Marius的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

经常有家长问我,孩子只是业余学一下小提琴,是不是也要每天练习音阶和练习曲,我的回答是肯定的。在我看来,学习小提琴的过程中,音阶、琶音、双音、练习曲等基础的练习是必不可少的。就拿音阶来说,它是训练各种小提琴演奏技巧的最简单而又最有效的材料,我们可以用音阶来训练左手精确的音准以及左手的流畅性和均匀性......
音乐的线条
2013-12-10 13:13:59
我们能通过笔迹鉴定出自何人之手,因为笔划之间的组合实在千变万化,不同的人写出来就是存在很大差别,这是书写或者书法天生的特质决定的。而音乐也有类似的特征,几种音符组合起来也是千变万化,这正是书法和音乐内涵极为丰富,相容相通的本质原因。而单个音符正如单笔书划,有强烈的个性和表达力;多个音符的连接好似多笔......    (1回应)

Marius的书  · · · · · ·  ( 56本在读 · 181本想读 · 45本读过 )

在读
  • Essentials of Programming Languages, 3rd Edition
  • 爱弥儿
  • 哪来的天才?
  • Hearing and Writing Music
  • The Complete Idiot's Guide to Music Composition
想读
  • 世界上美味的事太多
  • 软件系统架构
  • 预见
  • Open Source Intelligence Techniques
  • CyberStorm

Marius的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 童明的英文
  • An Empty Room
  • Marius  评论: An Empty Room
    部分文章:http://weibo.com/2141239811/B55y4lGUg 狱中手稿部分:名优之死 I. Death of a Diva It’s ironic that in this dungeon, forced into the life of an ascetic, I should feel like St. Anthony. As...
  • 练习指南
  • 沃尔法特小提琴练习曲60首
  • Marius  评论: 沃尔法特小提琴练习曲60首
    沃尔法特(Franz Wohlfahrt)(1833-1884)出生于德国一个音乐之家,他的父亲(Heinrich Wohlfahrt)是一位著名的钢琴教师。伏尔法特小提琴练习曲60首(编号:Opus 45,以下称:伏60)是当今小提琴初学者的标准练习...

Marius的电影  · · · · · ·  ( 52部想看 · 25部看过 )

Marius的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

装逼不成会成狗....
2013-09-17更新

Marius的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 7张想听 · 1张听过 )

在听
  • Hilary Hahn... - In 27 Pieces: the Hilary Hahn Encores
  • J. S.Bach... - J. S. Bach: The Art Of Fugue, Emerson String Quartet
  • 戴维·嘉雷特 (David Garrett) - 戴维•嘉雷特 David Garrett:“摇滚交响曲”夏夜音乐会 Rock Symphonies-Live On A Summer Night
想听
  • Joshua Bell - The Romantic Violin
  • Saltillo - Ganglion
  • Various - Jive 2000 Millenium Greatest Hits
  • Taby Church Youth Choir - Hush! The Angels Are Singing
  • London Philharmonic Orchestra - The 50 Greatest Pieces of Classical Music

Marius关注的小站  · · · · · ·

May Art Be With You! 莫辜负艺术的教养



临死,但愿被魔鬼当作诗人收拾,若不够格,愿当程序员,最不济也要是一个艺术贩子。



你须真知灼见,度此暂生,当是刻刻赴死。人越死于自己,则愈活于世界。


坚持下去,并不是我们真的足够坚强,而是我们别无选择。--并不是我们喜欢一件事情就可以把它做好,而是我们在做的时候,学会了喜欢它。--我没有别的,只有热血,辛劳,眼泪和汗水可以奉献。这些都是我最宝贵的财富。--请记住:永远永远永远都不要放弃你自己。—— 丘吉尔


Marius的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Marius的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

被你的美惊呆了
被你的美惊呆了
豆瓣读书
豆瓣读书
warfalcon
warfalcon
蔓玫
蔓玫
dylan
dylan
燕仰
燕仰
张佳玮
张佳玮
李四二
李四二

Marius常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

David Garrett
David Garrett (880)
藏香
藏香 (196)
法语
法语 (26097)
阿城
阿城 (11689)
Haskell
Haskell (2407)
木心
木心 (11253)
书评客
书评客 (8648)
Hilary Hahn
Hilary Hahn (259)

Marius的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

Marius的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Marius添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/legendsland/

订阅Marius的收藏:
feed: rss 2.0