leleye
Memento vivere

leleye的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 376本想读 · 556本读过 )

在读
  • 纳博科夫文学讲稿三种
  • J.M.库切传
  • Charles Dickens
  • Eichmann's Jews
  • Infinite Jest
想读
  • James Joyce
  • 宋徽宗
  • 序曲 或一位诗人心灵的成长
  • 中国之侠
  • 八国联军占领实录(上下)

> 浏览leleye看的杂志(1)

leleye的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 14部想看 · 308部看过 )

leleye的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

狼师策略两步,分而治之+精神控制;思琪们内在被自尊捆缚、外在被社会道德压制。断崖式失衡:施害者策略简单粗暴且有效,而受害者想要发声求救困难残忍而徒劳! 提纲: 1. 狼师策略 2. 思琪的求救 3. 断崖式失衡 最近频繁爆出的性侵丑闻,都有一个共同特点,即施害者犯罪风险极低,而受害者避险成本极高。常常有人问这几...    (9回应)
“8月2日。德国向俄国宣战。——下午去游泳。” 写甲虫最厉害的作品,当然是卡夫卡1912年创作、1915年发表的中篇小说《变形记》;它对现代小说的发展影响极为深远。小说开篇起句“一天早上,格里高尔·萨姆沙从不安的睡梦中醒来,发现自己躺在床上变成了一只巨大的甲虫” ,平地升雷,震耳欲聋。故事里,格里高尔是一个...    (2回应)

leleye的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

Odýsseia
2018-08-23更新
在我膝上跳跃的 ...
2017-11-17更新
The Sublime
2017-08-26更新
整个此岸世界都...
2017-07-08更新
学术女神
2017-06-08更新

leleye的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 彼らが本気で編むときは、
  • 人生密密缝
  • leleye (Memento vivere)  评论: 彼らが本気で編むときは、
    “好难啊!”凛子一个人躺在两岸长满樱花树的田梗上,阳光轻浅,初春乍暖还寒。凛子把手张开,阳光像风,渗过还没有糊纸的风筝架子,掉进瞳孔的泉眼里。那双手,骨架巨硕,指节诘屈。“好不甘心啊!” 世界上好多...

leleye的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 13张听过 )

在听
  • Various Artists - Les Dix Commandements
听过
  • Josh Gad... - The Book of Mormon (2011 Original Broadway Cast)
  • Various Artists - 悲惨世界(百老汇超级名剧10周年纪念珍藏版)
  • Lukas Perman... - Romeo & Julia
  • Original London Cast - Lord of the Rings - Original London Cast Recording with Bonus DVD
  • 伊莲.佩西,约翰,迈尔斯爵士 - 音乐剧:猫(DVD)特别版

leleye的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 8部看过 )

想看
  • 弗兰肯斯坦
  • 孟菲斯
  • 乌托邦之岸
看过
  • 美狄亚
  • 美狄亚Medea
  • 深夜小狗离奇事件
  • 你好,忧愁
  • 最后晚餐
Memento vivere

思:"Ah! Combien les hommes accusent les Dieux! Ils disent que leurs maux viennent de nous, et, seuls, ils aggravent leur destinée par leur démence. "
“我是人,我认为人类的一切都与我血肉相关。”
“要记住,你拥有一个自由的城邦和一种按照你的愿望生活的不受拘束的自由。”

言:"哲人思想的美德在于某种疯癫,而哲人公共言说的美德却在于温良"

行:"凡事心有所想,必须身体力行。"
“所有善的事物是生命的强大的兴奋剂,甚至每本针对生命写下的好书也是。”

"The time that is ours to use each day is elastic: the passion we feel dilate it, those that we inspire contract it, and habit fills it."

邮箱:paristemps@163.com
如果你关注我,请说说你的故事:)

leleye的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

leleye的关注  · · · · · ·  ( 成员438 )

石头
石头
胡桑
胡桑
和菜头
和菜头
penghua
penghua
北溟鱼
北溟鱼
TimberNord
TimberNord
frozenmoon
frozenmoon
雨谷
雨谷

leleye的同城活动  · · · · · ·  ( 82个参加 · 128个感兴趣 )

leleye常去的小组(129)  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (332226)
巴黎读书会
巴黎读书会 (560)
剑桥读书会
剑桥读书会 (4)
莎士比亚读书会
莎士比亚读书会 (2)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (517879)
拉丁语
拉丁语 (9058)
讲座录音分享
讲座录音分享 (41236)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (788520)

> leleye添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/leleye/

订阅leleye的收藏:
feed: rss 2.0