Dirk Gently的评论(13)

师父
Dirk Gently 2015-12-13 21:55:21

身藏利刃

这篇影评可能有关键情节透露

徐皓峰是真民国武林研究专家。看过徐皓峰一部小说,忘记名字了,一个小道士阴差阳错学了很多武艺,经历了世间光怪陆离的乱象,明白了许多似是而非的道理。对,读起来像是烽火戏诸侯的《雪中悍刀行》,整个儿端着,装着,飘在高高的云雾里。 但是徐皓峰拍的这部电影很接地气,...  (展开)
夏洛特烦恼
Dirk Gently 2015-10-05 10:58:56

和你虚度青春

贴吧里有这么一条回复,一度很流行: 多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。 也...  (展开)
港囧
Dirk Gently 2015-10-05 10:57:26

不知道为什么网上的评价比《泰囧》低这么多,我觉得很好看啊

这篇影评可能有关键情节透露

不知道为什么网上的评价比《泰囧》低这么多,我觉得很好看啊! 先说剧情,这一部和《泰囧》结构完全一致,徐峥追随某一目标,旁边有个逗比拖油瓶追随徐峥,还有一伙反派围追堵截,三伙势力可以更加丰富地制造巧合和冲突,使徐峥在达到目标的路上困难重重一波三折。所以后两部...  (展开)
卜案
Dirk Gently 2012-04-03 22:39:22

和阴阳师

作者以前写过一本模仿《阴阳师》的书,主角是安倍晴明和源博雅。这本卜案的人物设置同《阴阳师》如出一辙。历史上李淳风传说不少,都神乎其神赞叹道法数术,其人性格非常模糊。书中的李淳风是唐版安倍晴明,“眉目隽爽,额角高耸,容颜朗彻如玉”,是“一名从容行走于浮世华光...  (展开)
德川家康(第五部)
Dirk Gently 2012-01-14 02:31:19

看了五部不想看了

十月后夜夜失眠,看了不少书,包括五卷《德川家康》。柏杨在序言里说皇皇巨著可和《资治通鉴》《三国演义》比肩,论规模德川家康字数还比三国长十五六倍。日本战国和中国的东周、三国挺像的。日本战国有点小打小闹,六十六国巴掌大地盘也叫大名,三五万人打仗都很上规模了。打...  (展开)
微观世界
Dirk Gently 2011-12-01 22:56:02

小追忆

《宁夏广播电视报》是我的启蒙读物之一,是一份非常温馨的记忆。有个读书的版块,每期列银川某个书店的畅销排行榜,由一个姓单的可爱小编介绍好书。有一次看见《哈利波特与凤凰社》出现在上面,说不读哈利波特的人都奥特了,我憧憬的很,真的有本哈利波特忽然成了那段时间最大...  (展开)
浮生六记
Dirk Gently 2011-09-12 00:08:57

沈园非复旧池台

1题目是陆游《沈园二绝》中的一句。宋朝文人的情世心思都写进词里去了,宋诗重理趣,数量胜过唐诗,能和唐诗一样深情的却只有两首沈园而已。沈园是陆游七老八十了思念原配唐婉做的,浮生六记是沈复自传,怀念老婆芸的篇幅却不少。比较起来芸和唐婉很有相似处,都是知书达理的贤...  (展开)
麦田里的守望者
Dirk Gently 2011-03-22 23:14:41

麦田

班里和公管的篮球赛,对手有两个韩国留学生。倒扣红色鸭舌帽,想起麦田守望者。那时年纪正好在叛逆的峰值,看了书,并不很懂,幻想同《麦田守望者》中的主角一样倒扣红色鸭舌帽,穿黑色大风衣,寂寞孤傲地穿梭在人群里。感同身受的是青春期的叛逆和不被理解。隐士塞林格去年死...  (展开)
富兰克林自传
Dirk Gently 2011-03-06 21:48:13

从外部获取强大内心的力量或许是一个没有前途的方法

周日花几个小时看完《富兰克林自传》,发现富兰克林和毛泽东在青年时期有很大相似性。 他们出生于中产偏下的阶层,少年时叛逆离家,独自闯荡。他们了解社会,亲近下层,关心政治。他们教育程度不高却极其热爱学习,且都对自身的人格修养要求很严。甚至他们都组织过以自己为核...  (展开)
1988:我想和这个世界谈谈
Dirk Gently 2010-10-17 10:42:01

你变了我也变了

几年前看完《三重门》,我说,韩寒老哥这遣词造句明显模仿钱钟书的么,不过写的还真是好玩,文字有趣,言辞犀利。不仅如此,书里言说的处境我也感同身受——在那个青春热血的年岁急欲倾诉,一面想着反叛,一面不知反叛之后何路可走;而荒谬的是,我们跟本不知道要反叛什么,只...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅Dirk Gently的评论