三分之一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这几天把四季故事陆续看完,侯麦的电影从某种意义来讲,有的人很容易把它们当做小品,因为他讲述的都是小故事、小人物、小情绪。相比六个道德故事,四季故事更成熟。 冬天的故事结尾处,女主跟她挚爱的情人,也是她非婚生女儿的爸爸,那个五年前消失的厨师奇迹般重逢,当她流着眼泪听着他说话,回答他自己预感到他会出现,......

2012-07-22 00:43:55
周末。朋友来。 看碟。做饭。谈天。 那天我们俩就是这么面对面的坐着。 你说你想在一个有山的小地方拥有一座房子,有狗,并且希望不是一个人。 现在你在海的对面。 我想起自己告诉你,我想有好多孩子,有一个小买卖,和某个人,无论在哪里。 窗外是天堂的消防队在灭火。 我买了一本尼采的《瞧!这个人》。 你想过去其他......    (1回应)

三分之一的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 25本想读 · 91本读过 )

在读
  • 人性的证明
  • 雪落香杉树
  • 做一个像样子的梦
  • 导演小津安二郎
  • 薄薄的故乡
想读
  • 狗的家世
  • 灰雁的四季
  • 文学趣谈
  • 占星术杀人魔法
  • 无法抚慰

> 浏览三分之一看的杂志(8)

三分之一的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 83部想看 · 639部看过 )

三分之一的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 9张想听 · 37张听过 )

在听
  • 赵传 - 赵传 爱我就给我<流行先锋>(1碟装CD)
  • The Incomparable Callas (Favourite Arias)
  • Guy Farley - Modigliani
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)
  • Irma Thomas - Sweet Soul Queen of New Orleans: The Irma Thomas Collection
想听
  • 鄭欣宜 - JOYCE
  • Berry - Mademoiselle
  • José González - In Our Nature
  • Xavier Jamaux... - Sparrow
  • The Rolling Stones - Out of Our Heads

三分之一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

三分之一关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

三分之一的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 活着

三分之一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三分之一的关注  · · · · · ·  ( 成员150 )

蒲末释
蒲末释
蘭若
蘭若
小叶子
小叶子
Sciencecat
Sciencecat
梁凌燕
梁凌燕
文淇
文淇
九只苍蝇撞墙
九只苍蝇撞墙
白果君
白果君

三分之一的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 48个感兴趣 )

三分之一常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

文艺片
文艺片 (43196)
去电影院看电影
去电影院看电影 (7)
冬春电影
冬春电影 (35)
美食
美食 (1281877)
王小帅
王小帅 (416)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (776248)
Nikon--尼康 影像从心
Nikon--尼康 影像从心 (8777)
大理慢生活
大理慢生活 (27384)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Jim Moriarty
  • Jim Moriarty:   妈妈说远就很远 不去了     2012-04-08 21:06
  • Jim Moriarty
  • Jim Moriarty:   亲 票要自已买 这上面的活动都是推广的 我还不确定要去不去看呢 国家大剧院的话太远了     2012-04-07 22:14

> 三分之一去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lefrais/

订阅三分之一的收藏:
feed: rss 2.0