跑分对比
12月2日刚入手了2018款的15寸标准顶配MacBook Pro,昨天工作使用了一天,和我之前用的2014款13寸MacBook Pro做一个简单的对比。 两款电脑的配置和跑分对比 13寸 MacBook Pro (Mid 2014) 处理器: 2.6GHz 双核 Intel Core i5 处理器 ,Turbo Boost 高达 3.1GHz,3MB L3 cache 内存: 8GB 1600MHz DDR3L 15寸 MacBook Pr...    (3回应)
中央集地方之权 在地方政府上,首先是战国及其之前的分封制,把地方土地包括治理权力,分给诸侯功臣。这种分封的封国具有很大的独立性和自治性,甚至都有自己的征税和征兵权,在这种情况下中央肯定是无法集权专制的,此时的地方权力处于顶峰,而后的朝代,地方上的权力不断的被中央政府削弱。 分封制之后就是郡县制。郡...

我在故宫修文物

2016-11-28 23:03:41
6月去故宫还看过片中几件文物。    (1回应)
今天看了一本书《这样读书就够了》,里面讲到一种阅读实用型书籍的方式。书中命名为RIA,R是阅读原文,I是引导用自己话复述原文知识,以理解其内容,A是拆为己用,联系反思自己的相关经历,然后写出以后需要改进的行动。 书中提出了一个便签读书法,即用三种不同颜色的便签,一张复述原文,一张写下自己的相关经验,一张......    (1回应)
中国人大代表选举制度的演变 最近,两会召开,不少人在微博上问,“我连选票都没有见过,这些人大代表是怎么选出来的,他们凭什么代表我”。其实这应该是一个常识吧,全国人大代表并不是选民直接选举产生的,而是由省级人大代表选举产生。 中国的人大代表选举由直接选举和间接选举组成,选举法第二条就规定:“全国人民...
拖延的心理根源及其解救之道 ——《拖延心理学》、《7天治愈拖延症》笔记 拖延是心理问题 2013年1月份,新的一年到来,我又一次下定决心,要好好静下心来读读书,并制定了一个为期三个月的读书计划,基本是每周一本,都是写美国的书。但是过了近三个月,计划中的书,除了第一周看完的一本,其它的动都还没动。......
只有制定一个成功可行的目标,你才能达到它。如果你在目标上规划上失败时,你就是在规划自己以后注定的失败。 如何规划成功的新年目标,让我们先看看下面这几个目标: * 我要减肥; * 我要发财; * 我要学好英语。 你认为这是好的目标吗,它们可能实现吗?弥缝觉得不可能!因为这些目标都是不现实,或缺乏内容的。简单......

梦见iphone丢了

2012-12-23 23:47:36
下午的时候,突然想起昨晚做的一个梦,梦见我去北方的一个地方玩,貌似是有山的公园,为什么会是北方呢,因为那座山是光秃秃的。 在公园里,忘了是什么东西了,我用iphone拍了照。然后上山,看到好多人在一个个土洞口处生烟,我问其中一男子他们在干嘛,他说:“别吵,在熏兔子呢”,突然眼前黑影一闪,一只兔......

竹乡·夕阳

2012-12-18 23:42:37
夕阳
12月15日,上午赶回福州退掉原先的房子,中午就要赶着到一个山村。 从福州走高速一个半小时到县城,再走县道、村道一个半小时到大山深处、路的尽头,才到目的地——罗源飞竹镇守善村。 该镇名飞竹,进入镇界后,山路两旁全是竹子,竹竿细长挺拔,竹叶茂密,偶有阳光透下,光影斑驳,微风吹过时,枝叶婆......    (1回应)

看少年派的感受

2012-12-13 03:36:54
本来今晚8点多就在床上睡着了,没想11点多,一个从未打过电话的同事突然打电话过来,把我吵醒了,之后就睡不着了。上豆瓣,看到子芳同学对少年派的影评,专业而又朴实,没有过多的解读,也没有恨不得掘地三尺找出影片中隐喻的含义,而是回归到电影浓墨讲述的派与虎之间的故事本身,看完深感,终于有了让我心有共鸣的影评......    (5回应)

小悟空的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要