lengnu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《太阳新闻周刊》创刊号封面
1945年8月,日本战败投降之后,当时日本摄影的代表人物木村伊兵卫迎来了人生最艰难的一段时期。他的房子在美军的轰炸中被夷为平地,无力重新建造自己的暗室,只好像乞丐一样生活了一年。之后,他加入了太阳新闻画报社,担任名取洋之助主导的画报《周刊太阳新闻》的摄影部主任。然而,这份画报因为风格太过前卫,无法被当...    (1回应)
《亚洲家族物语》译后记
2020-01-15 00:24:35
1953年,濑户正人出生于泰国乌隆。他的父亲是日本战败后残留在东南亚地区的日本兵,母亲则是泰国越南侨民。他以“托伊”这个名字在泰国生活了八年,在那里,他“每天在季风温暖雨中光着奔跑、被太阳晒黑了皮肤”。1961年,濑户正人跟随他的父亲第一次踏上了日本的土地,回到父亲的故乡福岛县阿武隈川流域的大枝村生活。...

lengnu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 凝视衰老的视线
  • 漫长的告别
  • lengnu  评论: 漫长的告别
    林叶 周仰的外婆王旭华出生于成都一户富裕人家,小时候曾在教会办的女中学过英文。她喜欢画画,之后上了西南美术专科学校。1956年毕业于美院的染织美术设计专业,进入上海第二十九棉纺织印染厂工作,从事图案设计...
  • 《亚洲家族物语》译后记
  • 亚洲家族物语
  • lengnu  评论: 亚洲家族物语
    1953年,濑户正人出生于泰国乌隆。他的父亲是日本战败后残留在东南亚地区的日本兵,母亲则是泰国越南侨民。他以“托伊”这个名字在泰国生活了八年,在那里,他“每天在季风温暖雨中光着奔跑、被太阳晒黑了皮肤”...

lengnu的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

东京
2012-04-20更新

lengnu的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 116本想读 · 18本读过 )

在读
  • 剑桥日本史(第五卷)
  • 因为性别
  • 什么是哲学
  • 更多疯狂的念头
  • 古寺巡礼
想读
  • 钻石与铁锈
  • 生命是赌注
  • 不正义的多重面孔
  • 波斯笔记
  • 小津安二郎全日记

lengnu的电影  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 成为相机的男人——摄影师・中平卓马
  • 快乐结局
  • 第三度嫌疑人
  • 毒。诫
  • 为你取名的那一天

lengnu关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

林叶

lengnu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lengnu的关注  · · · · · ·  ( 成员145 )

En
En
罗宾
罗宾
玑衡
玑衡
若望
若望
aeredist
aeredist
若望2.0
若望2.0
张天翼
张天翼
联合帝国
联合帝国

lengnu的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 12个感兴趣 )

lengnu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


lengnu的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

lengnu常去的小组(192)  · · · · · ·  ( 全部 )

日本影像志
日本影像志 (319)
摄影人
摄影人 (195154)
当代摄影
当代摄影 (335)
观念摄影.私影像
观念摄影.私影像 (6305)
摄影
摄影 (220627)
photography
photography (6084)
中文摄影『Leica is on iPhone』
中文摄影『Leica is on... (27649)
爱摄影
爱摄影 (7182)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lengphoto/

订阅lengnu的收藏:
feed: rss 2.0