魏几几的评论(7)

The One That I've Become
魏几几 2011-02-25 17:37:56

湖底是座旧城。

尘世行走 神思恍惚 借由音乐 忽然进入一片深蓝水域 片片废墟漂浮直上 而我在下沉 沉入深眠脑海之中那座记忆之城 多年前 大水涌入 湖泊形成 我的城早已分崩离析 记忆也失去了光泽 湖底是一座旧城 上演你我的初遇与重逢 树影密翳 月上西楼 花香满径 与子同游 盛世...  (展开)
Dim Movies
魏几几 2011-02-06 00:39:35

若我们前世是双生花。

日子不缓不急的过去,天气变幻迅即,心绪亦是大起大落。郁劫来的凶猛,毫无防备,亦无能为力。 然而,欢喜的是有你的陪伴。一日之内,我的心绪由幽暗回转为清安。还记得你早先写的文,说,“劫后余生,便足以欢喜”。令我欢喜的不仅仅是劫后余生,还有你我之间无法诠释的『感...  (展开)
songs by the tumbled sea
魏几几 2011-02-06 00:35:14

镇静剂。

这是一张静透的砖,如同镇静剂。于是,焦躁的心不再焦躁,枯燥如朽木的生活也开出了花朵来。 封面应是在旅途中透过车窗拍下的倏忽而过的绿树青草,而且,那一定是一个晴天,暖融融的,让人开怀的。眼见青绿,内心总是舒畅的,休眠已久的活力因子也会复生。 《蒙田语录》里有...  (展开)
Softstar
魏几几 2011-02-06 00:26:02

墟舞,虚无。

在许多个日日夜夜里,时常有这样一种感受: 我的心,是密闭的木匣,里面装满了水,水面上漂浮着一块木头。 这块木头晃来晃去,如此不稳。 于是,任之腐烂吧。我不再需要它。 然而,这块漂浮的木头真的烂掉以后。 水,依然在深深的夜里发出空荡的声响。 原来,病灶不是那块木...  (展开)
泉&MO
魏几几 2011-02-06 00:21:18

泉&MO,冥冥与明明。

这个阴沉的下午,你从昏睡中醒来,巨大寒冷来袭,胃部疼痛。你坐在地板上听音,勾勒最爱的鸢尾花,用手边任何一张可以写字涂画的纸。这张砖,可以让你轻易融入其中,自然而然。 冥冥中,你的心轨被音节撞击,被音律划过。绚丽色彩升腾,漫天星雨坠落,火树银花般,溅彩生光。...  (展开)
Through The Devil Softly
魏几几 2011-02-06 00:17:34

凌晨微迷时分,我依稀看见久违的希望小姐。

  她的声音在黑暗里幽幽发光,在屋内蔓延,在你的灵肉中穿梭。   她在你心中埋下一颗黑色种子,散发丝绒光泽。日子渐渐过去,种子萌生,抽芽,吐叶,开花。在某个寂静深夜,你恍然发现那一棵灰色树木,兀自挺立在心田之上,枝朗扶疏,白花初开。明月高曝悬。清凉月光下,...  (展开)
涟漪
魏几几 2010-10-05 22:11:14

清心剂。

如同明媚十月午后邂逅的一片粼粼波光,神思徜徉其中,愁绪似炊烟袅袅,在空气中幻化成百花图腾,混合着暖色辉芒,忘却了扰心的人情冷暖。  (展开)

订阅魏几几的评论