天自我介绍,每个人都要分享fun fact,他说的是,在这里我是唯一一个比祖国更年长的人。我们都笑,然后感到心酸。他靠着一个非洲奖学金在美国读了本科,本科毕业恰逢他的国家独立,他回南苏丹领导微型金融,现在又回美国读硕士。几......    (134回应)

他童年的罪

2013-08-30 05:28:30
三岁时的乔希
_______________________ 受最近山西六岁男童被挖去双眼的新闻所感,翻译一篇令我非常感动的报道,当初看的时候在办公室里哭了。原文The Crime of His Childhood,作者Wendell Jamieson,载于纽约时报2013年3月2日。我第一次尝试翻译较长篇幅的东西,一定有错译误译的地方,望大家指正。 如果有谁认识那个山西男孩的亲人朋......    (119回应)

“如莎士比亚悲剧”

2013-08-19 05:48:34
章曙彤2003年写给台湾官员的信,后来成为了指控她行贿的证据
一、 我到的时候,那根音响电源线还挂在吊灯上,壁炉前面被胶带封住了,厨房瓷砖上的血迹没有擦掉。纽约时报一个记者正在采访办案警察。非常夸张……已经死亡……毫无疑问……这是我断断续续听到的词。纽约时报瞥了一眼我的记者证,不屑地一笑。我习惯了,我也看不起我这下三滥的中文报社。另一个年轻点的警察闲着无聊,白......    (26回应)
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出全文