拦马书生
尔等都是我的素材。

拦马书生的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注3 )

杂碎
2019-05-19更新
苏州行
2019-05-16更新
我的手编链
2019-05-15更新
我的建盏
2019-04-23更新
2019成都行
2019-04-14更新

拦马书生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

昨天有个豆友发豆邮给我,求批个八字,然后要拼配个手串法器,封顶价格要求四百元。加了微信,自觉下了三百元定金,然后我说你有什么具体要看的哪些方面吗,譬如婚姻爱情?譬如事业工作?譬如身体健康? 那位女豆友就说:你先麻烦师兄普遍给我看看吧,我看看准不准,如果准的话,你们肯定知道我想要的是什么。 于是女豆...    (4回应)
我觉得,都是学校的功劳
2019-05-18 14:26:15
“到了什么时候就一定要做什么事”,这样的论调在生活中经常遇到,譬如: “该吃饭的时候就要吃饭。” “该睡觉的时候就要睡觉。” “该上学的时候就要上学。” “该上课的时候就要上课。” “该学习的时候就要学习。” “该上班的时候就要上班。” “该结婚搞对象的时候就该结婚搞对象。” 甚至: “该生就生!” “该...    (13回应)

拦马书生关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

拦马书生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 不写书的人难以读懂春叔
  • 1Q84 BOOK 1
  • 拦马书生 (尔等都是我的素材。)  评论: 1Q84 BOOK 1
    如题。 尤其是这次的1Q84。 把自己封闭起来,隔离人群。 把全身心、全灵魂对着身后巨大的空茫敞开, 用一个长长的时间段来写完一个故事。 就知道春叔想说的是什么。 没有过类似经历的人,即便如何皱眉侃侃而谈。 ...

拦马书生的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 19本想读 · 156本读过 )

在读
  • 白夜行
  • 契诃夫戏剧全集
想读
  • 一茶,猫与四季
  • 讲给大家的诗经
  • 毒舌北野武
  • 灯塔
  • 细民盛宴

拦马书生的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 8部想看 · 29部看过 )

拦马书生的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • The Temptations - Wish It Would Rain
听过
  • Faith Hill - 珍珠港:电影原声音乐
  • James Horner - Legends Of The Fall: Original Motion Picture Soundtrack

拦马书生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 西厢记
单身主义者。36岁。AB血。双子座。嗜茶嗜墨。启功徒孙,寒溪弟子。

拦马书生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拦马书生的关注  · · · · · ·  ( 成员1284 )

妃英理
妃英理
小魔鱼
小魔鱼
Dawn
Dawn
面包猴子树
面包猴子树
=麻辣=
=麻辣=
gigiIrwin
gigiIrwin
薄荷蓝漪
薄荷蓝漪
土豆家长
土豆家长

拦马书生的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

拦马书生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


拦马书生的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

拦马书生常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

辽宁碟友会
辽宁碟友会 (30)
进击的巨人
进击的巨人 (7330)
佛跳墙废墟探索
佛跳墙废墟探索 (24459)
巨大事物恐惧症
巨大事物恐惧症 (7437)
后摇CD/黑胶转让
后摇CD/黑胶转让 (297)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (22537)
真实的灵异经历
真实的灵异经历 (184926)
北京旅行
北京旅行 (5407)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lanmashusheng/

订阅拦马书生的收藏:
feed: rss 2.0