水之痕迹
out of sight, out of mind.

水之痕迹喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

水之痕迹的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 144本想读 · 106本读过 )

在读
  • 做事的常识
  • 专业主义
  • 腾讯方法
  • 聪明的渔夫
  • 首先,打破一切常规
想读
  • 仍然不足够
  • 关键链
  • 醒悟
  • 结网@改变世界的互联网产品经理
  • 网易一千零一夜

水之痕迹的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 257部想看 · 489部看过 )

水之痕迹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

可持续的公正
2017-10-07 18:36:05
没有接触过法律,但翻了翻<美国最高院实习观察>,感受最深的是:每一次判决绝不是简单地维护公平和正义,而是在保证相对公平正义的情况下,平衡各方的利益,引导社会良性发展。 我们可以立法要求房东必须对房屋的鼠害、门锁失灵、缺少卫生设施、缺少供暖、失灵的烟雾探测器等负责。但这项法令造成房屋维护成......
不可思议的印度
2016-01-31 11:24:58
<不可思议的印度>,豆瓣阅读上的书。 我们可以在百科、知乎、马蜂窝等上全面了解印度,但本书作者紫兮乐于自己思考旅游的意义、思考印度的各种现象,不是随便哪篇游记能呈上的惊喜见解。 喜欢这种从自己角度来解析世界的书(如下大部分是摘录): 1) 因为印度教的关系,政府无法颁布任何控制人口......

水之痕迹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论109 )

  • 目标和瓶颈
  • 目标
  • 水之痕迹 (out of sight, out of mind.)  评论: 目标
    有些人喜欢精益求精,力图优化系统的每一环节,殊不知,最薄弱的环节往往抑制了整个系统的运转速度,而集中精力解决系统的瓶颈问题,才可以显著提升系统的效率。 (1) 确定唯一的目标 (2) 找出系统的...
  • 聚焦最大的瓶颈
  • 凤凰项目
  • 水之痕迹 (out of sight, out of mind.)  评论: 凤凰项目
    烂摊子,没人没钱,怎么办?怎么用有限的人力显著地提高系统的质量?一个物理学家提出了一个简单理论:TOC TOC(Theory of constraints),我更喜欢称之为瓶颈理论:任何系统至少存在一个制约因素/瓶颈,系...

水之痕迹的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

睡莲
2015-07-28更新
电影截图
2015-07-18更新
动漫
2015-02-16更新
插画
2011-03-22更新
三国杀
2011-03-22更新

水之痕迹的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 树海 - Fate / stay night EDテーマソング「あなたがいた森」
  • 梶浦由記 - 空の境界 Vol.7/殺人考察(後)OST
  • Childs - Yui

水之痕迹关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 哆啦酱
  • 哆啦酱:   感谢关注     2015-02-13 08:03
不要温和地走进那个良夜。

水之痕迹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水之痕迹的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

Jason
Jason
琳子
琳子
如林
如林
李小丢
李小丢
虫二雪先生
虫二雪先生
mo
mo
Gloria
Gloria
vivitear
vivitear

水之痕迹的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


水之痕迹的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

水之痕迹常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

Python编程
Python编程 (82947)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (868315)
吃喝玩乐在上海
吃喝玩乐在上海 (71174)
一起去旅行
一起去旅行 (669120)
~~~游泳~~~上海~~~学游泳群
~~~游泳~~~上海~~~学游... (2610)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (158519)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (840898)
【爱生活❤爱旅行】青年驴舍
【爱生活❤爱旅行】... (911)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lichuano/

订阅水之痕迹的收藏:
feed: rss 2.0