廖美丽
写作,是灵魂的止痛片。

廖美丽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“烹调味尽东南美,最是功夫与汤。”说起潮汕饮食,诗人冼玉清称赞有加。 “食在广东,味在潮汕。”香港作家、美食家蔡澜,曾以一档美食节目《蔡澜逛菜栏》,讲述了汕头大街小巷里一个又一个有关传统、平民、美味、匠心的美味故事。 “没有去过汕头的人不可以自称为美食家,因为从鱼生到肥酒,那里遗留了秦朝至宋朝的美...    (1回应)
自古以来,崇尚自然的湘人,天性就爱呷这晒过太阳、沾着雨露,顺应季节生长的新鲜菜。而湘菜的根本就立足于土生土长的园蔬畜禽、带有家常特色风味的菜系。 比如,开在解放西路上的这家“吃饭皇帝大”,就将最朴实的食材、带着太阳的味道进入了长沙食客们的嘴巴里,并留下了深刻的记忆。 身着着土家族传统服饰和头戴着银...

廖美丽的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注2 )

表情包万岁
2018-10-21更新
美丽吃长沙
2018-10-21更新
长沙吃喝玩乐-...
2018-10-21更新
小浣熊
2018-10-15更新

廖美丽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 马尔克斯的无奈与屈辱
  • 加西亚·马尔克斯传
  • 廖美丽 (写作,是灵魂的止痛片。)  评论: 加西亚·马尔克斯传
    很多人只看到马尔克斯的成功与荣光,却不知其背后的艰辛、无奈与屈辱: ◆他早年写诗,老师的评语是"诗歌与你无缘";一生钟情于电影脚本,但没有一个获得导演的认同。 ◆转辗多个大学,每次都只读几个月... (2回应)

廖美丽的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 365本读过 )

在读
  • 商市街
想读
  • 做作时光
  • 孤独的美食家

廖美丽关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

廖美丽的电影  · · · · · ·  ( 378部看过 )

廖美丽的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 173张听过 )

在听
  • 郭兰英 - 人民艺术家:郭兰英演唱全集
  • 吴雁泽... - 我的祖国
听过
  • 李志 - 108个关键词
  • Various Artists - 上海老歌 1931-1949
  • Beatles - Abbey Road
  • 小蟲... - 葬心 阮玲玉電影原聲帶
  • M2M - Shades of Purple
我有强弓无用外,春风闲上射蛟台。

廖美丽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

廖美丽的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 3个感兴趣 )

廖美丽的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


廖美丽常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

长沙二手
长沙二手 (8194)
长沙豆瓣
长沙豆瓣 (85285)
长沙二手交易
长沙二手交易 (747)
长沙二手货™
长沙二手货™ (432)
长沙招聘
长沙招聘 (18576)
长沙述古书店
长沙述古书店 (2121)
=
= (25)
77
77 (6)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/liaomeili2013/

订阅廖美丽的收藏:
feed: rss 2.0