言尔
天人不寂寞

言尔的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 490部想看 · 1268部看过 )

言尔的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 299本想读 · 131本读过 )

在读
  • Architecture Theory since 1968
  • The Elements of Style
  • 规训与惩罚
  • 关于现代建筑的16章
  • 城市设计(修订版)
想读
  • 人生海海
  • 产权与中国变革
  • 崩溃
  • 跨界学习
  • 青年变革者

言尔的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 11张想听 · 305张听过 )

在听
  • Mstislav Rostropovich - Bach: Cello Suites Nos. 1-6
  • 马友友 - Soul of the Tango: Music of Astor Piazzolla
想听
  • 上海彩虹室内合唱团 Rainbow Chamber Singers - 白马村游记 LIVE
  • Liquid Tension Experiment - Liquid Tension Experiment
  • カール・リヒター - J.S.バッハ : ゴルトベルク変奏曲 他 オルガン作品集 (Johann Sebastian Bach : Goldberg Varioationen BWV988 | Orgelwerke / Karl Richter)
  • 甜梅号 - 金光之乡
  • 哪吒 - 他在时间门外

言尔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

节选2
2015-02-07 08:08:49
柯布在《查拉图斯特拉》第八页那句“我乐于奉献与布施我的智慧,直到智者再再度因自己的愚笨而喜悦,贫者因自己的财富而快乐”旁边,写下了他的答案: “放开双手吧!” 这是1987年才在昌迪加尔实现的雕塑作品。柯布当时对这一张开手掌造型的解释是: “张开的手掌,是为了接受,为了给予,为了分配、自由.........
飘浮
2014-09-21 08:30:55
1 好久没有可以安静下来做一些事情。突然闲下来的几天,发现除了睡觉好像也没有什么可以去做的。不会有人陪着吃饭,不会经常去影院,没有买车也没有出去购物的愿望,索性每天两个包裹的速度慢慢填满生活。 忙着买家具买厨具买杂物安顿新家,忙着办理各种入学的手续,忙着每天在中午十二点历史课的瞌睡中挣扎,忙着一周两...    (4回应)

言尔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 艺术/建筑/生命创作的若干种方式
  • 湮灭
  • 言尔 (天人不寂寞)  评论: Annihilation
    回家路上的几个念头: 1.New things的来源 无论是动物DNA和植物RNA的大融合,还是终章的duplication。影片里创造新新式/物种其实和艺术/建筑讨论创作的范式是相通的:Unification、copy、simulation或collage等等...
  • 暮色未深 回忆犹在
  • 环城七十里
  • 言尔 (天人不寂寞)  评论: 环城七十里
    1. 看到名字想起了去年看的那部《到阜阳六百里》,看完于是乎觉得这样与距离有关系的片名似乎都挺动人。 2. 作为在旁边省份生活的人,南京对小时候的我来说是第一个认知里所谓的大城市,似乎那时候家里要添...

言尔的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

2017@Texas
2017-03-30更新
2015@Spain
2015-03-30更新
第一个相册
2015-03-30更新

言尔关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

言尔的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 妈妈咪呀
看过
  • 人民公敌
  • 蒋公的面子
我并不万能

人生也没有派对

言尔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

言尔的关注  · · · · · ·  ( 成员198 )

豆瓣FM
豆瓣FM
剖面学社
剖面学社
KHL
KHL
豆瓣网络资源局
豆瓣网络资源局
梅花牛
梅花牛
陆地
陆地
phoebe
phoebe
Dimurjan
Dimurjan

言尔常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

UC Berkeley
UC Berkeley (4018)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (649686)
武汉大学校友小组【皇皇吾大】
武汉大学校友小组【皇... (7963)
古典音乐
古典音乐 (112235)
忽左忽右
忽左忽右 (122)
Bay Area Live Gigs
Bay Area Live Gigs (402)
曾与谁坐
曾与谁坐 (2374)
读库
读库 (36978)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

言尔的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

言尔的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 32个感兴趣 )

言尔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 言尔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lemonist/

订阅言尔的收藏:
feed: rss 2.0