杨梅酒的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 276本想读 · 546本读过 · 73个书单 )

在读
  • The Paper Zoo
  • Dubliners
  • 海,另一个未知的宇宙
想读
  • Life
  • 故事写作大师班
  • 文学理论
  • Interior Chinatown
  • 白头鹰的隐形羽毛

杨梅酒的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 70部想看 · 254部看过 · 16个片单 )

想看
  • T省的84·85年
  • 与安德烈晚餐
  • 阿基拉
  • 回忆三部曲
  • 土耳其狂欢
看过
  • 西区故事
  • 悲惨世界:25周年纪念演唱会
  • 魔笛
  • 从毛泽东到莫扎特
  • 万箭穿心

杨梅酒的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注5 )

浮生……为欢……
2014-02-18更新

杨梅酒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对浣熊妈妈感到无比抱歉
2020-05-21 00:24:41
一只浣熊在我家筑了个窝! 她把屋檐下方扒开一个洞,钻进我家屋顶,把她的家安在主卧的正上方。 问题是,我冬天怕冷,搬进一间面积特别小的客卧(开着暖气都差不多的,但是出于视觉效果,小空间总让我感觉更温暖更安全)。主卧一直空置,所以一直没人听到屋顶的动静。 最先是隔壁邻居提醒我那里有个洞。 后来,我在傍晚时分,看到一只浑圆健硕的浣熊顺着后院的树从容爬上来。 我们很紧张地隔着玻璃门相互对视良久。僵持了好一会儿之后,我才鼓起勇气打开门走上露台,她则严格遵守疫情期间保持两米以上社交距离的...
动森无人岛之非主流体验
2020-04-13 10:35:42
从虚拟世界回到三次元,跟大家汇报一下我岛的情况,基本上,我感觉自己跟全世界玩的都不是同一款游戏。 我想要的,是一个非常原始的孤岛。 我想象中的热带岛屿,是一个与世隔绝之所,是一个生产力和生产关系都处于前现代状态的区域,没有货币,没有商品,没有资本,没有资本运作,所以没有银行也没有房贷也没有ATM机。 我没法在游戏里打造一个完全以物易物的系统,只能尽力回避进行以交易为目的的生产。 所以我岛至今还是一片荒凉,我每天顶爱干的事情,是到处转一转,抱着树摇一摇(是的,拿斧子出来砍一下都...
    (2回应)

杨梅酒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 为什么是马?
  • Equus
  • 杨梅酒 (负能量女王)  评论: Equus
    剧作家彼得。谢弗从朋友那儿听来一桩疑案,某英国青年弄瞎二十六匹马,不肯吐露原因。谢弗觉得这个故事很有意思,但他的兴趣不在于探寻事件本身的细节和真相,而是自己琢磨出一个剧本,为如此不近人情的行为提供...

杨梅酒的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • Bo Peep - 内圆外方
  • Gustavo Santaolalla - The Motorcycle Diaries
  • Trevor Pinnock... - Bach: Six Concertos for the Margrave of Brandenburg
  • Hélène Schmitt... - BACH, J.S.: Sonatas and Partitas for Solo Violin, Vol. 2 (BWV 1003, 1006, 1005)
  • Marin Marais... - Marin Marais: Pièces de Viole du Second Livre, 1701

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 已注销
  • 已注销:   哈哈哈哈哈哈哈     2015-01-19 12:26
  • ·
  • ·:   原来你是武汉人啊!武汉什么都好,就是太热了!     2013-07-08 00:55
  • luzzz
  • luzzz:   https://www.dropbox.com/sh/mqegaydcgw6qi9s/6WrFDyjQ4F/img057.jpg 你在ROM的照片~~     2013-02-02 08:46
  • ·
  • ·:   啊,名字居然改成“负能量女王“了,哈哈,我该改成”正能量王子“么?噗哈哈哈     2012-10-19 23:24
  • 采薇人
  • 采薇人:   你们去哪儿玩了?     2012-09-02 10:49

杨梅酒的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 弗兰肯斯坦
  • 鬼魂四重奏

杨梅酒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杨梅酒的关注  · · · · · ·  ( 成员446 )

陈晓平
陈晓平
Tina’s
Tina’s
陈紫莲
陈紫莲
就花居
就花居
云五
云五
注销
注销
婠婠
婠婠
风间知秋
风间知秋

杨梅酒的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 22个感兴趣 )

杨梅酒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


杨梅酒常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

双喵镇-关于生活的可能性
双喵镇-关于生活的可能性 (525)
手帳
手帳 (379811)
The Wild West Book Club
The Wild West Book Club (656)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52840)
多伦多:你好,秋裤
多伦多:你好,秋裤 (7770)
KINDLE
KINDLE (373468)
读书打卡无人监督小组
读书打卡无人监督小组 (3495)
過渡時期 圖版
過渡時期 圖版 (6713)

> 杨梅酒去过的地方

> 杨梅酒添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lazyspirit/

订阅杨梅酒的收藏:
feed: rss 2.0