LaoBai的评论(108)

Gone Girl
LaoBai 2019-07-19 23:43:42

故事编的够弯弯绕

我正在努力提高我的英文水平,所以,我不是很喜欢这部小说,因为有点儿难度。 作者经常大段心理独白,还不是直抒胸臆的那种。而且作为流行小说,也嵌入了相当多的文化、人文背景。和RR.马丁叔叔、Ken.福莱特那种讲故事的书相比,后者虽然厚得可怕,但其实更易读些。 不过,这本...  (展开)
The Girl on the Train
LaoBai 2019-07-19 23:39:16

最多四星吧

故事就不剧透了(大电影都有了),写法还行,算是比较现代的风格。POV,多线索,多时间线,抽丝剥茧。 书届评论本书和《消失的爱人》一个风格。《消失》我还没看完,不好最终评价。但因为这两部作品都是一个人(胡绯)翻译的,而且关于胡绯的翻译豆瓣上也有很多臧否,客观的说...  (展开)
概念物理
LaoBai 2019-06-04 01:40:58

够大够沉

一本尽量避免使用公式,但又要展示物理之美的奇作、巨作。开本够大,重量够沉,价格够高,可惜没有进一步彻底到位,搞成全铜版彩印,有点可惜。 内容无可挑剔,原书已经出到11版。课后习题密密麻麻,但只提供单数习题答案。从作者字里行间的意思,这书在美国应该有两个版本,一...  (展开)
拉美西斯五部曲
LaoBai 2019-02-20 17:15:38

随便看看

这篇书评可能有关键情节透露

非常一般,不太推荐。但关于埃及历史题材的小说非常少,也许这就是这部小说新近又再版了一次的原因。 同一个作家,还有一部埃及三部曲,已经买不到了,网上有电子版,也找来看了看,也很一般。 吐两个不得不吐的槽。 1、作者不知道根据什么史料,把拉美西斯二世描写成忠贞不贰...  (展开)
Shoe Dog
LaoBai 2018-12-30 23:50:36

字数又超过短评了

这篇书评可能有关键情节透露

赞助很重要。 自认为是体育迷,我一直以为阿迪达斯比耐克更牛一些,可能因为小时候是足球迷,三叶草在足球领域太强势了。 认识NIKE是中学时代,一方面是NBA,一方面是美国霹雳舞文化,所以,我一直以为Nike是个文化品牌。这本书告诉我,Nike起家时,就是货真价值的专业体育运动...  (展开)
篮史通鉴(上下册)
LaoBai 2018-12-14 22:40:21

史诗般的称赞和诋毁

这本书在美国体育题材图书排行榜上(goodreads的排名),位于第20位。排在前边的多是橄榄球题材以及自带光环效应的名人自传。 它的英文名字直接表明了它的份量和地位:The book of basketball。敢起这么一个名字,又排在体育历史前二十,你唯一不需要担心的就是它的品质。 提醒...  (展开)
什么是科学
LaoBai 2018-11-14 00:48:52

“划重点”这个形式好

认真之作。 正文边上“划重点”这个形式好,强调重点和记忆。 想想当年读吴先生《科学的历程》,竟是二十年前的事了,不禁令人唏嘘。后来听人传言《科学的历程》之所以大卖,是因为长者背书,现在看来,长者还是懂一点儿科技的。 瑕不掩瑜的是部分章节有些啰嗦,大体上是因为论...  (展开)
大历史
LaoBai 2018-10-21 16:55:45

有点关于历史的意义

知道这本书一直很热门,居然还出了全彩印刷版本。看过之后,才发现竟然是教材体例,不过好在并不难读。 所谓大历史,主要体现了两个特点。 第一个特点是打通自然史,第一章宇宙的起源,第二章地球的起源,第三章生命的起源,接下来才是通常意义的人类史。 第二个特点是强调逻辑...  (展开)
消失的微生物
LaoBai 2018-10-06 20:23:28

很有启发但也许有点武断

这篇书评可能有关键情节透露

很有意思和启发的一本书,但对结论有点理解困难和茫然,观感如下: 抗生素主要用于养殖业,他们是论吨生产的,而且不是为了治病,只是因为服用抗生素可以增加产量。 幽门杆菌有利的说法反映了我们如何看待相关性的问题。 作者的很多论述引向了未知论,微生物种类巨大,进化快而...  (展开)
How Google Works
LaoBai 2018-09-27 17:10:19

向Google 学习,向Google致敬

像以往一样,这类管理学思考+解密+回忆录性质的著作,充满了能够点燃思想火花的聪明,然而,却没有什么实际用处。 虽然今天Google还是一家举足轻重的公司,但这几年,明显Amazon、Apple、Tesla比他风头更劲。自2005年以来,web2.0大潮中,叫嚷着要学习Google、成为下一个Google...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共108条)

订阅LaoBai的评论