桂树盈果
梦觉流莺时一声

桂树盈果的书  · · · · · ·  ( 59本想读 · 113本读过 )

想读
  • 小檀栾室汇刻闺秀词  第一集  第二集
  • 南唐二主詞校訂
  • 唐五代词
  • 词选
  • 唐宋名家词选
读过
  • 剑桥初级英语语法
  • 普希金抒情短诗集
  • 七声
  • 82年生的金智英
  • 妻妾成群

桂树盈果的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 182部看过 )

桂树盈果的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 367张听过 )

想听
  • Various Artists - Silent Moments
  • Anouar Brahem - Le Pas du Chat Noir
  • Christian Williams - Built with Bones
  • Chris Garneau - Music For Tourists
  • Various Artists - 蜂蜜与白色樱草
听过
  • Robert J. P. Oberg - Lu
  • 惘闻 - 7 Objects in Another Infinite Space
  • Sergio Díaz De Rojas - The Morning is a River
  • Kathryn Stott... - Gabriel Fauré: The Complete Music for Piano
  • Tambour - Chapitres - Vinyl Edition

桂树盈果的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我为什么感到不舒服
2019-11-18 18:16:46
(超级咬文嚼字又乏味的一篇日记) 外婆家的下水道堵住啦,师傅在电话里说晚上不方便去看,看不「斟酌」,明天再去。 这句话听得我当时心里有点不舒服,不是因为话语的内容,而是因为「斟酌」这个词。 我对自己的要求是,每次感到「不舒服」或是「尴尬」的时候,一定要想明白为什么。想通的时候,就是再一次「知己」的时...
本书将对诗词的赏析分成七个部分来讲。分别是:识字,知人,论世,诗法,会意,吟咏,比较。 (一)识字 这里说的识字并不只指识音识形,更多的是指其来历和“为何用它”。 1.古诗词创作讲究“无一字无来历”(黄庭坚语)。 诗词中很多因为历史积淀而产生的特殊语汇,如“秋风”有思乡之意,“碧云”与情亲间相思有关。...    (1回应)

桂树盈果的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

浮光掠影
2018-08-13更新

桂树盈果关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

桂树盈果的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

桂树盈果的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 蒋公的面子
看过
  • 雷雨

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 大琳砸
  • 大琳砸:   吖吖吖~云上小神仙~好萌的小树!     2018-05-30 08:46
  • 大琳砸
  • 大琳砸:   嗷嗷嗷~小树最近在哪里在忙啥!~     2017-12-15 08:56
  • 回归
  • 回归:   这几天在算东西,有点忙,没怎么上。你最近怎么样?     2015-06-12 15:11
宁可枝头抱香死
若不死就更好啦

桂树盈果的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

桂树盈果的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 22个感兴趣 )

桂树盈果的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


桂树盈果常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

直话直说
直话直说 (17038)
古诗词世界
古诗词世界 (174660)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (804855)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (59902)
可爱事物分享
可爱事物分享 (65109)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (777411)
佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (818286)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (414343)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liberty677/

订阅桂树盈果的收藏:
feed: rss 2.0