小楫轻舟的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 47本想读 · 48本读过 )

在读
  • American Gods
想读
  • 罗马元老院与人民
  • A Short History Of The World
  • 索拉里斯星
  • 前往伊斯特兰的旅程
  • 创造自然

小楫轻舟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

敦煌
2016-03-10 22:35:33
敦煌火车站
我没有去莫高窟,一是门票太贵了,且要提前预约;二是我也看不懂,还不如在网上看简介。找到青旅安顿下来后便逛敦煌博物馆了,倒也不是特意去的,是去超市回来的路上遇到了。博物馆需要查身份证,我没带身份证,将两个大西瓜“抵押”在管理员那,登记后才进去的。 博物馆里人不多,炎热的傍晚,里面的冷气让人感觉很舒......
从山海关到嘉峪关
2016-01-15 11:29:44
山海关手绘图
第一次跳槽时,回答面试官有几年C++开发经验,我撒了个谎,说三年。其实是三年前开发了几天,然后面试前突击了几天,上帝是公平的,我后来被那家公司开除了。而今,我也并没有从山海关走到嘉峪关,只是去东北时路过山海关,一个月后去新疆路过嘉峪关,这之间的长城,我一段也没走过。小时候不求甚解,碰巧老师也不求甚解,......

小楫轻舟的电影  · · · · · ·  ( 78部想看 · 237部看过 )

小楫轻舟的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

生活记录
2018-04-15更新
Hike
2015-12-21更新

小楫轻舟的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 11张听过 )

想听
  • Secret Garden - Songs from a Secret Garden
  • 喜多郎 - 喜多郎:丝绸之路精选
听过
  • 李宗盛 Jonathan - 理性与感性 作品音乐会
  • Niall Byrne - Cairo Time
  • 宋冬野 - 安和桥北
  • 琳恩玛莲 - Lene Marlin:自由自在
  • 王立平... - 红楼梦

小楫轻舟的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过3 )

想玩
  • OPUS:地球计画 OPUS: The Day We Found Earth
  • 风之旅人 Journey
  • 去月球 To the Moon
玩过
  • 实况足球2013 Pro Evolution Soccer 2013
  • 画中世界 Gorogoa
  • 平衡球 Ballance

小楫轻舟的移动应用  · · · · · ·  ( 想要8 · 用过39 )

想要
  • DEVICE 6 (iPhone / iPad)
  • The Tanya Jermaine Collection (iPad)
  • 胤禛美人图 (iPad)
  • Nihilumbra (iPhone / iPad)
  • Solar Walk - 太阳系3D, 行星,卫星,彗星 (iPhone / iPad)
用过
  • Airbnb - 全球民宿预订 (Android)
  • Strata (iPhone / iPad)
  • 榫卯 (iPhone / iPad)
  • 每日故宫 (iPhone / iPad)
  • The Room Two (iPhone / iPad)
Math, I'm back!

多年以后,重回校园,有种返老还童的错觉!

You may say I am a dreamer, but I am not the only one.
---John Lennon

Two roads diverged in a wood, and I—
I took the one less travelled by.
And that has made all the difference.
--- Robert Frost

小楫轻舟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小楫轻舟的关注  · · · · · ·  ( 成员94 )

南生817
南生817
Carrie
Carrie
起床,吃饭
起床,吃饭
皮酷珠
皮酷珠
竹间客
竹间客
梁陌尘
梁陌尘
玲珑心
玲珑心
金豆er
金豆er

小楫轻舟的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 2个感兴趣 )

小楫轻舟的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

小楫轻舟常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

历史爱好者
历史爱好者 (73522)
厦门大学
厦门大学 (25860)
国际米兰
国际米兰 (6844)
红楼梦
红楼梦 (9776)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (39634)
扫雷
扫雷 (632)
INTJ (Introverted.Intuitive.Thinking.Judging)
INTJ (Introverted.Int... (15634)
巨蟹座(cancer)
巨蟹座(cancer) (1804)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lightboats/

订阅小楫轻舟的收藏:
feed: rss 2.0