1077 Canton Rd
以後我貪生又怕死

1077 Canton Rd的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

澳門
2019-06-11更新
係我,喺杭州
2019-05-04更新
謝謝你們
2019-02-27更新
酒酒酒酒
2019-01-27更新

1077 Canton Rd的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 533本想读 · 212本读过 )

在读
  • 馬可瓦多
  • Paths of Justice
  • Golden Arches East
  • 一个日本人的辛亥革命亲历记
  • The Individual in a Social World
想读
  • 武汉老行当
  • 汉味之洞天
  • 武汉老街巷
  • 武汉老地名
  • 吾城武汉

1077 Canton Rd的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 487部想看 · 752部看过 )

1077 Canton Rd的音乐  · · · · · ·  ( 23张想听 · 724张听过 )

想听
  • 梁翘柏 - 追忆逝水年华
  • 林二汶 Eman Lam - Songs for EX
  • 杨千嬅... - 春娇与志明
  • 黄艾伦... - 志明与春娇
  • 黄艾伦... - 春娇与志明
听过
  • 麦浚龙 Mak Juno - 情感的廢墟
  • 谢安琪 Kay Tse - 偷情的禮儀
  • 王菲 - 胡思乱想
  • 陳潔儀 - A Time For Everything
  • 林忆莲 Sandy Lam - 原来…林忆莲

1077 Canton Rd的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 「便看著風箏慢慢的吹到九龍去」
  • 黃幡翻飛處
  • 1077 Canton Rd (以後我貪生又怕死)  评论: 黃幡翻飛處
    利東街的舊唐樓建於五、六十年代,樓高六層,天台互接相連,為當年灣仔最高的建築物。 超哥1957年入住利東街,是當年最早的住客。由於天台互接相連,天台彷如另一條半空街道,小時候,超哥便在天台放風箏,由街頭...

1077 Canton Rd的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

肥土鎮紀事(三)
2019-05-03 02:05:18
重建后的利東街。街坊離開了,品牌進來了
「呢度有好多故仔,但係,只有呢度嘅人先會知道。」今次兩個故事都發生在地鐵站。 20190220 那日下午,已遷拆改建的喜帖街出現在飛馳的港鐵上 從九龍返回港島,我在港鐵飛馳的荃灣線上讀著灣仔利東街(喜帖街)的故事。 利東街的氣數不是隨著清拆日期的逼近而逐漸散盡的,相反,在政府出台重建方案到最終拆遷的過程中,...
肥土鎮記事(二)
2019-01-22 04:49:43
「呢度有好多故仔,但係,只有呢度嘅人先會知道。」 20181024 只有他会以为,李泽楷系我表哥 晚上十点多,当我一如往常走过被海报贴到密不透风的公告栏时,David Bowie的照片跑到余光里,我停下脚步,端详起那张海报。 “呢个系你偶像?”一位老人家走上来,指着Bowie那张海报对我说。 这位陌生人的出现一下子让我不知怎...    (7回应)

1077 Canton Rd的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 887
  • 追忆消逝的人生
  • 林怀民舞作精选
  • 贾宝玉
  • 蒋公的面子

1077 Canton Rd的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 發條程程
  • 發條程程:   我也是會說粵語但不會說武漢話的武漢人!     2017-07-13 14:34
95後,從八字不合的杭州來到香港又來到澳門。

會說廣東話但不會說武漢話的武漢人。

想讀文化研究卻一路和法學鬥智鬥勇,現落腳出版行業的慘綠青年。

堅信自己孤獨終老,間歇性想做全職太太的love disabled。

三十歲生日要從香港出發,去阿姆斯特丹轉機飛布宜諾斯艾利斯,在30年後的那天去到30年前那天黎耀輝何寶榮接吻的天台,過一個跨越東西南北半球的三十歲生日。

人生理想:和林夕一起食煙,和周耀輝一起飲酒,和黃偉文一起買衫,和杜可風一起癱在地上哭。

ISTJ(2016/10)→ENFJ(2018/04)

Where love is the case, the doctor is an ass.

Instagram:@lee_cheukyuet
Weibo: @Lee_Cheukyuet

1077 Canton Rd的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

1077 Canton Rd的关注  · · · · · ·  ( 成员511 )

Justitia
Justitia
毛冷瞪
毛冷瞪
社科文献
社科文献
沙皮狗
沙皮狗
林德永
林德永
🌻🌻🌻
🌻🌻🌻
柳芝芝
柳芝芝
谢青衣
谢青衣

1077 Canton Rd的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 )

1077 Canton Rd的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


1077 Canton Rd常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

视觉文化研究
视觉文化研究 (5111)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622372)
在欧陆做学术
在欧陆做学术 (196)
上海老建筑癖摄影作案小团伙
上海老建筑癖摄影作案... (18923)
anti父母皆祸害nezumi贱人独裁
anti父母皆祸害nezumi... (6360)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (23466)
贫民窟女孩变美手册
贫民窟女孩变美手册 (68087)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (58908)

> 1077 Canton Rd添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/leecheukyuet/

订阅1077 Canton Rd的收藏:
feed: rss 2.0