lemonscent的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“信”
2021-06-30 08:20:38
会一些预测推运有一点真的挺好,可以提前知道什么时候可能有好的事或不好的事发生。而对于不好的事情,如果真的发生了,心态可以客观和理性很多。其实人走衰运的时候,有时真不是缺乏机遇或遇人不淑,而是人自身选择性失明,是自己更早之前的行为和心性导致事情往一些不可逆转的方向发展。运气差的时候,人也容易胡思乱想,乱建立因果关系,是非好坏分不清楚,本来好的事不做了,不好的事情倒一条胡同走到黑,贵人来了看不见,坏人来了抱大腿。 有些人好不容易知道了《地藏经》,开始读了,然后发现做噩梦了,或者读...
    (1回应)
寿星食神
2021-06-19 12:07:29
乾:庚子 己卯 壬午 辛亥 甲木令 这是位百岁老人,今年五月份时归西了,活了121岁。他过百岁之后是同时期的百岁老人当中身体体检状况最好的,食欲也很好。但是!这位老人终生未婚也无后。跟他的父母一样,一辈子都过着原始的田园劳作生活。而他的父母居然是同一个曾祖父的后代(都算近亲婚配了)。 八字格局其实比较简单。废话不多说,抓要点:壬午日财官双美,丁主妻、己主儿女,被年上子冲,月上卯破,时又归于水木旺地、火土绝地,财官之星尽破。但是甲木食神十分有用,一是当令,二是归于时上长生之处,...
    (3回应)

lemonscent的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

重返NYC
2010-09-12更新
Beijing Tour
2009-03-19更新

lemonscent的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 生命的随机性
  • 老无所依
  • lemonscent  评论: No Country for Old Men
    看No country for old man的时候,我想到的是美国接连发生的枪击案,想到哪一天某个人可能只是在商店里悠哉地买菜,然后就莫名其妙地死了。从去年弗吉尼亚州的那场校园枪击案,到今年2月底的一天连续三宗枪击案,... (5回应)
  • Kate Bush, an icons' icon
  • Never For Ever
  • lemonscent  评论: Never For Ever
    一直觉得艺术家最不能缺的就是天赋。Kate Bush的星盘真是令我惊叹不已,歆慕不已。强烈的行星影响力造就了这个与生俱来无与伦比的神奇女子。太阳,天王星和智神星落在狮子座的合相本来就是伟大天才的象征,再加上... (23回应)

lemonscent的音乐  · · · · · ·  ( 52张想听 · 688张听过 )

想听
  • 麥浚龍 - 柔弱的角
  • Henry Purcell... - Purcell: Fantasias for the Viols, 1680 - Hespèrion XX
  • Pyotr Il'yich Tchaikovsky... - Tchaikovsky: Piano Concerto No. 1; The Nutcracker Suite
  • John Eliot Gardiner... - Robert Schumann: Paradies und die Peri
  • Goerne... - Schwanengesang / An Die Ferne Geliebte
听过
  • Rafal Blechacz - Chopin--The Complete Preludes
  • 张悬 - 如果你冷
  • 東京事変 - 能動的三分間
  • 雷光夏... - 她的改变
  • 陈奕迅 - Time Flies

lemonscent的电影  · · · · · ·  ( 256部想看 · 822部看过 · 7个片单 )

想看
  • 观相
  • 灯塔
  • 仲夏夜惊魂
  • 阳光普照
  • 局外人
看过
  • 沐浴之王
  • 心灵奇旅
  • 南海十三郎
  • 电话
  • 猎谎者

lemonscent的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 20本想读 · 189本读过 · 1个书单 )

在读
  • 神仙传校释
  • 资治通鉴-(柏杨白话版)(全九辑三十六册)(双盒装)
  • Wuthering Heights
  • Predictive Astrology
  • The Economist
想读
  • 钓鱼的男孩
  • 有生之年非听不可的1001张唱片
  • 经史百家杂钞
  • 纲鉴易知录
  • 数学之美

> 浏览lemonscent看的杂志(23)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

lemonscent的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

微信公众号:lemonscent

微博: lemonscent

唱吧:lemonscent

blog地址:http://blog.sina.com.cn/lemonscent


热爱Tori Amos,来世要是做歌手,一定只能做像她那样的。


“在我们的一生,是否用竖琴唤醒了人们善良的感情,是否歌颂过自由,在我们的残酷时代,又是否为倒下者呼吁过同情?”——普希金


可痛若骊歌,乐如儿歌,像我没来过,没去过。








lemonscent的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lemonscent常去的小组(224)  · · · · · ·  ( 全部 )

自由吃瓜基地-更爱我自己
自由吃瓜基地-更爱我自己 (262426)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692467)
命理推算 周易算命
命理推算 周易算命 (33064)
道.世界
道.世界 (72037)
游泳
游泳 (38771)
狮子座跳公园
狮子座跳公园 (31204)
Tori Amos
Tori Amos (4061)
冷知识小组
冷知识小组 (268611)

lemonscent的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 44个感兴趣 )

lemonscent的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> lemonscent去过的地方

> lemonscent添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lemonscent/

订阅lemonscent的收藏:
feed: rss 2.0