搏击俱乐部
新年第一天,我又看了一遍《搏击俱乐部》,这已经是我第五遍看这部电影了。其中有这样一段情节很有意思: 泰勒拿枪指着便利店员后脑勺,问他想做什么。 便利店员哭哭啼啼地说,想做个兽医,但这很难…… 于是泰勒就拿走了他的地址说,那就去做啊,我现在知道你住哪了,如果六周后你还没当上兽医,那你就死定了。 店员吓......    (3回应)
这是知乎上的一个问题 下面是我的回答(我很早就想写一篇文章表达一下我的观点,现在正好,刚在知乎回答完,贴过来): 我有个同学过去也有和题主类似的想法,认为“ipad不过是娱乐的东西,而surface才能帮助人们的工作,所以surface一定会像PC击败MAC那样,把平板带进各个生产领域”。 这种想法是有点问题的。 以前P......    (2回应)

演讲的本质

2013-10-10 18:37:25
我发现演讲的本质是一种互动。演讲不只是讲你想讲,而是当你知道听众在想什么以后讲出来的东西。 我甚至发现,小说也是一样。 我在看《冰与火之歌》的时候发现马丁就深谙这一套,他先让你爱上小说中的某个人物,然后再轻而易举地将他弄死。虽然马丁不能像谈话一样随时和你交流,但他通过故事让你喜欢上某个角色,又通过故......    (3回应)

跟房东聊天

2013-08-30 14:40:34
房东常年住在美国,最近回国,我们常聊天。今天聊起电子商务,我说淘宝做的挺好的。 他说:“淘宝?淘宝不是抄ebay的那个吗?那不靠谱,成不了。你拍下的东西,也不知道对方会不会发货,你卖个东西,也不知道什么时候收到钱,然后你还要交各种费用,刊登费、成交费……企业是不会把东西放在这种网站上卖的,他们肯定会自己......    (2回应)

精益学习

2013-07-26 16:47:37
在我大一的时候,有一门C语言的课,比较基础,但许多人学得不太好,觉得很难。我问他们为什么,他们都说,因为实在背不出开头第一章的各种数据类型之类的东西啊,觉得这门课好难,没法学下去了。 我跟每一个搞IT的人讲起这事,他们都会觉得好笑,我也觉得很好笑。可是这真的好笑吗?我觉得蛮悲哀的。我从来没背过那玩意...    (6回应)

买书却不读

2012-12-06 11:26:32
很多人喜欢逛书店、豆瓣,然后买书,很开心,但买了书未必会读,一有时间,又会去寻找新的书。豆瓣上就有一个小组叫“买书如山倒,读书如抽丝”,我没有去那个小组,但看名字就已经微微中枪了。 《学习的艺术》中有一段描写习武之人,说很多武术学校的学生沉醉于各种华丽的动作招式,练得好坏以他们知道的招数为标准,每个......    (15回应)

被编程的生活

2012-11-15 01:07:15
夜里我饿了,想去麦当劳吃鸡翅,可是麦当劳在楼下两条街以外。 当我想到在这寒冬的夜里,要穿上衣服裤子鞋子,下六层楼,冒着北风走10分钟,却只为了几个鸡翅,不免有些犹豫。算了吧,哪个傻子会为了夜宵在半夜跑出去呢,洗洗睡吧。 这样的过程反复出现直到昨晚,我开始有点烦了。 我想,恩确实,谁会为了夜宵半夜跑出去呢......    (18回应)

像仓鼠一样

2012-10-17 13:17:58
是的,你没看错,那是它的嘴巴。它会不断把食物贮藏在嘴巴里。
我觉得,我们好像总担心错过什么,所以什么都不放过。什么都想先储存起来,先买下来,就像仓鼠一样,即便我们根本消化不了那么多。 这不光导致了我们买了一堆书却看得不多,下了一堆应用却很少用,收藏了一堆网页没有再看过。更重要的是,这直接导致了我们对当下的事情缺少足够的关注,因为我们总在想"后面一件事"。 ......    (12回应)

大学最自豪的事

2012-10-16 21:59:06
今天一个友邻分享了豆瓣招聘的链接,竟然还有人分享这种链接。但”自我介绍“框框里有一个词:“过去引以为自豪的创造“。这句话激发了我回忆和倾诉的欲望,我在”自我介绍“的小框框里写下了下面这篇文章,作为回忆和纪念。不知道HR姐姐会不会觉得我在消遣她。 =============================正文开始===================......    (12回应)

我又想截一段文字

2012-10-01 01:50:03
这是塞巴斯蒂安·哈夫讷的<解读希特勒>中的一段文字: "我们必须追溯到很远的历史阶段 (或许一直要追溯到亚历克山大大帝) ,才能找到一个像希特勒这样一个在较短促的生命时间中根本地与长远地改变了世界的先例。 但我们在全部世界历史上也找不到一个像希特勒这样一个以独一无二的暴力成就引发了与其愿望恰恰相反......    (2回应)
<前页 1 2 后页>

一瓢之饮的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要