leleye
Memento vivere

leleye的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 388本想读 · 574本读过 )

在读
  • 拉片子
  • J.M.库切传
  • Charles Dickens
  • Eichmann's Jews
  • Infinite Jest
想读
  • 宽恕
  • 恨,友谊,追求,爱情,婚姻
  • 我的战争都埋在书里
  • 浪漫派风格
  • 写小说最重要的十件事

> 浏览leleye看的杂志(1)

leleye的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 11部想看 · 465部看过 )

leleye的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

意大利传统
人背叛的理由五花八门,而被背叛的人,也和个人智商阅历完全无关。爱,是珍惜天真和善良,珍惜脆弱的善,就像守护一朵天生浪漫的玫瑰花一样,保护爱人不被世界的丑恶而改变。平凡世界的圣餐礼。看过之后,祝愿你我今后永远勇敢,永远知晓真相,永远作出正确的选择。 你一定听过耶稣《最后的晚餐》的故事。耶稣最后一次到...
折翼的县城“手艺人”
陈丹青在北大百年大讲堂的一次讲演中说过,他和朋友们看重贾樟柯的原因:“中国的小县城有千千万万“小武”,从来没人表达过他们,但贾樟柯这家伙一把就抓住他了。” 贾导把他们那代青年的失落感,以一种真实的方式说了出来,他的电影活生生表达这个时代。 讲演中还有些话,我觉得很有道理,一并抄录在此: “我们这代人...    (3回应)

leleye的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

整个此岸世界都...
2018-11-11更新
Odýsseia
2018-08-23更新
在我膝上跳跃的 ...
2017-11-17更新
The Sublime
2017-08-26更新
学术女神
2017-06-08更新

leleye的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

leleye的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 13张听过 )

在听
  • Various Artists - Les Dix Commandements
听过
  • Josh Gad... - The Book of Mormon (2011 Original Broadway Cast)
  • Various Artists - 悲惨世界(百老汇超级名剧10周年纪念珍藏版)
  • Lukas Perman... - Romeo & Julia
  • Original London Cast - Lord of the Rings - Original London Cast Recording with Bonus DVD
  • 伊莲.佩西,约翰,迈尔斯爵士 - 音乐剧:猫(DVD)特别版

leleye的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 8部看过 )

想看
  • 弗兰肯斯坦
  • 孟菲斯
  • 乌托邦之岸
看过
  • 美狄亚
  • 美狄亚Medea
  • 深夜小狗离奇事件
  • 你好,忧愁
  • 最后晚餐
Memento vivere

思:"Ah! Combien les hommes accusent les Dieux! Ils disent que leurs maux viennent de nous, et, seuls, ils aggravent leur destinée par leur démence. "
“我是人,我认为人类的一切都与我血肉相关。”
“要记住,你拥有一个自由的城邦和一种按照你的愿望生活的不受拘束的自由。”

言:"哲人思想的美德在于某种疯癫,而哲人公共言说的美德却在于温良"

行:"凡事心有所想,必须身体力行。"
“所有善的事物是生命的强大的兴奋剂,甚至每本针对生命写下的好书也是。”

"The time that is ours to use each day is elastic: the passions we feel dilate it, those that we inspire contract it, and habit fills it."

邮箱:paristemps@163.com
如果你关注我,请说说你的故事:)

leleye的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

leleye的同城活动  · · · · · ·  ( 82个参加 · 128个感兴趣 )

leleye的豆列  · · · · · ·  ( 全部17 )

leleye常去的小组(132)  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (334765)
巴黎读书会
巴黎读书会 (562)
慕尼黑读书会
慕尼黑读书会 (4)
莎士比亚读书会
莎士比亚读书会 (2)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (526330)
拉丁语
拉丁语 (9167)
讲座录音分享
讲座录音分享 (43290)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (791669)

> leleye添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/leleye/

订阅leleye的收藏:
feed: rss 2.0