融忆
姜丝绝对是冬日吃面的黄金搭档!

融忆的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 33本想读 · 185本读过 )

在读
    想读
    • 拔蒲歌
    • 燕子最后飞去了哪里
    • 摩诃婆罗多
    • Doctor Copernicus
    • Kepler

    > 浏览融忆看的杂志(3)

    融忆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

    • 诗话絮语
    • 随园诗话
    • 融忆 (姜丝绝对是冬日吃面的黄金搭档!)  评论: 随园诗话
      以前在南京上学的时候就想一读这本书,然而这个念想只是一个种子一样,就落在那里,然后再也不被问津,直到离开之后,关于这座城市的很多种子就开始发芽了。袁先生的诗话也许就是其中的一颗小芽,不但发了...
    • 只是纪念
    • 此生未完成
    • 融忆 (姜丝绝对是冬日吃面的黄金搭档!)  评论: 此生未完成
      活着就是王道——摘自于娟新浪博客的标题。于娟,1978年出生于山东济宁,上海复旦大学青年教师,2009年12月确诊患乳腺癌后,顽强地与癌症斗争,忍受着病痛的折磨,仍然坚持将她患病以来的所见、所闻、所思...

    融忆的音乐  · · · · · ·  ( 29张在听 · 11张想听 · 21张听过 )

    在听
    • 蔡小月 - 南管散曲 CHINE-NAN KOUAN VOL.4-6
    • 汉斯·季默 Hans Zimmer - The Thin Red Line (Music From The Motion Picture 20th Anniversary Expanded Edition)
    • 姫神 - 千年回廊
    • We Lost The Sea - Departure Songs
    • Rasa - Devotion
    想听
    • 王心心 - 昭君出塞
    • 蔡雅艺 - 月照芙蓉
    • Loreena McKennitt - A Winter Garden (Five Songs for the Season) EP
    • Raimond Lap - Lovely Baby Mozart
    • 手嶌葵 - 虹

    融忆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

    难得情人节,刘煜姑娘开了一个专场,也是她的第一个专场。年前演出消息就已经出来了,那时也没打算去,年后的事情还不确定。12号返回所里的,按照去年的惯例,还是先去苏州待两天,再开始这一年的工作,换一下心情。脑子里面记得好像是有一个昆曲演出的,上次还是1月10日上昆在保利演的《长生殿》,于是就网上买了......
    荒诞的梦
    2016-01-22 00:15:50
    梦中自己在考试,开考前和附近的同学说了几句话,然后打铃开始答卷。写了没几分钟,外面一个巡考的老师突然跑进来把我叫起来,说我作弊了,而且还叫起了开考之前和我说话的那位同学。我申辩,没道理啊,没有任何凭据,而且我们两说话和考试内容也没有任何关系,况且就算有关系,但是也是考试前啊。那位巡考老师说,......

    融忆的电影  · · · · · ·  ( 15部想看 · 441部看过 )

    融忆的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

    少年时,眼前人
    2016-06-11更新
    可园可影
    2015-10-20更新
    只身赴黔贵
    2015-07-28更新
    随风会
    2015-03-26更新
    卖萌就去博物馆
    2015-03-26更新

    融忆的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 3部看过 )

    想看
    • 艳云亭
    • 蝴蝶夫人
    看过
    • 恋爱的犀牛
    • 1699·桃花扇
    • 青春版牡丹亭

    留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

    • 无心为善
    • 无心为善:   ohye~~ 还是占领!!!!     2010-11-29 17:45
    火车、飞机、汽车,太方便了,方便得让人忘了两个城市之间还是有东西的。 蒙田

    融忆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

    融忆的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 552个感兴趣 )

    融忆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


    融忆常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

    吴语(江浙话,包括上海话)
    吴语(江浙话,包括上海话) (7674)
    元音大雅
    元音大雅 (15263)
    豆瓣糊组
    豆瓣糊组 (156050)
    复旦大学昆曲研习社
    复旦大学昆曲研习社 (255)
    上海崑曲研習社
    上海崑曲研習社 (1803)
    拉丁语
    拉丁语 (9366)
    北京昆曲研习社
    北京昆曲研习社 (3369)
    印度神话
    印度神话 (1934)

    > 融忆添加的条目

    本页永久链接: https://www.douban.com/people/leir89/

    订阅融忆的收藏:
    feed: rss 2.0