Leaf-0000
经年不败的传说……

Leaf-0000的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 96本想读 · 95本读过 )

在读
  • 西方人文主义传统
  • 中国古典诗词感发
  • 情的菩提
  • 孤绝花
  • 迷人的诗谜
想读
  • 词与物
  • 奇迹集(增订版)
  • 悲剧的诞生
  • 君主论
  • 国富论

Leaf-0000的电影  · · · · · ·  ( 191部想看 · 254部看过 )

Leaf-0000的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 7张想听 · 52张听过 )

在听
  • 范李彬 - 太古引
  • The Good, The Bad & The Queen - The Good, The Bad & The Queen
  • 周云蓬 - 清炒苦瓜
想听
  • 黄慧音 - 黄慧音:清心十小咒(4CD)
  • Various Artists - 中国古典音乐欣赏:唐·霓裳羽衣
  • Gorillaz - Demon Days
  • Various Artists - The Greatest Classical Collection Volume 2
  • AL=六甲官锭 - 台湾AL=六甲官锭歌曲集

Leaf-0000的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 藝術與宗教
  • 黑死病
  • Leaf-0000 (经年不败的传说……)  评论: Black Death
    宗教或說信仰本就是苦難時代裏最為熱切生動的召喚,天之國度裏沒有悲沒有鬱只有歌者無盡的吟詠和聽者由衷之讚歎。 卻有人不信。 黑死之症萬千絕望,信徒悲泣而後憤怒,怒而尋女巫召天父。 那不信者呢?在人間...
  • 西行者,圣道开启
  • 艾利之书
  • Leaf-0000 (经年不败的传说……)  评论: The Book of Eli
    繁华之于枯萎,优越在了当下的斑斓,却试图恒久在斑斓里,深沉不能。枯萎的世界,深刻泛滥,执迷泛滥,随处都可劫杀,随处都可调戏,放手不能。不深沉,你需要圣经;不放手,你需要圣经。 他不是跃马扬刀的侠,他...

Leaf-0000的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你真的不需要吗?物质。 德国人,深不可测,却是与中国人的心机深沉截然相反。 爱自由,卢安克始终在表达他爱自由。达者兼济天下,他要孩子们也自由。山村孩子又哪懂他用心良 苦?不可世代不自由,于是孩子们的父母出外打工,抹去血汗,憨笑着捧起点点希望,绝不只是盘剥 他们无数的贼人们眼中的钱。 在行为中学习,不做......    (2回应)
君之记忆,煌煌如星光
2010-05-15 22:33:59
时间是最强势的那一维。 我可以某日游荡,不为了求索,在似乎有风的地方恍恍惚惚。 我可以常年漂泊,耳目感应轻灵山水,存在的秘密似乎不能参透,却终于是家。 而我却不可以不卑怯我之苍老,不可以不苍老。 在一个嘈杂空泛的年代,我学着泛泛而谈,领教于泛泛之辈。思之诱惑他们不懂,生之壮美他们不 懂。我说我也不懂......
合上书本开始生活的减法,减到清心,减到寡欲



Leaf-0000的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Leaf-0000的关注  · · · · · ·  ( 成员97 )

豆瓣FM
豆瓣FM
水西示白
水西示白
leleye
leleye
张佳玮
张佳玮
濯希
濯希
哲不解
哲不解
dina
dina
宴之敖
宴之敖

Leaf-0000的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 6个感兴趣 )

Leaf-0000的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Leaf-0000常去的小组(127)  · · · · · ·  ( 全部 )

我习惯了一个人
我习惯了一个人 (321421)
我爱心理学
我爱心理学 (569126)
道教
道教 (11847)
阿加莎·克里斯蒂
阿加莎·克里斯蒂 (20125)
命理推算 周易算命
命理推算 周易算命 (33732)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (661807)
哲学人
哲学人 (128927)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134208)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   old man,再次来看你页面你就成广东深圳的了啊~~~     2012-03-12 11:38
  • [已注销]
  • [已注销]:   中秋节快乐!     2011-09-12 10:37
  • [已注销]
  • [已注销]:   不敢不敢~哪敢挑衅你哦     2011-09-12 10:14
  • [已注销]
  • [已注销]:   你贼传说     2011-09-12 09:16
  • [已注销]
  • [已注销]:   那你是不是在那里定居了啊?以后     2011-09-07 21:23

Leaf-0000的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/leaf0000/

订阅Leaf-0000的收藏:
feed: rss 2.0