lengnu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第一次举办个展“有高高的麒麟草的地方”的尾仲浩二。
林叶 2017年6月,我在上海的德大咖啡馆第一次见到了尾仲浩二。德大咖啡馆是老上海人聚集地,人声嘈杂,烟雾缭绕,咖啡馆里的装饰、深红色的桌子、老式吊灯等,让咖啡馆弥散着一股浓重的八十年代的味道。或许在这个地方见尾仲浩二,真的是再合适不过。因为在很多人看来,在他的照片中,时间仿佛是停滞的,始终是一种1980...
寻找罗福平
2019-01-30 14:33:12
林叶 曾几何时,故乡对于很多人而言,已然成为了一个必须离开、甚至可以说是努力要摆脱的所在。 弃乡而去之人不再像是从故乡这棵老树上吹出去的种子,被动地去寻找可能属于自己的新的土地,而是在生长过程中便已经被“欲望”这种化肥“催熟”,早早地萌生了出门远行的冲动,尚未等到心智真正成熟,便毅然决然地愤力耸动...

lengnu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 《私摄影论》译后记
  • 私摄影论
  • lengnu  评论: 私摄影论
    林叶 2015年,我受当时的瑞象馆馆长施瀚涛的委托,在“瑞象视点”平台上策划一个摄影相关的研究项目。最初在考虑这个项目的时候并没有打算做私摄影的研究。这个期间,我时不时听到一些关于私摄影的看法。这些看法... (1回应)
  • “零度”这种幻影
  • 决斗写真论
  • lengnu  评论: 决斗写真论
    一直以来,冠于中平卓马的一个典型性的称谓是“成为照相机的男人”。在这个表述的背后,隐含的意思是“透明化的拍摄者”,或“零度摄影家”。之所以有这样一个称谓,是因为中平卓马在摄影上始终在追求客观式的记...

lengnu的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

东京
2012-04-20更新

lengnu的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 84本想读 · 15本读过 )

在读
  • 什么是哲学
  • 更多疯狂的念头
  • 古寺巡礼
  • 瓦尔登湖
  • 百年孤独
想读
  • 身体图景
  • 要么去爱,要么孤独
  • 电影摄影术与眼泪
  • 电影宣言
  • 论运动图画

lengnu的电影  · · · · · ·  ( 7部看过 )

lengnu关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

林叶
对这个世界打一个过敏性喷嚏

lengnu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lengnu的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 12个感兴趣 )

lengnu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


lengnu的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

lengnu常去的小组(185)  · · · · · ·  ( 全部 )

日本影像志
日本影像志 (282)
摄影人
摄影人 (187969)
当代摄影
当代摄影 (318)
观念摄影.私影像
观念摄影.私影像 (6205)
摄影
摄影 (222545)
photography
photography (6026)
中文摄影『Leica is on iPhone』
中文摄影『Leica is on... (27833)
爱摄影
爱摄影 (7142)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lengphoto/

订阅lengnu的收藏:
feed: rss 2.0