乐悠悠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

塘北、塘南、塘桥、东塘、春塘、三林塘……,上海浦东这些地名中的“塘”,其真身是堤坝。然并卵,如果你去现场考察,会发现并没有。先别急着质疑,听我慢慢道来。 塘在今天的认知,多数情况下当作水池,字典解释其本意应为“堤岸,堤防”,也有“水池”之意。浦东曾经的塘,保持最原生态的含义,是标标准准的堤坝。如今...
浦东是从海里长出来的。 6000多年前,海岸线在浦西的冈身地带,上海市区还在一片汪洋大海中,松江、青浦浮出海面成了陆地。1300多年前,海岸线向东推移,上海市区以及月浦、江湾、北蔡、周浦、下沙、航头一线以西的浦东出现了。700多年前,海岸线又向东推移到了宝山、顾路、川沙、六团、祝桥、惠南、大团一线,浦东基本长......

乐悠悠的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-12-19更新

乐悠悠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论124 )

  • 属于哪里?
  • 没有人比你更属于这里
  • 乐悠悠  评论: 没有人比你更属于这里
    翻开书发现是部短片小说集,习惯性地在目录中寻找与书同名小说,没有。于是,想,该怎么理解书的名字呢?书中收录16个短片,其实长短不一,短的只有两页未满,长的有中篇的容量了。如果按照我们在学校被训练出的...

乐悠悠的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 21本想读 · 108本读过 )

在读
  • 谎容
  • 与你同行
  • 雀起乡到烛镇
  • 自然野趣DIY
  • 雷默博士育儿百科
想读
  • 灯塔里的陌生女孩
  • 睡美人
  • 古都
  • 没有人比你更属于这里
  • 红尘中最美的重逢

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lisa
  • lisa:   新年快乐,平安有爱〜^_^     2014-01-28 21:24
blog地址:leyy99@sina.com

乐悠悠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乐悠悠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乐悠悠的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

乐悠悠常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

朋友圈有趣体质人类
朋友圈有趣体质人类 (43350)
烘焙之家
烘焙之家 (82751)
书评客
书评客 (8791)
当当特约评论员的豆瓣店
当当特约评论员的豆瓣店 (869)
单向街·图书馆
单向街·图书馆 (14311)
一本书,一下午
一本书,一下午 (15)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125263)
上海书展
上海书展 (1846)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/leyyleyy/

订阅乐悠悠的收藏:
feed: rss 2.0