人生的主题是跑偏

牧的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

手工和少量其他
2018-01-26更新
制香手记
2016-09-04更新
猫鼠相处概论
2015-10-08更新
我在白云边
2014-06-04更新
Life2.0
2014-02-15更新

牧的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 155本想读 · 272本读过 )

在读
  • 尸语者
  • 三国配角演义
  • 《營造法式》辭解
  • 营造法原
  • 清式营造则例
想读
  • 张纯如
  • 捕捉儿童敏感期
  • 父母的语言:3000万词汇塑造更强大的学习型大脑
  • 白鲸
  • 食物与厨艺

> 浏览牧看的杂志(3)

牧的电影  · · · · · ·  ( 23部在看 · 198部想看 · 972部看过 )

牧的音乐  · · · · · ·  ( 35张在听 · 21张想听 · 139张听过 )

在听
  • 麦子杰 - 风中麦田
  • 周杰伦 - 十二新作
  • Various Artists - 你在红楼 我在西游
  • 諫山実生 - ハナコトバ~花心詩~
  • 磯村由纪子 - 風の住む街
想听
  • 李宇春 - 如初
  • 孟可... - 梦幻神话剧:希夷之大理原声音乐专辑
  • 李志 - 我爱南京
  • Howard Shore - Hugo - Original Soundtrack
  • Kagrra, - ~終焉~桜舞い散るあの丘で

牧的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春蚕丝尽,蜡炬泪干
2014-03-08 00:31:34
妹子睡着了,在我旁边发出均匀的呼吸声。我捧着电脑发愣,想写写不出,只是盯着一闪一闪的光标。 白天看了油菜花,晚上山间的风格外凉,我们拉紧了外套,沿着县城的小路回住处。就像高中时无数次放学一起回家那样,一边走,一边说心事,聊天,8卦,说着说着就说回了高中,说到我们的老师,我们已经去世一年的赵老师。说到她......    (2回应)
上班第一年开始练,练了3年,有时每周三次,有时每周一次。直到考研去了云南就没再练。 基本没瘦几两肉,但有两个很大的收获,是练了快一年时发现的。 第一个,练瑜伽前我110斤,很多人不相信,觉得我怎么也有120+,视觉效果远远胖于真实体重。练了大半年之后吧,还是110斤,很多人都觉得我瘦到100了,问我怎么减的,其实......    (5回应)

牧的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 过日子-体质调理健康养生症状查询 (iPhone / iPad)

牧的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 茶汤
  • 茶汤
  • (人生的主题是跑偏)  评论: 茶汤
    作词:方文山 山岚像茶杯上的云烟 颜色越来越浅 你越走越远 有好多的话还来不及兑现 你却不见 我身后窗外那片梯田 像一段段从前 我站在茶园 抬头望著天想像你会在山的那一边 我说再喝一碗我熬的茶汤 你说你现在马... (1回应)

牧的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 恋爱的犀牛


今天我知道,在世上,最让人畏惧的恰恰是通向自己的道路。

我常常幻想未来的景象,梦想自己可能会成为的角色,或许是诗人、预言者、画家等等。
然而这些都不算什么。我存在的意义并不是为了写诗、预言或作画,任何人生存的意义都不应是这些。这些只是旁枝末节。
对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。
无论他的归宿是诗人还是疯子,是先知还是罪犯——这些其实与他无关,毫不重要。他的职责只是找到自己的命运——而不是他人的命运——然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。
所有其他的路都是不完整的,是人的逃避方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧。

牧的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

牧的同城活动  · · · · · ·  ( 51个参加 · 55个感兴趣 )

牧的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


牧常去的小组(192)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616511)
恋爱 婚姻 家庭
恋爱 婚姻 家庭 (55856)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300311)
西安豆瓣
西安豆瓣 (97424)
我们身边的极品
我们身边的极品 (396630)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370466)
昆明豆瓣
昆明豆瓣 (63805)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (161714)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 迎风站立
  • 迎风站立:   牧爷别来无恙     2017-07-29 10:46
  • 以猩
  • 以猩:   我和牧共同的喜好(120) · · · · · ·     2017-02-13 20:20
  • 已注销
  • 已注销:   友邻,你好~     2017-02-01 02:11
  • 以猩
  • 以猩:   我和牧共同的喜好(108) · · · · · ·     2016-10-20 16:47
  • 蔡要要不吃药
  • 蔡要要不吃药:   嗯!是的!你没有去平行世界!     2016-08-07 14:46

> 牧去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lightwings/

订阅牧的收藏:
feed: rss 2.0