水之痕迹
out of sight, out of mind.

水之痕迹的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 153本想读 · 111本读过 )

在读
  • 做事的常识
  • 专业主义
  • 腾讯方法
  • 聪明的渔夫
  • 首先,打破一切常规
想读
  • 裂变式创业
  • 重启:打破思维局限的问题解决术
  • 非暴力沟通
  • 小小的事
  • 原则

水之痕迹的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 257部想看 · 495部看过 )

水之痕迹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

可持续的公正
2017-10-07 18:36:05
没有接触过法律,但翻了翻<美国最高院实习观察>,感受最深的是:每一次判决绝不是简单地维护公平和正义,而是在保证相对公平正义的情况下,平衡各方的利益,引导社会良性发展。 我们可以立法要求房东必须对房屋的鼠害、门锁失灵、缺少卫生设施、缺少供暖、失灵的烟雾探测器等负责。但这项法令造成房屋维护成......
不可思议的印度
2016-01-31 11:24:58
<不可思议的印度>,豆瓣阅读上的书。 我们可以在百科、知乎、马蜂窝等上全面了解印度,但本书作者紫兮乐于自己思考旅游的意义、思考印度的各种现象,不是随便哪篇游记能呈上的惊喜见解。 喜欢这种从自己角度来解析世界的书(如下大部分是摘录): 1) 因为印度教的关系,政府无法颁布任何控制人口......

水之痕迹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论116 )

  • 动力模型
  • 麻省理工深度思考法
  • 水之痕迹 (out of sight, out of mind.)  评论: 麻省理工深度思考法
    每一个现象,背后都有一种模型以及引发这个模型的动力机制,一般人只能看到表面现象,把表面现象看成下一步行动的原因。而深度思考者则把表面现象看成某种模型产生的结果,从改变模型来影响结果。 读完此书,我认...
  • 管道工
  • 管道的故事
  • 水之痕迹 (out of sight, out of mind.)  评论: 管道的故事
    在我看来,大多数励志的书籍总是想方设法指导大家实现财务自由,只有自由了才有心情谈情怀和理想。而现实是,绝大部分人受到这些书籍熏陶后,还是没有任何改变。 本文给我的启发,无非是给“磨刀不误砍柴工”增加...

水之痕迹的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

睡莲
2015-07-28更新
电影截图
2015-07-18更新
动漫
2015-02-16更新
插画
2011-03-22更新
三国杀
2011-03-22更新

水之痕迹的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 树海 - Fate / stay night EDテーマソング「あなたがいた森」
  • 梶浦由記 - 空の境界 Vol.7/殺人考察(後)OST
  • Childs - Yui

水之痕迹关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 哆啦酱
  • 哆啦酱:   感谢关注     2015-02-13 08:03
不要温和地走进那个良夜。

水之痕迹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水之痕迹的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

Jason
Jason
琳子
琳子
李小丢
李小丢
虫二雪先生
虫二雪先生
mo
mo
Gloria
Gloria
vivitear
vivitear
鼹鼠的土豆
鼹鼠的土豆

水之痕迹的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


水之痕迹的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

水之痕迹常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

Python编程
Python编程 (91143)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (929546)
吃喝玩乐在上海
吃喝玩乐在上海 (77874)
一起去旅行
一起去旅行 (754279)
~~游泳~~上海~~学游泳群
~~游泳~~上海~~学游泳群 (3034)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (177332)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (863115)
【爱生活❤爱旅行】青年驴舍
【爱生活❤爱旅行】... (904)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lichuano/

订阅水之痕迹的收藏:
feed: rss 2.0