lightwhite的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

曼·雷,《萨德的眼睛》
来自洛德·奥什的时代 [法]米歇尔·莱里斯 lightwhite 译 天穹之下,可视之万物当中,唤醒精神,迷醉感官,动人心魄,或见之赞叹,或睹之色变者,莫过于异兽奇人,怪形畸体,损天工,毁地造,破灭自然杰作。 ——皮埃尔·博埃斯图欧,《异怪史》,巴黎,1561年,引自乔治·巴塔耶,《自然的偏差》,收于《档案》,第2年...
Georges Bataille
巴塔耶与太阳,或有罪的文本 [法]茱莉娅·克里斯蒂娃 lightwhite 译 拉罗什福科说:“太阳和死亡皆无法被人直视。”而当巴塔耶的小说,《我的母亲》里的人物,充当叙述者的少年,讲述其母亲的性放纵时,他也提到了这句话。由此产生了强烈得令人觉得可耻的母性欲望的一个同谋,他时而是这位只有死亡才能令之满足的母亲的...

lightwhite的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 朗西埃:论《电影史》
  • 电影史
  • lightwhite  评论: 电影史
    [法] 雅克·朗西埃 “如果乔治·史蒂文斯(George Stevens)没有第一个在奥斯维辛和拉文斯布吕克使用最早的十六毫米彩色胶片,也许伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)的幸福根本不可能找到阳光照耀之地(a place...

lightwhite关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

lightwhite的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 1本想读 )

在读
  • Third Person
  • 无法称呼的人
  • The Silent Crossing
  • Manhood
  • 莫洛伊
想读
  • Czech Philosophy in the XXth Century

lightwhite的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 64部看过 )

lightwhite的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 22个感兴趣 )

lightwhite的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注21 )

blog:lightnwhite.com

Weiss,
was sich uns regt,
ohne Gewicht,
was wir tauschen.
Weiss und Leicht :
lass es wandern.

—— Paul Celan

lightwhite的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lightwhite的关注  · · · · · ·  ( 成员146 )

南大·守望者
南大·守望者
顾舜若
顾舜若
Saltimbanques
Saltimbanques
童末
童末
IT
IT
秦三澍
秦三澍
虚清
虚清
杜连殳
杜连殳

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • PoOk
  • PoOk:   好感激。契里柯回忆录 你要看么?给我地址,邮寄给你。     2012-06-16 14:27
  • PoOk
  • PoOk:   我有一本amazon当卖的 契里柯回忆录。我们交换看吧。     2012-06-16 13:05
  • PoOk
  • PoOk:   a balthus notebook!     2012-06-16 13:04
  • bukeyi333
  • bukeyi333:   请问轻白兄,张新木的论诱惑翻译得如何?     2011-09-15 19:16
  • [已注销]
  • [已注销]:   中秋快乐~     2011-09-11 01:43

lightwhite的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


lightwhite常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

安托南·阿尔托
安托南·阿尔托 (175)
埃德蒙·雅贝斯
埃德蒙·雅贝斯 (120)
阿甘本(Agamben)
阿甘本(Agamben) (1640)
列维纳斯/Levinas
列维纳斯/Levinas (687)
思想的场域  Gegend des Denkens
思想的场域 Gegend de... (509)
弗朗索瓦·拉鲁埃
弗朗索瓦·拉鲁埃 (78)
Guy Davenport
Guy Davenport (34)
马里奥·佩尔尼奥拉
马里奥·佩尔尼奥拉 (39)

> lightwhite添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/light-white/

订阅lightwhite的收藏:
feed: rss 2.0