大空小筑
出人意表发奇论 入他眼中皆好诗

大空小筑的书  · · · · · ·  ( 114本在读 · 101本想读 · 258本读过 )

在读
  • 失明症漫记
  • 莎士比亚悲剧喜剧全集
  • 战争与和平(全四册)
  • 喧哗与骚动
  • 政治是每个人的副业
想读
  • 乌鸦
  • 破狱
  • 长乐路
  • 鱼翅与花椒
  • 黑旗

大空小筑的电影  · · · · · ·  ( 886部想看 · 1727部看过 )

大空小筑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2015年阅读目标
2014-12-24 16:38:08
今年截止到现在,读了63本书,看了142部电影。按有记录的读书来说,是个人比较多的一年吧。电影不算多,木有一天看五部的时候了。明年书和电影都超过今年,能不能做到是一回事,叫个号,让自己欢喜和振奋一下吧。 一、陀斯妥耶夫斯基老先生的书是必须要读一点的。 二、张承志的散文或是小说。 三、手头现有张大春的作品...

大空小筑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 二十个小人物
  • 别处生活
  • 大空小筑 (出人意表发奇论 入他眼中皆好诗)  评论: 别处生活
    记者晏礼中积累数年的采访集,采访的20的人里面,有艾滋病人管理者、快递员、矿工、话剧演员、狱警、乡村医生、留守老人、巡道工、不良少年学校老师、瓷器收藏家、地雷村村民、厨师、退伍军人、退役运动员、护林...
  • 微博时代的小段子
  • 焰段
  • 大空小筑 (出人意表发奇论 入他眼中皆好诗)  评论: 焰段
    很多朋友都看过本空的大空故事会,里面有一些挑选来的小故事,极短小,有些仅几句话,大多来自微博摘抄或是其它的自媒体。微博在开始的时候,并不是象新浪微博这个样子,推特设定了每条微博只能发140个字,肯定是...

大空小筑的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

立此存照 以儆效尤
2019-04-19更新
阅人无数
2019-04-10更新
大空藏书(已读...
2017-05-28更新
部分藏书不完全...
2016-09-07更新
内丘扁鹊庙
2016-08-22更新
一个温柔敦厚的反叛者;
一个童心未泯的思考者;
一个醉眼朦胧的清醒者;
一个热衷文艺的探寻者。

大空小筑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大空小筑常去的小组(7)  · · · · · ·

空读
空读 (5)
读库
读库 (36636)
奥斯卡
奥斯卡 (204728)
中国思想史
中国思想史 (12307)
茅于轼
茅于轼 (614)
《看历史》杂志
《看历史》杂志 (12813)
书痴书狂
书痴书狂 (22889)

大空小筑关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/leidakong/

订阅大空小筑的收藏:
feed: rss 2.0