舞池里的塔西佗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

巧思天工,肆桂传芳
2021-02-06 21:13:38
收到 @绿盒 “中国制造”礼盒,是一次与花的不期而遇,其中留下最深刻印象的,就是品牌“UTTORI”的“肆·桂”香水礼盒。 四款香水都围绕着“桂花”的主题,演绎出不同的情绪和氛围,正如slogan里的那句“What beauty can match osmanthus is full bloom.” 在传统的香水配方体系中,很少用到桂花,原因很简单,桂花的香氛即直接又简单。直接,所以很难与其他香味搭配。简单,是因为桂花的香味没有太强的骨架和厚度,较为单调。 所以在我发现“肆·...
    (1回应)
谈论格调本身就是一件没什么格调的事情,但是将平凡无奇的事物赋予格调,是我们解救无趣生活的一剂良药。所以谈论野餐的格调未必是件无聊的事。 跟吃饭有关的事情,首先关于生存,野餐也不例外。农业社会农民下地一天,都会带上干粮在地头吃午餐,环境很“野”。士兵行军,更是如此。《史记》里樊哙在鸿门宴上用盾牌做餐盘吃肉;古希腊色诺芬的《长征记》里也有相关记载。吃相很“野”。 所以在古代社会里,“野餐”是不上台面的事情,字面意思和修辞含义上都如此。 不过现代意义上野餐的源头在17世纪浪漫的法兰...

舞池里的塔西佗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论122 )

舞池里的塔西佗的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 251本想读 · 746本读过 · 12个书单 )

在读
  • 如何理解建筑
  • 六至九世纪中国政治史
  • 国家人文历史
  • 第一财经日报
想读
  • 如何指导演员
  • 印度次大陆
  • 美食与文明
  • 流放者归来
  • 幸福关系的7段旅程

> 浏览舞池里的塔西佗看的杂志(2)

舞池里的塔西佗的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 327部想看 · 2707部看过 · 27个片单 )

想看
  • 致命感应
  • 007:无暇赴死
  • 好好拍电影
  • 沙丘
  • 黑客帝国:矩阵重启
看过
  • 灵媒
  • 龙虎武师
  • 屏住呼吸2
  • 追忆迷局
  • 谤法:在此矣

舞池里的塔西佗的相册  · · · · · ·  ( 创建68 · 关注0 )

配色参考
2021-03-31更新
版式参考
2021-03-08更新
Ich bin ------
2021-01-01更新
大地俄罗斯
2016-06-10更新
大叔料理日记
2016-06-01更新

舞池里的塔西佗的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 96张想听 · 1021张听过 )

在听
  • Shusha - Persian Love Songs & Mystic Chants
  • Various Artists - 中国古典音乐欣赏 : 先秦、汉魏六朝、唐、宋、元、明、清
  • Various Artists - 111 Years of Deutsche Grammophon: 111 Classic Tracks
想听
  • 红领巾乐队 RED SCARF - 他们知道我们知道他们在撒谎
  • Rustavi Choir - Oath at Khidistavi: Heroic Songs & Hymns From
  • Rustavi Choir - Georgian Voices
  • Jean-Christophe Frisch - Vêpres à la Vierge en Chine
  • 白神 - 鳴海昭仁/白神

舞池里的塔西佗的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 将军的荣耀: 太平洋战争 (iPhone / iPad)
  • 胤禛美人图 (iPad)
  • 欧陆战争3 (iPhone / iPad)

舞池里的塔西佗的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过2 )

想玩
  • 潜伏之赤途
玩过
  • 尼山萨满
  • 三国志曹操传 三國志曹操伝

舞池里的塔西佗关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

舞池里的塔西佗的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 马拉/萨德
看过
  • 尼伯龙人的指环

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

HOUSE舞池里的塔西佗

四十不惑之龄,十三年豆瓣风雨

INFJ 转变 ENTJ

ΓΝΩΘΙ ΣΑΥΤΟΝ

Honi soit qui mal y pense

诸行无常
诸法无我
寂静涅槃

Sie sind das Essen und wir sind die Jäger




舞池里的塔西佗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

舞池里的塔西佗的同城活动  · · · · · ·  ( 325个参加 · 549个感兴趣 )

舞池里的塔西佗的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


舞池里的塔西佗的豆列  · · · · · ·  ( 全部72 )

舞池里的塔西佗常去的小组(91)  · · · · · ·  ( 全部 )

灵异豆瓣
灵异豆瓣 (418304)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (552911)
上班这件事
上班这件事 (689179)
dinosaur 古生物爱好者联盟
dinosaur 古生物爱好者... (1860)
哲学人
哲学人 (138898)
网站推荐~
网站推荐~ (216947)
舊書鋪
舊書鋪 (105873)
笑点很奇怪
笑点很奇怪 (219757)

> 舞池里的塔西佗添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/leowski/

订阅舞池里的塔西佗的收藏:
feed: rss 2.0