杜若洲
人生在世,去若朝露。

杜若洲的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 2部想看 · 1243部看过 )

想看

杜若洲的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 8本想读 · 601本读过 )

在读
  • 燕子最后飞去了哪里
  • 拍电影时我在想的事
  • 岛屿来信
  • 拔蒲歌
  • 寺山修司少女诗集
想读
  • 雷声与蝉鸣
  • 我必亲手重建我的生活
  • 人生学校:平静的力量
  • 人生学校:微小的幸福
  • 十二个圣诞故事

杜若洲的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的顺产经历
2019-02-13 22:48:41
孕8月时拍的孕妇照,留下人生中第一次大肚子的时光。
我的孕期大致来说比较顺利,当然也有几个小波折,孕初期出了一次血,被诊断为先兆流产吃了两周的孕酮片;孕中期突然耻骨疼得厉害,抽血查出了一次轻微贫血;孕晚期第一次胎心监测因为宝贝不爱动没有通过,吸了一次氧。总体来说,呕吐不多,食欲较好,肚子不显怀,直到36周共重了22斤,控制在了合理范围内。 预产期在6月2...
今天,我没有奶奶了
2017-07-25 09:50:38
在93岁高龄的时候,奶奶过世了。 过世得很突然。前两个月,奶奶还自己做饭自己穿衣自己走动;今年过年,奶奶还乐呵呵地参加家里的年酒。 奶奶生了七个子女,还不包括生下来夭折的。39岁时生了我爸,41岁时又生了小姑,还是当年的“光荣妈妈”。 奶奶是上世纪20年代人,经历了军阀混战、抗日时期、国共内战,建国后又是大...    (2回应)

杜若洲的音乐  · · · · · ·  ( 37张听过 )

听过
  • 鞠婧祎 Ju JingYi - 青城山下白素贞
  • 鞠婧祎 - 渡情
  • 鞠婧祎 - 千年等一回
  • 鞠婧祎 - 叹云兮
  • 鞠婧祎 - 落花成泥

杜若洲的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

  • 蓝夜将尽,万物有时
  • 蓝夜
  • 杜若洲 (人生在世,去若朝露。)  评论: 蓝夜
    翻开《蓝夜》这本书前,我是犹豫的。阅读作者上一本书还是大二时,创意写作课的老师推荐的《奇想的一年》,字字泣血,年轻时的我并不能完全理解面对亲人突然离去的悲恸与无可奈何的接受,但我深深地记住了琼·狄...
  • 燃起火焰,且听风吟
  • 卡罗尔与星期二
  • 杜若洲 (人生在世,去若朝露。)  评论: キャロル&チューズデイ
    音乐番是我的钟爱,但我也知限于经费,音乐质量与剧情往往不能兼得,能搭配得天衣无缝的更少,所幸今年的四月番,《卡罗尔与星期二》承载万众期待,成果倒也不负众望。 移民火星的背景,AI创造了人类多数的流行文...

杜若洲的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

花事。
2019-04-07更新

杜若洲的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

杜若洲关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 野琛
  • 野琛:   名字还回来了=v=     2013-08-25 20:52
  • 蝴蝶小斓
  • 蝴蝶小斓:   相遇,在转角之间。你是一本书,需要慢慢了解。很高兴认识你,新年快乐呀~     2013-02-07 14:04
  • 苏结衣
  • 苏结衣:   啊啦,新年快乐,放假了咱们还是没有聊可惜了 ><     2011-01-03 00:09
  • ICE CHAN
  • ICE CHAN:   很晚很晚的新年祝福来啦~~祝您在新的一年里万事如意~~虎虎生威!!     2010-02-15 11:44
  • 夏小橘
  • 夏小橘:   嘻嘻~小说党>.<!`握个爪子..!XD..黑黑     2010-01-24 14:31
读过的书,看过的电影,听过的歌。
渐渐地消逝在时间的隧道,薄如蝉翼,指间漏光。
不定期刷屏整理影视书。

【三毛。简嫃。张晓风。】
【陶立夏。苏枕书。李娟。黎戈。】

【是枝裕和。细田守。三木孝浩。】
【石原里美。新垣结衣。吉高由里子。高畑充希。】

【鞠婧祎。】
【熊木杏里。大原樱子。西野加奈。whiteen。】

杜若洲的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杜若洲常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

鞠婧祎专组
鞠婧祎专组 (2)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (427467)
追新番
追新番 (76536)
投稿与征稿
投稿与征稿 (172119)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616734)
豆瓣稿费银行2:投稿 招聘 图书出版
豆瓣稿费银行2:投稿 ... (55138)
征稿社(小组微信公众号duliwenziren)
征稿社(小组微信公众... (26063)
杂志公社
杂志公社 (20922)

杜若洲的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 21个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lczy/

订阅杜若洲的收藏:
feed: rss 2.0