游荡的布鲁姆
垂柳飞花村路香,酒旗风暖少年狂

游荡的布鲁姆的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 321部想看 · 1125部看过 )

游荡的布鲁姆的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1060本想读 · 519本读过 )

在读
  • 逻辑新引·怎样判别是非
  • 莎士比亚全集
  • 芥川龙之介全集
  • 易中天中华史
想读
  • 论三国人物
  • 善的脆弱性(修订版)
  • 巴黎评论 · 作家访谈4
  • 电影
  • 有所不为的反叛者

> 浏览游荡的布鲁姆看的杂志(4)

游荡的布鲁姆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于柏拉图的《会饮篇》
2014-11-25 11:56:31
会饮上苏格拉底等人的谈话,由在场的亚里斯脱顿谈给后来的亚波罗多洛,再由亚波罗多洛谈给一位生意人。当时的谈话虽然时间久远,但是谈话内容苏格拉底也说过是确有其事的。后来者以“如是我闻”的方式开始了转述。 苏格拉底被邀请参加宴会,由于站在途中思考问题,在别人吃了一半才赴宴,这跟他最后正式发言一样,别人都说......    (2回应)
1.真实世界和虚拟世界。 还没成为尼奥的安德森是和我们一样,活在朝九晚五的生活中,也为生计问题发愁,每天必须得去看老板的脸色。每个人对这个上学、工作、结婚、生子、退休、死去的生活和世界的真实性是没有任何怀疑的,没有人觉得这是活在一个幻觉或程序设定的世界里。你不吃饭会饿,不拼命工作便没法生存......

游荡的布鲁姆的音乐  · · · · · ·  ( 13张在听 · 27张想听 · 173张听过 )

在听
  • Anne-Sophie Mutter - Carmen-Fantasie
  • J.S. Bach... - 6 Cello Suites
  • Wiener Philharmoniker... - Schubert: Symphonies Nos. 3 & 8
  • Franz Schubert... - Schubert: Winterreise
  • Pink Floyd - The Wall
想听
  • 崔健 - 摇滚交响音乐会
  • 京田诚一 Seiichi Kyoda - 祈
  • Various Artists - Okinawan Slow Music ぬちぐす い
  • サントラ... - (ハル) オリジナルサウンドトラック
  • Werkraum - Early Love Music

游荡的布鲁姆常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (114926)
KINDLE
KINDLE (313386)
四川大学
四川大学 (18873)
罗大佑
罗大佑 (6230)
攻殼機動隊
攻殼機動隊 (6262)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402024)
安庆豆瓣
安庆豆瓣 (3091)
列夫·托尔斯泰
列夫·托尔斯泰 (4772)
约翰·伯格(John Berger)
约翰·伯格(John Berg... (463)
书痴书狂
书痴书狂 (22947)
陈嘉映
陈嘉映 (3718)
罗兰·巴特(Roland Barthes)
罗兰·巴特(Roland Bar... (5761)
苏珊·桑塔格 SusanSontag
苏珊·桑塔格 SusanSontag (8222)
英格·克里斯滕森
英格·克里斯滕森 (435)

游荡的布鲁姆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

游荡的布鲁姆的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

电影里的穿着
2014-12-03更新

游荡的布鲁姆关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Nefelibata
  • Nefelibata:   节日快乐!     2014-12-25 18:03

游荡的布鲁姆的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 暗恋桃花源

游荡的布鲁姆的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 古典音乐 (iPhone / iPad)
一个人如果没有他那种年龄的神韵,那他也就会有那种年龄特定的种种不幸。
——伏尔泰

炎武自中年以前,不过从诸文士之后,注虫鱼,吟风月而已,积以岁月,穷探古今,然后知后海先河,为山覆蒉,而于圣贤六经之旨,国家治乱之原,生民根本之计,渐有所窥。
—— 顾炎武

宜趁现在不甚适宜说话做事的时候,关起门来努力读书,翻开故纸,与活人对照,死书就变成活书。
——周作人

为一场梦而放弃生命,那是把生命看成一场梦的价值。
——蒙田

我自爱我的野草,但我憎恶这以野草作装饰的地面。
——鲁迅




游荡的布鲁姆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

游荡的布鲁姆的关注  · · · · · ·  ( 成员228 )

画小画儿🌸
画小画儿🌸
疯子抱抱
疯子抱抱
翠鸟
翠鸟
豆瓣读书
豆瓣读书
秋笋
秋笋
fiamma
fiamma
GitHub|喜桃🍑
GitHub|喜桃🍑
一席YiXi
一席YiXi

游荡的布鲁姆的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 31个感兴趣 )

游荡的布鲁姆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/lestercheng/

订阅游荡的布鲁姆的收藏:
feed: rss 2.0