子弹笔记
feihu 2019-01-23 14:17:08

大道至简

看到过很多关于时间管理的文章、方法,有像GTD一样细致复杂的系统方案,有蕃茄工作法,也有简单粗暴的todolist,但实践下来,总会因为各种各样的原因放弃。GTD过于复杂,需要花费大量的时间,光是熟悉这个系统便吓跑一些人。由于它很长时间都可能无法见到成效,一旦某天被打断...  (展开)
浪潮之巅
feihu 2017-09-03 10:43:40

随着时代乘风破浪

最早接触IT是在2001年,那时中国三大门户网站如日中天,搜索傻乎乎的跑去搜狐,因为搜狐有一个搜字。每次简短的微机课前都要在笔记本面抄上这些网站的地址,上课时敲进这些网址,去上面看着跳动的新闻。当时看见到处网吧门口写着“网上冲浪”,一直在脑海中把这个词具象化了,...  (展开)
STL源码剖析
feihu 2014-05-21 14:12:37

源码面前了无秘密

看完本书之后只有一个感觉:源码面前了无秘密。STL源代码并不算特别庞大,但如果初涉其中,一定会被各种形形色色的模板技巧、效率优化、看似杂乱的组织给迷乱了双眼。但作者于万军从中取上将首级,提干契领,很快便让读者抓住了主要脉落,但大刀阔斧之下又不丢失细节。尤其是在...  (展开)

订阅feihu的评论