阿波的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

亲戚或余悲,他人亦已歌
2017-04-01 11:42:39
一位退休同事的丈夫,也是本系统职工,昨天心脏病去世,58年生人,明年退休。今天遗体告别。虽说不熟,心里也比较沉重。……八点多便到了殡仪馆帮忙,相关单位送来花圈,同事朋友陆续来到,十点时依次向遗体鞠躬,向家人致哀。亲属和同事陪伴下火化,化作一阵浓烟,一生便结束了……帮忙的留饭,可能是第一次参加这种场合,没有心情,便借口走了。想到鲁迅那首“亲戚或余悲,他人亦已歌”,真正伤心的只有妻子儿女,别人依旧过着自己的生活!
邱仲麟著作目录
2011-11-24 15:40:25
转自:http://bbs.gxsd.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=405497&highlight=%E9%82%B1%E4%BB%B2%E9%BA%9F 學位論文 《明代北京都市社會的變遷 (1368-1644)》(臺北:國立臺灣大學歷史學研究所碩士論文,1991)。 《不孝之孝──隋唐以來割股療親現象的...

阿波的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注6 )

第一次和我妈出...
2016-09-05更新

2012-06-25更新

阿波的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 随手记
  • 缅北之战
  • 阿波 (潍坊)  评论: 缅北之战
    五一假期一天读完。后面那篇文章是《黄河青山》里的,看起来像是凑本书字数。每读一次便有一次的收获。看完后在思考明代战役可能在历史书上一笔带过,或者没有提及,往往不能反映全部的战斗过程。随手记了一点笔...

阿波的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 715本想读 · 271本读过 · 39个书单 )

在读
  • 明代卫所政区研究
  • 品味奢华
  • 明史考证(全八册)
  • 牧齋初學集(全三冊)
  • 鲒埼亭文集选注
想读
  • 史学方法论
  • 明代皇帝文书研究
  • 滇缅边地摆夷的宗教仪式 中国帆船贸易与对外关系史论集 男权阴影与贞妇烈女:明清时期伦理观的比较研究
  • 士林交游与风气变迁
  • 明清歇家研究

阿波的电影  · · · · · ·  ( 127部看过 · 1个片单 )

看过
  • 人猿星球
  • 刺杀小说家
  • 白虎
  • 通天塔
  • 猫和老鼠
百药难治书史淫

阿波的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿波的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

阿波的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


阿波常去的小组(164)  · · · · · ·  ( 全部 )

潍坊豆瓣
潍坊豆瓣 (14441)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (903658)
上班这件事
上班这件事 (661735)
济南豆瓣
济南豆瓣 (61666)
时尚家居
时尚家居 (1551)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692465)
装修那点事【严禁广告】
装修那点事【严禁广告】 (59972)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (518509)

> 阿波添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/libomyself/

订阅阿波的收藏:
feed: rss 2.0