lavi的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

lavi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

肖年老宫
要说吉卜力工作室评价最低的动画片是哪部,大概要数2006年出品的《地海传奇》。豆瓣评分仅6.2,远低于同社其他作品。 但这部动画电影对于吉卜力工作室来说,实际上是有着相当重要意义的一部。 前阵子看著名动漫大忽悠冈田斗司夫的《『風立ちぬ』を語る 宮崎駿とスタジオジブリ、その軌跡と未来》一书,在剖析《风起》之...    (14回应)
2018年度个人阅读总结
2018-12-26 23:29:04
今年看完的新书数量上没有去年多,但是阅读的速度实际上是比去年更加快,经常是同时多线程在读很多书籍,新旧书籍混着看,所以实际通读完的速度并不快。 买书的频次又创新高峰,基本上想看的书就顺手买了,知识付费开销远超去年,不敢统计。 消费主义是一方面,如今这样的环境下,很难保证永远能随时随地看到自己想看的...    (3回应)

lavi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

  • 2018年小说安利第一推:甲马
  • 甲马
  • lavi  评论: 甲马
    2018年初在公众号里推过的关于《甲马》的安利文,搬运下—— 甲马是2018年看完的第一本小说。也是第一本最想安利的书。 真的已经很久没有那么沉浸的看一本小说,也已经很久没有读书读到拔不出来的地步。 整本书读...

lavi的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

麦子工坊
2019-05-04更新
甲子园报纸收藏
2019-01-19更新
满觉陇
2018-11-07更新
在甲子园
2018-09-11更新
伊势
2018-09-11更新

lavi的书  · · · · · ·  ( 54本在读 · 166本想读 · 533本读过 )

在读
  • 世界征服者史(全两册)
  • 月亮与六便士
  • 空挺ドラゴンズ 1
  • A Game of Thrones
  • The Future Is History
想读
  • 坂本龙马与明治维新
  • 只是孩子
  • 集创思维设计矩阵
  • China to Me
  • 七河之地

> 浏览lavi看的杂志(2)

lavi的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 65部想看 · 344部看过 )

lavi的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 创世法典/阿瓦隆代码/阿瓦隆法则
  • 仙剑奇侠传
  • 最终幻想 水晶编年史 命运之轮 Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates

lavi的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 5张想听 · 34张听过 )

在听
  • Original Soundtrack - 和平之月 癒
  • 张悬 - 如果你冷
想听
  • 安溥 - 煉雲原聲帶
  • Chœur Du Beitang... - Vêpres à la Vierge en Chine
  • 澤野弘之... - Guilty Crown SOUNDTRACK ANOTHER SIDE 03
  • 手嶌葵 - スタジオジブリ・プロデュース「コクリコ坂から歌集」
  • 熊木杏里 - 新しい私になって

lavi关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • うず子たん
  • うず子たん:   新年快乐~!     2012-01-04 01:17
  • zmars
  • zmars:   看到《系统化思维导论》在想读目录,赞一个!     2009-10-06 10:52

lavi的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 三体II:黑暗森林
光阴不过十数年,时代潮流激荡,多么辉煌也不过转瞬即逝,你我不过是其中的尘埃。上下浮沉,偶尔碰撞。

公众号:麦书 BOOKOFKOMUGI


lavi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lavi的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 24个感兴趣 )

lavi常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

博客大巴豆瓣小组
博客大巴豆瓣小组 (16181)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (143432)
張懸
張懸 (75766)
陈式太极
陈式太极 (1928)
我们爱讲上海话
我们爱讲上海话 (7369)
KINDLE
KINDLE (313260)
甲子園
甲子園 (315)
安达充
安达充 (4715)

lavi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> lavi添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lavixu/

订阅lavi的收藏:
feed: rss 2.0