張弧矢
往燕无遗影,来雁有馀声。

張弧矢的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

古文误读法|序
2017-08-12 23:07:12
二维码
这是一系列读古文的笔记之序言,原文都发表在我的个人公众号「驴鸣集」上,可以扫以下二维码关注(正在用手机的读者可以长按二维码,我也不知道行不行)。 古文误读法序 客居维扬,夏日无边,不为无益之事,何以遣有涯之生?捉本书来,与古人游,片刻沉醉,不求甚解。或摘雋句,或逞臆评,或笺一得,或考一字。作者本意...    (1回应)
感興
2010-12-09 21:05:33
秋節蝉蜕去鍍金的甲盔 初冬雲卷起鵝絨的棉毯 你可知我在想你 朝霞滿天的傍晚    (1回应)

張弧矢的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

網絡觀照
2010-12-06更新
疏影橫斜
2010-10-11更新

張弧矢的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 《何以笙箫默》经典台词古文版
  • 何以笙箫默
  • 張弧矢 (往燕无遗影,来雁有馀声。)  评论: 何以笙箫默
    ———————————————————————————————— 张弧矢曰:本文全球首发于我的微信公众号“驴鸣集”,微信搜索singasinus,即可轻松关注。 ———————————————————————... (6回应)

張弧矢的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 250本想读 · 173本读过 )

在读
  • 春秋左传注(全四册)
想读
  • 人生海海
  • 什么是科学
  • 什么是数学
  • 抽签与民主、共和
  • 新语文学与早期中国研究

張弧矢的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 218部想看 · 437部看过 )

張弧矢的音乐  · · · · · ·  ( 21张想听 · 159张听过 )

想听
  • The Swell Season - Swell Season
  • 陈升 - 风筝
  • Yevgeny Sudbin - Piano Concertos by Tchaikovsky & Medtner [Hybrid SACD]
  • 100 Best Baroque
  • Original Soundtrack - 和平之月 癒
听过
  • 莫斯科广播交响乐团... - 柴可夫斯基:芭蕾舞剧“天鹅湖”、“睡美人”、“胡桃夹子”组曲
  • Various Artists - Shortbus
  • 尼古拉·皮奥瓦尼 (Nicola Piovani) - 美丽人生 Life Is Beautiful
  • 周杰倫 - 哎呦,不錯哦(限量USB版)
  • Soundtrack [Clean Edition] - Django Unchained

張弧矢的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 意外死亡(非常意外!)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

無人深巷聽鐘鼓,夜半中庭看落花。

張弧矢的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

張弧矢的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 42个感兴趣 )

張弧矢的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


張弧矢常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

原野话剧团
原野话剧团 (31)
使用钢笔联盟
使用钢笔联盟 (31576)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (401994)
我爱LAMY
我爱LAMY (26983)
中华书局
中华书局 (11200)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (60320)
第二剧社
第二剧社 (417)
章太炎
章太炎 (2123)

> 張弧矢去过的地方

> 張弧矢添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lewishays/

订阅張弧矢的收藏:
feed: rss 2.0